montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Типичные привычка американцев, от которых я смогла избавиться в России

Пропагандон женского рода выстрелил снова. Запал, впрочем, иссякает непадецки.
Про НДС порадовало. Сразу понятно, где матерьяльчик состряпан.

====
Приветствую вас на канале Русская Американка, и сегодня я хочу поговорить с вами о менталитете обычного американского человека и его привычках. Многие знают, что при переезде в другую страну человек может сменить свои привычки довольно быстро, и после этого ему станут чуждыми те привычные действия, которые он делал раньше.

Я раньше от этого отворачивалась. Говорила, что со мной точно такого не будет. Но по итогу вышло все ровным счетом именно так. Повседневные привычки, с которыми я жила почти всю жизнь, остались где-то позади. И сегодня я расскажу об этом вам.



Наверное, главная моя привычка начала уходить только недавно. Не знаю, возраст это или нет, но мне стало нравиться ходить пешком и просто дышать свежим воздухом. Я предпочитаю прогулки от дома до офиса или по магазинам и меньше езжу с мужем на авто. Хотя раньше, когда жила в США, я бы себе и представить не могла, что буду ходить куда-то пешком. Теперь же для меня обычный маршрут - зайти в магазин после работы, пройтись по скверу, зайти за кофе и дойти до дома, благо живу в 30 минутах от дома (Супервайзер в Ольгино не вычитал!). Заодно муж доволен, постоянно заезжать за мной не надо:)







В России стараются пить в основном чай. Когда приходишь в гости, то предлагают попить именно его, типичный русский напиток.(кетайсы напряглись от борзости ( «русской») Я же привыкла пить кофе, и по началу было сложно перестроиться, когда в кафе все берут себе чай или коктейль, а я по привычке прошу что-нибудь кофейное. Но после того, как я приучила себя к чаю, распробовала его и теперь у меня дома целая маленькая полочка под чай, которую все время выпивает муж:)

Еще в России очень легко в магазинах. У вас не приходится ходить между полок и постоянно добавлять к итоговой цене каждого товара налог, у вас он уже указан в цене. В США же все несколько сложнее, и если жить по-американски, то у вас на каждом чеке было бы написано две цифры - одна большая - это цена товара, и внизу под ней - НДС (sic!) на этот товар, который тоже уплачивается покупателем.


Tags: Мудаки, Пропагандон, Эмигранты
Subscribe

Posts from This Journal “Эмигранты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “Эмигранты” Tag