montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Про любимое метро лёвиков в Нью-Йорке. Они об этом не напишут, that's for sure

Кадры с камеры наблюдения запечатлели момент, когда пассажир Нью-Йоркского метрополитена напал на женщину на платформе станции, схватив ее за волосы.

NYPD are searching for a man who assaulted a woman in the Queens neighborhood of Jackson Heights at around 1:45 am on May 30

Полиция Нью-Йорка разыскивает мужчину, который напал на женщину в районе Квинс Джексон Хайтс около 1:45 утра 30 мая в очередном акте насилия в транспорте, от которого город страдает в последние месяцы.



Manuel Gonzalez (pictured in hat) began arguing with the 41-year-old woman before the assault at the Broadway and Roosevelt Avenue station

Подозреваемый, которого зовут Мануэль Гонсалес, предположительно начал спорить с 41-летней женщиной перед нападением на станции Бродвей и Рузвельт-авеню, сообщает департамент.

Как утверждается, он был знаком со своей жертвой, хотя следователи не раскрыли никаких подробностей об отношениях между ними.

Власти утверждают, что Гонсалес ростом 5 футов 8 дюймов и весом 160 фунтов схватил женщину за волосы и повалил ее на землю, где начал душить и бить.

Добрый самаритянин, оказавшийся на месте происшествия, в конце концов спас женщину от нападавшего, после чего Гонсалес, как говорят, запрыгнул в поезд F южного направления и скрылся.

Полицейские описывают Гонсалеса как человека в возрасте от 30 до 35 лет, среднего телосложения. В последний раз его видели с бородой и аккуратно подстриженными каштановыми волосами, а также в синей ненавистной, синей толстовке с капюшоном и черных джинсах. 
Это нападение - одно из многих, произошедших в последнее время в городском метро и транзитной системе.
Только в марте было подано 309 полицейских заявлений о преступлениях, связанных с метро, начиная от тяжких преступлений и заканчивая сексуальными преступлениями, согласно отчету о жалобах полиции Нью-Йорка. Еще 46 отдельных преступлений были зарегистрированы в автобусах.
За месяц до этого, в феврале, в полицию поступило 246 сообщений о преступлениях в метро, еще 39 преступлений произошли в автобусе.
Полиция опубликовала фотографии и видео Гонсалеса, который, по их словам, знал жертву.

Police released photos and video of Gonzalez, who they say knew the victim, but would not further explain the nature of their relationship
Тревожные примеры таких нападений попали в заголовки газет в последние месяцы. 
18 июня на оживленной станции метро Таймс-сквер в вечерний час пик мужчине ударили по голове, после чего подозреваемый скрылся - еще один дерзкий случай насилия в транспорте.
По данным New York Post, 35-летний пострадавший ждал поезда 1/2/3 незадолго до семи часов вечера, после чего произошло дерзкое нападение на самой оживленной станции Большого яблока.
Это нападение произошло после того, как 16 июня на платформе станции 59th Street-Columbus Circle другому мужчине нанесли пять ножевых ранений после того, как он попытался разнять драку между мужчиной и женщиной.
14 июня неизвестный мужчина напал с камнем на двух человек после того, как ссора переросла в драку в бруклинском метро.
По данным полиции, один из пострадавших был доставлен в больницу с ушибами головы и колена, а другому пострадавшему была оказана помощь на месте происшествия.
В мае другая женщина подверглась неспровоцированному нападению с ножом в метро, когда проезжавший мимо журналист бросился ее спасать.
В результате нападения на станции Union Square в среду, 19 мая, на 54-летнюю Келли Дейли набросился мужчина, опознанный как 22-летний Джошуа Назарио.
По словам полиции, Назарио ударил Дейли по левому плечу, ключице и верхней части груди, когда она ждала поезда на платформе N, Q, R южного направления около 10.10 вечера.
В январе, в самый разгар пандемии COVID-19, после принятия федерального закона о помощи, транспортные агентства Нью-Йоркского метрополитена получили финансирование в размере 5,6 млрд. долларов США, однако большая часть этих денег пошла на обеспечение занятости работников транспорта в условиях массовых увольнений и сокращений, сообщает AMNY.
MTA также приобрела еще $2,9 млрд. в кредит, взятый у Федеральной резервной системы, чтобы помочь предотвратить подобные сокращения.
Начальники нью-йоркского метрополитена надеются, что преступность в метро снизится по мере того, как люди будут возвращаться в сеть после введения системы COVID, а более оживленные платформы и вагоны будут естественным сдерживающим фактором для потенциальных преступников.
Сторонники безопасности говорят, что для решения этой проблемы необходимо больше полиции.
Tags: Нью-Йорк
Subscribe

Posts from This Journal “Нью-Йорк” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments