montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Иммгрант в финку из России негодуе о засильи иммигрантов из Африки.

Столица Финляндии стала мигрантским гетто

Я живу в Финляндии 14 лет и рассказываю о скрытых от глаз туристов сторонах жизни в этой стране.

Я уже много раз писал в своих статьях, что финской провинции делать нечего и нужно жить только в Хельсинки. Ну или на худой конец в Тампере или Турку. В остальных финских городах очень удручающая ситуация с работой. А это один из главных аспектов хорошей жизни в Финляндии.



Автор, предположительно, справа. (Шутка)

Мне довелось жить и в финской провинции и в Хельсинки. Поэтому есть что сравнить, и я понимаю о чем говорю. Я и сам при первой возможности сбежал из депрессивной финской провинции в Хельсинки.

Но чтобы не говорили, что “каждый кулик хвалит свое болото” расскажу о минусах жизни в Хельсинки.





Начнем с первого минуса. Это стоимость жилья.

Стоимость в 2-3 раза выше, чем в провинциальном финском городе. Но нужно понимать одну простую истину.

Лучше платить дороже за жилье и быть при хорошей работе в Хельсинки. Нежели платить меньше, но сидеть хронически без работы на нищенском пособии. Больше тут обсуждать нечего.

Ну а второй минус Хельсинки это то, что этот город превратился в иммиграционное гетто.

Теперь немного статистики. На 5,5 млн. населения страны приходится 450тыс. иммигрантов. Или 8% населения это иммигранты.

В Хельсинки же этот показатель доходит до 16,5%. То есть каждый шестой житель Хельсинки иммигрант!

Но это еще не все. Основная масса беженцев из Африки и Ближнего Востока это мужчины 30-35 лет. И если брать эту возрастную категорию, то в возрасте 30-35 лет 25% жителей Хельсинки это иммигранты. То есть каждый четвертый житель это иммигрант!

По статистике количество иммигрантов в Хельсинки увеличивается на 0,5% ежегодно. Не сложно посчитать что через 15 лет , а то и намного раньше треть населения Хельсинки будет иммигрантским.

В Хельсинки действует программа расселения иммигрантов по разным районам.

Это сделано чтобы избежать появлений иммигрантских гетто, как произошло в шведской столице Стокгольме. Где появились районы города с сильной концентрацией иммигрантов. Например, печально известный стокгольмский район Ринкебю, где 90% жителей иммигранты. Известен он бесконечными беспорядками, поджогами, криминалом и прочими прелестями иммигрантского гетто.

Поэтому в Хельсинки стараются такого избежать и расселяют иммигрантов по разным районам, даже иногда в престижные и дорогие районы.

Но тем не менее Восточный Хельсинки считается иммигрантским. Я и сам живу в Восточном Хельсинки. Конечно такого барадака как в Швеции здесь нет. Все более менее тихо и спокойно. Конечно, иногда посреди белого дня вы без проблем можете увидеть иммигрантов на улице, торгующих запрещенными веществами. Или иммигранты могут приставать к женщинам. Можно увидеть иммигрантов, находящихся под воздействием запрещенных веществ. Или просто иммигрантов ведущих себя неподобающим образом. Но в целом пока спокойно.

Фото из торгового центра Итакескус. Фото взято из твиттера Timo Virtanen

Что будет дальше я не знаю. Поскольку темпы роста иммигрантского населения в этих районах зашкаливают. Например, в некоторых районах в школах финских детей уже меньше, чем иммигрантов.

Или вот другой пример. 8 лет назад я купил квартиру и был первым иммигрантом в подъезде. Сейчас в моем подъезде 50% иммигрантов. Но к счастью все приличные и цивильные подобрались.

Ну а если вы турист из России и кроме достопримечательностей Хельсинки хотите посмотреть, что же на самом деле их себя представляет настоящий Хельсинки, скрытый от туристических глаз. То приезжайте в Торгово-развлекательный центр Итакескус. Находится он на одноименной станции метро Итакескус, всего 15 минут от центра.

Исток.
Tags: Финляндия
Subscribe

Posts from This Journal “Финляндия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments