montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Давно не было Навального в западных СМИ, и вот опять!

Соратница Алексея Навального, участвующая в выборах, не смогла зарегистрироваться после принудительной изоляции.

Виолетта Грудина подверглась принудительной госпитализации в коронавирусное отделение, несмотря на отрицательный анализ на вирус.

Violetta Grudina (left), an ally of Kremlin critic Alexei Navalny (right), faced an enforced hospitalisation in a coronavirus ward despite testing negative for the virus which prevented her from registering in the election

Она является соратником критика Кремля Навального, который в феврале был заключен в тюрьму по обвинению в растрате.

Грудина объявила о планах баллотироваться в Мурманский городской совет в апреле, но на ее офис было совершено нападение, а сотрудники были задержаны, сообщает The Moscow Times.

В среду она заявила, что по решению суда была госпитализирована в палату Covid-19, несмотря на отрицательный анализ, сделанный в клинике, которую санкционировали те же власти, которые выдали ордер.

В своей социальной сети она написала: "Все это делается для того, чтобы я не смогла вовремя подать документы в Центральную избирательную комиссию".
Говоря о прокремлевской партии, она добавила: "Подумайте об этом: Абсолютно здорового человека насильно госпитализируют, чтобы устранить его как политического оппонента "Единой России"".
Она утверждает, что чиновники Минздрава заставили медиков поставить ей диагноз "пневмония" и доставить в коронавирусное отделение.
Соратники сказали, что скорую помощь вызвали после того, как она потеряла сознание и начала биться в конвульсиях после решения суда. 
В прошлом месяце Грудинина была включена в список членов политической сети Навального, которая была признана "экстремистской", и ей грозило до шести лет лишения свободы.
Навальный, который находится в тюрьме по сфабрикованным, по его словам, обвинениям в хищении, и его союзники обвиняют власти в использовании закона для подавления оппозиции правящей партии "Единая Россия" в преддверии сентябрьских парламентских выборов. 
Президент Владимир Путин в июне подписал указ о проведении внеочередных выборов 19 сентября, и в связи с пандемией голосование на выборах продлится три дня с 17 по 19 сентября. 

Исток.
Tags: Навальный
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment