montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

В Европе жертвами наводнения стали более 150 человек. О которых известно. Многие просто пропали.

Число погибших в результате разрушительных наводнений в Центральной Европе в субботу достигло 153 человек, сообщила полиция, а спасатели возобновили поиски сотен людей, до сих пор числящихся пропавшими без вести.

Cranes help clear up the damage caused by devastating floods in Belgium which also struck neighbouring Belgium and have killed more than 150 people, though many aer still unaccounted for

Отчаявшиеся семьи опубликовали фотографии своих близких, многие из которых заявили, что не имели связи со среды или четверга.



A pile of broken trees and debris is seen in a flooded area following heavy rainfalls in Kreuzberg, Germany

Это произошло после того, как инженеры начали откачивать воду из плотины на западе Германии на фоне опасений, что она может разрушиться и затопить водой еще тысячи домов.

Residents and shopkeepers try to clear mud from their homes and move unusable furniture outside in Ahrweiler, Germany

Деревни в регионе Эускирхен, недалеко от города Бонн, были эвакуированы, а 4 500 человек попросили покинуть свои дома после того, как в плотине, сдерживающей близлежащее водохранилище Штайнбах, начали появляться трещины.

A wrecked classic car is seen amid debris washed away by heavy flooding in western Europe which has killed 150

Инженеры предупредили, что плотина находится в опасной близости от разрушения после того, как огромное количество воды было сброшено в водохранилище, когда всего за одну неделю на регион обрушилась трехмесячная норма осадков, вызвав широкомасштабные разрушения.

A resident piles up destroyed and muddy belongings out of a house after the floods caused major damage in Schuld near Bad Neuenahr-Ahrweiler, western Germany

Дамба предназначена для сброса излишков воды, но ее дренажная система была заблокирована обломками деревьев и разрушенных зданий. Деформация была хорошо видна в пятницу, когда в грунте, укрепляющем переднюю часть плотины, появились огромные трещины.

A view of destroyed houses in Erftstadt-Blessem, Germany, which were destroyed after the ground beneath them collapsed into a nearby gravel pit

Это последний эпизод в развивающемся погодном кризисе в Центральной Европе, когда в Германии погибло более 130 человек, что стало самым смертоносным наводнением в стране, по крайней мере, с 1962 года, когда в результате наводнения в Гамбурге погибло более 300 человек.

A view flood damaged area in Altenahr, Germany after a severe rainstorm and flash floods hit western states of Rhineland-Palatinate and North Rhine-Westphalia states

По меньшей мере, еще 23 человека погибли в соседней Бельгии, где потоки воды, похожие на цунами, затопили часть городов Лейге и Вервье, в результате чего реки Мёз и Вэздре вышли из берегов.

A car sits on its roof in Altenahr, western Germany, after heavy rains brought severe flooding to the area

Есть опасения, что число жертв может значительно возрасти, так как сотни людей до сих пор числятся пропавшими без вести, в основном из сильно пострадавшего региона Ахрвайлер, к югу от Бонна, где целые деревни были уничтожены, так как река Ахр вышла из берегов.



Канцлер Германии Ангела Меркель посетит пострадавший от стихии Шульд на западе Германии в воскресенье.
*** Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator  ***

Tags: Европа, Наводнение
Subscribe

Posts from This Journal “Наводнение” Tag

  • Я люблю Латынину!

    В традиционном субботнем моновещании на Эхе она, в качестве заключительного аккорда, декларирует, а я цитирую: "... в Англии наводнение, долина…

  • ПОДВОДНОЕ КОРОЛЕВСТВО

    "Шокирующие сцены наводнения в Корнуолле", написал в минувшее воскресенье в своём Твиттере британский премьер-министр Дэвид Камерон.…

  • А мужуки-то и не знали....

    Если бы сегодня утром на работе не разослали сообщения о том, что новый кампус моей компании на Острове Монахинь залит водой из-за прошедших грозовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments