montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Экологическое бедствие в Европе. Германия, Бельгия и Нидерланды подтоплены.

Число погибших в результате разрушительных наводнений в Германии в субботу достигло 133 человек, сообщила полиция. Общее число погибших в Европе - 153 человека.

Спасатели возобновили поиски выживших, сотни людей все еще числятся пропавшими без вести в субботу утром, а отчаявшиеся семьи опубликовали фотографии своих близких.

Search and rescue efforts continued on Saturday morning with hundreds still missing following severe rain and flash floods in Germany

Это лишь последний эпизод в развивающемся погодном кризисе в Центральной Европе, когда в Германии погибло более 130 человек, что стало самым смертоносным наводнением в стране, по крайней мере, с 1962 года, когда в результате наводнения в Гамбурге погибло более 300 человек.



German soldiers helped the rescue efforts on Saturday, recovering cars that had been swept away in flash flooding

По меньшей мере, еще 23 человека погибли в соседней Бельгии, где потоки воды, похожие на цунами, затопили часть городов Лейге и Вервье, в результате чего реки Мёз и Вэздре вышли из берегов.

Search and rescue workers check submerged cars for hundreds of people still missing following days of heavy rainfall and flooding in Germany

Есть опасения, что число жертв может значительно возрасти, так как сотни людей до сих пор числятся пропавшими без вести, в основном из сильно пострадавшего региона Ахрвайлер, к югу от Бонна, где целые деревни были уничтожены, так как река Ахр вышла из берегов.

Имена, фотографии и подробности последнего контакта с десятью пропавшими без вести людьми были опубликованы в немецком издании Bild в рамках кампании по поиску пропавших без вести.

Среди пропавших в субботу утром была семья. Фотографии 71-летнего Ханса Нойфельда, его жены Эллы, 59 лет, и их сына Франка, 22 лет, прислал первый сын пары, 30-летний Гарри.

Он сказал, что в последний раз их видели дома в Бад-Нойенахр-Арвайлере рано утром в четверг, когда паводковые воды начали сильно подниматься. С тех пор не было никаких следов", - сказал он.

Карл-Хайнц Циммерманн, 93-летний дедушка из Бад-Нойенара, был объявлен в розыск своей внучкой Сэнди Циммерманн. Она сказала, что в последний раз разговаривала с ним около 10 вечера в четверг.

Он хотел нормально лечь спать и не чувствовал угрозы со стороны воды", - сказала она. Но теперь весь дом залит грязью, и туда невозможно дозвониться. Я пыталась дозвониться до него весь день - снова и снова. Пожарная бригада тоже не знает, где он".

Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, премьер-министр Бельгии Александр де Кроо и вице-премьер Пьер-Ив Дермань посетили зону бедствия в Бельгии в субботу.


Hans Neufeld, 71 Ella Neufeld, 59 Frank Neufeld, 22

В субботу утром среди пропавших без вести была семья. Фотографии Ханса Нойфельда, 71 года (слева), жены Эллы, 59 лет (в центре), и их сына Фрэнка, 22 лет (справа), были предоставлены сыном пары Гарри.

Dutch Prime Minister Mark Rutte (centre) visited flooded parts of the city of Venlo in the Netherlands on Friday following days of severe rain and flooding
Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте (в центре) посетил затопленные части города Венло в Нидерландах в пятницу после нескольких дней сильных дождей и наводнений

Helicopters helped the search effort on Saturday as hundreds were still missing

Submerged trucks and vehicles started to re-emerge on Saturday following days of extreme flooding, Germany's worst floods in more than 200 years

Residents fill sandbags as they prepare for further flooding after days of heavy rainfall in Erftstadt Dirmerzheim, Germany

German Bundeswehr soldiers help search for flood victims in submerged vehicles on the highway in Erftstadt-Blessem

Germany's Bundeswehr forces used heavily armoured vehicles to recover vehicles stuck on roads in Erftstadt-Blessem after days of heavy flooding

Aerial view of a flooded camping site in Roermond, Netherlands

Намного больше фото и видео тут.

*** Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator ***
Tags: Бельгия, Германия, Нидерданды
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments