montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Русские хакеры опять вломили пиндосам!

Российские хакеры совершили кибератаку по меньшей мере на 200 фирм по управлению информационными технологиями в США и потребовали выкуп до 5 миллионов долларов, как стало известно.

The REvil gang, a major Russian-speaking ransomware syndicate, appears to be behind the attack despite President Joe Biden's threat of 'retaliation' to Russian President Vladimir Putin if they continued

Группа REvil, крупный русскоязычный синдикат, занимающийся разработкой программ-выкупов, который был связан с инцидентом со взломом мясоперерабатывающего завода JBS, похоже, стоит за этой атакой, несмотря на угрозу президента Джо Байдена в начале этого месяца "отомстить" президенту России Владимиру Путину, если взломы продолжатся.



The extent of the hacking incident was revealed by Huntress Labs, which responded to the incident

Масштабы атаки, которая в пятницу парализовала сети по меньшей мере 200 американских компаний, были раскрыты исследователем кибербезопасности, чья компания реагировала на инцидент.

Джон Хаммонд из компании Huntress Labs, занимающейся вопросами безопасности, сказал, что преступники атаковали поставщика программного обеспечения под названием Kaseya, который ранее в тот же день заявил в пресс-релизе, что "потенциальная атака" была "ограничена только небольшим числом локальных клиентов".

В настоящее время мы проводим расследование первопричины инцидента, но мы рекомендуем вам НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО отключить ваш VSA-сервер до получения от нас дальнейших уведомлений", - написала компания.

'Очень важно сделать это немедленно, потому что одно из первых действий злоумышленника - отключение административного доступа к VSA'.

Исток.
Tags: Байден, Путин, Хакеры
Subscribe

Posts from This Journal “Хакеры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments