montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Шоппинг по-американски теперь выглядит вот так! Вынесут всё! И широкую, ясную ... тоже вынесут.


На видео, опубликованном в Instagram, запечатлен еще один дерзкий акт магазинной кражи в Сан-Франциско, на этот раз в роскошном универмаге Neiman Marcus, где по меньшей мере десять человек украли целые охапки дизайнерских товаров, а затем скрылись и никто не попытался их остановить.

A video posted to Instagram captures the moment at least 10 people stole loads of designer bags from Neiman Marcus in San Francisco and fled undeterred

На кадрах видно, как воры покидают магазин на Юнион-сквер, каждый из них несет сумки с украденными товарами, с которых все еще свисают бирки безопасности.
Затем преступники разбегаются в разные стороны, а некоторые из них на белом седане уезжают с места преступления на большой скорости.





Один из свидетелей сказал: "Они ничего не могут сделать", - возможно, имея в виду охрану Neiman Marcus.

Police are still investigating the incident and the suspects were already gone by the time they arrived



Случаи магазинных краж слишком распространены в Сан-Франциско, где обвинения в краже имущества стоимостью менее $950 в 2014 году были переведены из разряда felony (уголовное преступление) в разряд misdemeanor (правонарушение). Это означает, что персонал магазинов и охрана не преследуют и не останавливают воров, взявших что-либо стоимостью менее $1 000.


Witnesses told KTVU that the store was about to close when the suspects came in and smashed display cases before nabbing the goods and leaving


Shoplifting cases are all too common in San Francisco, where charges of property theft less than $950 in value was downgraded from a felony to a misdemeanor in 2014

Человек, разместивший видео, написал сообщение с требованием к Сан-Франциско пресекать магазинные кражи и призвал снять с должности окружного прокурора Сан-Франциско Чесу Боудин.
Все в городе устали от этого, поэтому, пожалуйста, подпишите петицию за отставку Чесы Боудин прямо сейчас! Преступность в принципе законна, разрешена и терпима благодаря политике, проводимой и поддерживаемой всеми нашими надзорными органами, мэром и окружным прокурором", - написал пользователь Instagram sfstreets415, биография которого гласит: "Азиатский фотограф и криминальный репортер".
Петиция была впервые запущена в марте, чтобы отозвать Будина, который в последние годы вместе с руководством города попал под обстрел за то, что якобы не сделал достаточно для борьбы с проблемой магазинных краж в Сан-Франциско.
Всплеск подобных инцидентов в городе возник почти сразу после принятия Предложения 47, референдума, известного как Закон о безопасных районах и школах, который понизил квалификацию кражи имущества стоимостью менее 950 долларов с уголовного преступления до правонарушения.
Денежная стоимость товаров, украденных из Neiman Marcus, не уточняется, и полиция все еще расследует этот инцидент. Согласно репортажу KTVU, когда офицеры прибыли на место происшествия, подозреваемые уже ушли.
Свидетели рассказали KTVU, что магазин уже собирался закрываться, когда подозреваемые вошли и разбили витрины, после чего забрали товары и ушли.

Larceny is the most common crime committed in the Bay Area, according to the San Francisco Police Department's Crime Dashboard

Кража - самое распространенное преступление, совершаемое в районе залива, согласно "Панели мониторинга преступности" Департамента полиции Сан-Франциско.
В период с 1 января по 27 июня 2021 года - по последним данным департамента - было зарегистрировано 12 194 случая. Это примерно на 11 процентов меньше, чем за тот же период 2020 года, когда было зарегистрировано 13 804 случая. Следующим по количеству преступлений является кража со взломом, и в 2021 году было зарегистрировано 3 624 случая, что на пять процентов больше, чем 3 439 преступлений, совершенных в 2020 году за тот же период времени.
По определению Департамента, к ним относятся "кражи велосипедов, частей и принадлежностей автотранспортных средств, кражи из магазинов, карманные кражи или кражи любого имущества или предметов, которые не были похищены с применением силы и насилия или мошенническим путем". Кража со взломом отличается от кражи, поскольку она предполагает незаконное проникновение с целью совершения преступления.
Самой последней торговой сетью, которая обратилась к проблеме магазинных краж в Сан-Франциско, стала компания Target, которая на прошлой неделе объявила, что шесть ее магазинов в Сан-Франциско будут закрываться в 6 вечера вместо 10 вечера в попытке предотвратить дальнейшие кражи. В своем заявлении компания написала: "Уже более месяца мы наблюдаем значительный и тревожный рост числа краж и инцидентов, связанных с безопасностью, в наших магазинах в Сан-Франциско".
Один из охранников Target, Кевин Грейтхаус, рассказал Newsweek, что руководство проинструктировало его и других сотрудников не вступать в физическую борьбу с магазинными ворами.
По словам Грейтхауса, он всегда носит с собой пистолет, электрошокер и перцовый баллончик, когда работает в Target. Однако он рассказал, что один предполагаемый магазинный вор недавно угрожал ему ножом и сказал: "У меня нет намерения получить удар ножом за вещи стоимостью 60 долларов".
Неясно, какова политика Neiman Marcus в отношении вмешательства охранников, и на просьбы о комментарии не было получено немедленного ответа.
Сафаи сказал Newsweek, что городская и окружная прокуратура подключились к делу Target и что многие из предполагаемых преступников розничного гиганта являются частью организованной преступной группы.
"Это люди, которые были завербованы, организованы и перепродают эти товары, и Сан-Франциско страдает от этого", - сказал Сафаи.

Tags: Негры, США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments