montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Хитропопые голландцы напечатали мост на принтере. Перебросили через канал в проститутском квартале.

В Амстердаме установлен первый в мире стальной пешеходный мост, напечатанный в 3D-печати, длиной 40 футов (12 метров).

The bridge was recently just installed in Amsterdam and has been unveiled for public use on Thursday

Мост, созданный голландской компанией MX3D, был установлен над каналом Oudezijds Achterburgwal в районе красных фонарей Амстердама.



Bird's eye view of the fetching S-shaped bridge with its four 'corner swirls' prior to installation

Мост S-образной формы создавался более четырех лет и будет служить "живой лабораторией" в голландской столице, так как он обслуживает пешеходный трафик.

Researchers will assess the bridge's performance in real-time thanks to a digital twin. A digital twin is as the name suggests - a digital copy of a real-life system or entity

Исследователи из Имперского колледжа Лондона занимаются оценкой "производительности" моста, оснащенного датчиками, по мере того, как по нему ходит простой голландский народец.

Данные датчиков также будут помещены в "цифровой двойник" моста - компьютеризированную версию, имитирующую реальную физическую версию.

Характеристики физического моста будут проверяться в сравнении с двойником, что поможет ответить на вопросы об адекватности 3D-печатной стали и информировать будущие строительные проекты.

При 3D-печати используется программное обеспечение для создания трехмерного дизайна, который затем печатается роботом.

Эти роботы имеют на конце руки сопло, которое выпускает вещество для печати - в данном случае сталь, которая сваривается слой за слоем. 

Для того чтобы напечатать мост в виде сложной изогнутой конструкции, потребовалось 4,5 тонны нержавеющей стали.

Мост был напечатан в виде четырех основных частей, плюс четыре "угловых завитушки", которые затем были сварены вместе вручную.

По словам компании MX3D, результат - это не просто функциональный объект для общественности, а художественная инсталляция и праздник технологии.
Печать началась в марте 2017 года и продолжалась около шести месяцев. Готовый мост был выставлен на Голландской неделе дизайна в октябре 2018 года.

Printing was spread over a period of about six months before its display at Dutch Design Week in October 2018

Но пандемия коронавируса отложила установку моста для общественного пользования до сегодняшнего дня.

3D-печать открывает огромные возможности для строительной отрасли, обеспечивая гораздо большую свободу в отношении свойств материалов и форм", - говорит профессор Гарднер.

Эта свобода также порождает ряд проблем и потребует от инженеров-строителей нового мышления".
The impressive 40-foot (12-metre-long) bridge required 4.5 tonnes of stainless steel. It's pictured here during its transportation in Amsterdam

Эксперты компании Mperial провели амбициозную исследовательскую программу, включающую тестирование поперечных сечений, компьютерное моделирование и реальные испытания на пешеходном мосту.

"Более четырех лет мы работали от микрометрового масштаба, изучая микроструктуру печатной продукции до метрового масштаба, с испытаниями под нагрузкой на готовом мосту", - говорит доктор Крейг Бьюкенен, также сотрудник Imperial.

Эта сложная работа проводилась в наших испытательных лабораториях в Imperial, а также в процессе строительства на месте в Амстердаме и Энсхеде, Нидерланды, на самом напечатанном мосту". 

В ходе строительства и испытаний моста были опубликованы научные работы - две в Journal of Constructional Steel Research и Materials & Design в прошлом году и одна в Engineering Structures в 2019 году.

ТЕХНОЛОГИЯ 3D-ПЕЧАТИ СОЗДАЕТ ОБЪЕКТЫ ПУТЕМ НАНЕСЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ ПО ОДНОМУ СЛОЮ ЗА РАЗ

Впервые изобретенная в 1980-х годах Чаком Халлом, инженером и физиком, технология 3D-печати - также называемая аддитивным производством - представляет собой процесс создания объекта путем нанесения материала по одному слою за раз.

Подобно тому, как струйный принтер добавляет отдельные точки чернил для формирования изображения, 3D-принтер добавляет материал туда, где он необходим, на основе цифрового файла.

По данным Национальной лаборатории Ок-Ридж Министерства энергетики США в штате Теннесси, многие традиционные производственные процессы предполагают отрезание лишних материалов для изготовления детали, что может привести к потере до 30 фунтов (13,6 кг) на каждый фунт полезного материала.

В отличие от этого, при некоторых процессах 3D-печати около 98 процентов сырья используется в готовой детали, и этот метод может применяться для изготовления небольших компонентов из пластмасс и металлических порошков, а некоторые экспериментируют с шоколадом и другими пищевыми продуктами, а также биоматериалами, подобными человеческим клеткам.

3D-принтеры используются для производства всего, начиная от протезов конечностей и заканчивая роботами, а сам процесс состоит из следующих основных этапов:

- создание 3D-чертежа с помощью программного обеспечения для автоматизированного проектирования (CAD)
- Подготовка принтера, включая заправку сырья, такого как пластмассы, металлические порошки и связующие растворы.
- Инициирование процесса печати с помощью машины, которая создает объект.
- Процессы 3D-печати могут быть разными, но наиболее распространена экструзия материала, которая работает как клеевой пистолет: материал для печати нагревается до разжижения и выдавливается через печатное сопло.
- Используя информацию из цифрового файла, дизайн разбивается на двухмерные сечения, чтобы принтер знал, куда поместить материал.
- Сопло наносит полимер тонким слоем, часто толщиной 0,1 миллиметра (0,004 дюйма).
- Полимер быстро застывает, соединяясь со слоем ниже, после чего платформа опускается и печатающая головка наносит еще один слой (в зависимости от объекта весь процесс может занять от нескольких минут до нескольких дней).
- После завершения печати каждый объект требует определенной последующей обработки, начиная от отклеивания объекта от платформы, удаления опоры и заканчивая удалением излишков порошка.

*** Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator *** (Правки практически не было - прим. живого переводчика-монтреалекса)

Исток.
Tags: Амстердам
Subscribe

Posts from This Journal “Амстердам” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments