montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Сенсация! Рука Москвы колоть устала. И Трампу пролетать мешала.

Владимир Путин лично приказал провести совершенно секретную шпионскую операцию, чтобы помочь "психически неуравновешенному" Дональду Трампу победить на выборах 2016 года, согласно документам, которые, как утверждает леволиберальная газета Guardian, просочились из Кремля - в докладе, который президент Трамп назвал "отвратительным поклёпом".

Russian-language documents that the Guardian reports were leaked from the Kremlin purport to show a January, 2016 meeting where Russian President Vladimir Putin and top lieutenants forged a plan to support Donald Trump

В январе 2016 года российский лидер провел совещание со своими руководителями шпионских служб и высокопоставленными министрами, на котором они согласились поддержать Трампа - который в то время боролся за выдвижение кандидатом от республиканцев - для достижения целей Москвы по сеянию "социальных потрясений" в США и ослаблению американского президентства, говорится в документах.




Бывший президент Дональд Трамп, которого попросили прокомментировать этот доклад, обрушился на него в комментариях, которые дала DailyMail.com пресс-секретарь Лиз Харрингтон.

"Это отвратительно. Это фальшивые новости, точно так же, как "РОССИЯ, РОССИЯ, РОССИЯ" была фальшивой новостью. Это просто радикальные левые сумасшедшие делают все возможное, чтобы унизить всех правых", - сказал бывший президент.

Затем Трамп защитил свой собственный послужной список в отношении России и рассказал о санкциях, которые его администрация ввела против Москвы. Это вымысел, и никто не был более жестким в отношении России, чем я, включая газопровод [Северный поток 2] и санкции. В то же время мы ладили с Россией. Россия уважала нас, Китай уважал нас, Иран уважал нас, Северная Корея уважала нас".

'И мир был гораздо более безопасным местом, чем сейчас с психически нестабильным руководством', - сказал он, вырвав термин из предполагаемых кремлевских документов и использовав его в отношении своего преемника.

The documents purport to come from a January 2016 meetings, where ministers agreed to support Donald Trump, who was deemed 'mentally unstable,' in order to sow 'social turmoil' in the U.S.

Указ за подписью Путина предписывал трем российским ведомствам найти практические способы поддержки тогдашнего кандидата от республиканцев, сообщает левацкая The Guardian, ознакомившаяся с документами, рекомендовавшими использовать "все возможные силы" для того, чтобы Трамп стал 45-м президентом США.
Помощь в его победе "определенно приведет к дестабилизации социально-политической системы США", - говорится в документе.

Putin holds a meeting with his security council on January 22, 2016, the date of the alleged discussions about helping Trump

Британская газета не сообщает, откуда взялись документы и как они были проверены на подлинность, а Кремль отверг их подлинность. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отверг эти заявления, сказав, что это 'большая выдумка'. The Guardian показала якобы просочившиеся документы со встречи 22 января западным шпионским агентствам, которые тщательно изучили их и считают подлинными. Независимые эксперты говорят, что тон документов соответствует стилю Кремля.

Donald Trump and his then wife Ivana visit Palace Square in St. Petersburg in July 1987
Дональд с Иваной в 1987 в Питере.


Американская разведка уже давно считает, что Россия вмешивалась в выборы 2016 года и отдавала предпочтение Трампу, но никогда не называла ни одной встречи, на которой ключевые игроки собрались бы в одной комнате, чтобы выработать стратегию, которая затем была бы зафиксирована на бумаге.

The unverified Steele dossier memos referenced Trump's alleged conduct during the Miss Universe Pageant in Moscow in 2013

В двухпартийном докладе сенатского комитета по разведке, опубликованном в апреле прошлого года, говорится, что Путин "одобрил и направлял некоторые аспекты" российской кампании по вмешательству.

Комитет пришел к выводу, что конкретные разведданные, а также оценки из открытых источников подтверждают мнение о том, что президент Путин одобрил и руководил отдельными аспектами этой кампании влияния", - говорится в докладе.

Putin's expert department prepared a report recommending that he use 'all possible force' to ensure a Trump win in the November election of 2016

В январе 2016 года Трамп был одним из 12 претендентов на выдвижение в президенты от Республиканской партии. Хотя он показывал хорошие результаты в опросах и опережал своих соперников в январе, праймериз еще не проводились (первые в стране выборы в Айове состоялись 1 февраля).

Then President Donald Trump and Vladimir Putin in Helsinki in July 2018

Многие наблюдатели в то время даже не были уверены в том, что Трамп всерьез собирается баллотироваться, или же это была попытка, направленная отчасти на то, чтобы получить известность и поднять свой бизнес, связанный с гольфом, недвижимостью и брендингом. Американские лидеры общественного мнения в среде, за которой Кремль внимательно следит, утверждали, что более традиционный кандидат, такой как сенатор от Техаса Тед Круз, сенатор от Флориды Марко Рубио или бывший губернатор Флориды Джеб Буш, в конечном счете, может получить номинацию.

На стороне демократов Хиллари Клинтон боролась с Берни Сандерсом за номинацию от своей партии.

Кремлевские документы, которые не были проверены DailyMail.com, включают психологическую оценку Трампа, описывающую его как "импульсивного, психически неуравновешенного и вздорного человека, страдающего комплексом неполноценности".

В документах также говорится о компрометирующих материалах, которыми располагал Кремль на нью-йоркского бизнес-магната, ставшего звездой реалити-шоу, после его предыдущего визита в Москву.

В документах упоминаются "определенные события" во время поездок звезды реалити-шоу в Москву, но подробностей не приводится. Но в документе есть ссылка на приложение, и, как сообщает Guardian, "неясно", что в этом приложении содержится.

Эта строка напоминает о непроверенной информации в "грязном досье" бывшего сотрудника британской разведки Кристофера Стила о предполагаемом поведении Трампа в номере московского отеля во время конкурса "Мисс Вселенная" в 2013 году.
.
Предложение задокументировать встречу с Трампом также подверглось критике в Интернете, в том числе со стороны бывшего журналиста Guardian и основателя Intercept Гленна Гринвальда.
Он написал в Твиттере, ссылаясь на "сфабрикованные истории" в своем бывшем издании, которое, по его словам, "должно стимулировать своих подписчиков", а затем укорил американские СМИ за то, что они относятся к нему "как к заслуживающему доверия, независимо от того, сколько раз оно оказывается мошенником".
DailyMail.com обратился в The Guardian с просьбой предоставить дополнительную информацию о подлинности документов. Dailymail.com также обратился в Twitter и Facebook с запросом, будут ли они удалять или ограничивать распространение этой истории на основании вопросов о происхождении предполагаемого отчета.

История все еще распространялась на их платформах в четверг утром, несмотря на то, что The Guardian заявила, что документы "похоже" исходят от Кремля, не объяснив, откуда они были получены.
В октябре 2020 года Twitter и Facebook ограничили статьи о ноутбуке Хантера Байдена в своих лентах, поскольку материал якобы был "взломан".
Документ: "Доклад № 32-04" называет Трампа "самым перспективным кандидатом" для России
Доклад под названием "No 32-04 \ vd" является секретным и утверждает, что Трамп является "наиболее перспективным кандидатом" для России.
Специальный адвокат Роберт Мюллер в своем расследовании роли России в президентских выборах пришел к выводу, что российское правительство "широко и систематически вмешивалось в президентские выборы 2016 года".
В его докладе говорится, что русские использовали кампанию в социальных сетях для поддержки Трампа и дискредитации Клинтон во время всеобщих выборов, а также что российская военная разведка ГРУ взломала электронные почтовые ящики волонтеров и сотрудников президентской кампании Клинтон.
Документы, изложенные в опубликованном в четверг докладе, - это не первое упоминание о том, что у русских есть компромат на Трампа.
Отголоски конкурса "Мисс Вселенная 2013" и обвинения в "досье", опровергнутые Трампом
Печально известное "досье Стила" содержало утверждения о связях Трампа с Россией, а также непроверенную информацию о его предполагаемом поведении в номере московского отеля во время конкурса "Мисс Вселенная" в 2013 году.
В документе, написанном бывшим британским шпионом Кристофером Стилом, описывается инцидент, который якобы произошел в президентском номере отеля Ritz-Carlton.
Поскольку Барак и Мишель Обама, которых Трамп презирает, остановились в этом номере, Трамп якобы нанял "несколько проституток, чтобы они устроили перед ним шоу "золотого душа" (мочеиспускание) [на кровати]".
Этот акт, который Трамп категорически отрицает, якобы был записан с помощью микрофонов и камер сотрудниками российской секретной службы (ФСБ), чтобы убедиться, что он подчинился желаниям Кремля.
Стил составил 35-страничное досье в период с июня по декабрь 2016 года для фирмы, связанной с Демократическим национальным комитетом.
Buzzfeed опубликовал досье в январе 2017 года, до вступления Трампа в должность. Но сотрудники разведки знали о его существовании задолго до того, как оно стало достоянием общественности.
Тогдашний директор ФБР Джеймс Коми ознакомил тогдашнего президента Барака Обаму с его содержанием, а позже Коми проинформировал Трампа о его существовании в Трамп-тауэр во время переходного периода.
В своих мемуарах Коми написал, что Трамп прервал его, когда он описывал материалы досье.
Он "решительно отверг обвинения, спросив - риторически, я полагаю, - не похож ли он на парня, который нуждается в услугах проституток".

Визит Трампа в Москву в 1987 году в рамках поездки за недвижимостью
Трамп совершил свой первый визит в Россию в 1987 году, когда он был нью-йоркским магнатом недвижимости, женатым на своей первой жене Иване, модели из Чехословакии, которая в то время была коммунистической страной.
Он совершал последующие визиты и в какой-то момент намеревался построить в Москве башню Трампа.
Став президентом, Трамп занял более мягкую позицию в отношении России, чем другие обладатели Овального кабинета.
На неоднозначной пресс-конференции с Путиным в Хельсинки в июле 2018 года Трамп отказался поддержать мнение правительства США о том, что Россия вмешивалась в президентские выборы 2016 года.
'Он просто сказал, что это не Россия. Я скажу следующее: Я не вижу причин, по которым это могло бы быть так", - сказал Трамп о Путине, который стоял рядом с ним.
Позднее Трампу пришлось отказаться от своих комментариев, которые вызвали возмущение в США по обе стороны политической оси.
Что касается вновь опубликованной в четверг информации, то встреча под руководством Путина с сотрудниками службы безопасности и руководителями шпионских служб определенно состоялась в Кремле в день предполагаемого доклада.
На январской встрече присутствовали министр обороны Шойгу и глава разведки, но Кремль заявил, что речь шла о Молдове и экономике.
На встрече присутствовали тогдашний премьер-министр Дмитрий Медведев, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, который также возглавляет агентство внешней военной разведки ГРУ, глава разведки СВР Михаил Фрадков, начальник ФСБ Александр Бортников и его бывший директор Николай Патрушев.
В пресс-релизе говорится, что на встрече обсуждались вопросы экономики и Молдовы. 
Однако просочившиеся документы свидетельствуют о том, что тайной целью обсуждений были конфиденциальные планы по оказанию помощи Трампу в его предвыборной борьбе.
Экспертное управление Путина, которое предоставляет президенту аналитические отчеты, часто основанные на данных внешней разведки, предположительно, стоит за документами, якобы написанными Владимиром Симоненко.
14 января 2016 года Симоненко распространил трехстраничный отчет о выводах своей группы.
Два дня спустя Путин подписал распоряжение, в котором поручил своему главе внешнеполитического ведомства Александру Манжосину собрать Совет национальной безопасности для дальнейшего изучения документа.
Неизвестно, что обсуждалось на встрече 22 января, но Путин и его чиновники подписали многоведомственный план по вмешательству в демократический процесс в США, как следует из просочившихся документов.
План по внедрению "медиавирусов" в информационный поток США
В документах указаны слабые места США, включая углубляющуюся политическую пропасть, растущие антиистеблишментные настроения и СМИ.
Среди методов, рассматриваемых Советом безопасности, - внедрение "медиа-вирусов" в общественную жизнь США, которые могли бы повлиять на настроение общества, говорится в документах.
После встречи Путин издал указ о создании новой секретной межведомственной комиссии для скорейшего выполнения целей доклада, говорится в отдельных документах, попавших в утечку.
Каждое шпионское ведомство получило свое правило, а глава ГРУ Шойгу возглавил новый орган, ответственный за сбор информации и "подготовку мер воздействия на информационную среду объекта".
Предполагается, что это распоряжение относится к хакерским атакам на американские объекты, выявленные СВР, службой внешней разведки России.
СВР было приказано собирать новую информацию, а ФСБ - вести контрразведывательную работу.
Начальникам спецслужб была дана всего одна неделя, чтобы вернуться с конкретными предложениями.
Путин неоднократно опровергал заявления о том, что он вмешивается в западную демократию.
Через несколько недель после этой встречи Демократический национальный комитет был взломан, и тысячи электронных писем стали известны в результате атаки, которая, как полагают, была осуществлена ГРУ.

*** Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator ***


Исток.
Tags: Проститутки, Путин, Трамп
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment