montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Дамбу в Германии может прорвать и тогда наступит лютый писец.

Chancellor Angela Merkel visiting the village of Schuld, situated along the Ahr river, which has been left devastated by extreme flooding this weekend

Канцлер Германии Ангела Меркель прибыла в деревню, разрушенную библейскими по масштабу наводнениями этой недели, которые унесли более 180 жизней по всей Германии и Бельгии и, как ожидается, нанесут ущерб на миллиарды евро.



Ms Merkel gestures as she and the Governer of the German state of Rhineland-Palatinate, Malu Dreyer (front right), talk with a resident in flood-ravaged Schuld


Визит г-жи Меркель в Шульд, расположенный на изгибе реки Ар в округе Арвайлер на западе Германии, состоялся после того, как президент Франк-Вальтер Штайнмайер посетил этот район в субботу и дал понять, что ему потребуется долгосрочная поддержка.

Ms Merkel (third from left) and Ms Dreyer (second from right) listen attentively to a local in Schuld as they inspect the damage left by flash flooding



Министр финансов Олаф Шольц заявил, что предложит пакет немедленной помощи на заседании кабинета министров в среду, сообщив газете Bild am Sonntag, что потребуется более 300 млн. евро (257 млн. фунтов стерлингов).

Chancellor Merkel and Rhineland-Palatinate leader Dreyer arrived to flood-ravaged Schuld in west Germany on Sunday, where they met with local residents and officials


Но он добавил, что чиновники должны приступить к разработке программы восстановления, которая, вероятно, обойдется в миллиарды евро.

A helper makes his way as works through a flood-ravaged street in the centre of Bad Muenstereifel on Sunday

Число погибших в результате наводнения в Западной Европе в воскресенье превысило 180 человек, после того как спасатели стали копать в завалах, оставленных отступающими водами.

A resident trudges through the disaster left by flash flooding in the German zone of Bad Muenstereifel on Sunday morning

В районе Ахрвайлер западной немецкой земли Рейнланд-Пфальц число зарегистрированных смертей превысило 110, и полиция опасается, что эта цифра может еще вырасти.

Homes and businesses have been left destroyed following catastrophic flooding in Germany this week



В соседней земле Северный Рейн-Вестфалия, самой густонаселенной земле Германии, подтверждена гибель 46 человек, включая четырех пожарных, а Бельгия подтвердила гибель 27 человек.

Wrecked cars and trucks are flooded on the B265 federal highway in Erftstadt, Germany

На необычном видео запечатлен драматический момент, когда немецкого пожарного вытащили в безопасное место с залитой водой улицы в ходе опасной спасательной операции, которая почти наверняка спасла ему жизнь.

A drone photo shows an aerial view of vehicles piled up on a flooded road in Erfstadt, Germany


Душераздирающий ролик показывает, как спасатели без колебаний образовали человеческую цепь и вытащили пожарного после того, как их насторожили его отчаянные крики о помощи. Точное место, где произошел этот драматический момент, неизвестно.

A resident passes a pile of debris in a street following heavy floods in Euskirchen, western Germany, on July 18, 2021



Тем временем Папа Франциск вознес сегодня молитву за жертв наводнения и поддержал "усилия всех, направленные на помощь тем, кто понес большой ущерб".

A view of destroyed houses in Erftstadt-Blessem, Germany, which were destroyed after the ground beneath them collapsed into a nearby gravel pit

В своем первом публичном выступлении на площади Святого Петра после тяжелой операции он сказал: "Я выражаю свою близость к населению Германии, Бельгии и Голландии, пострадавшему от катастрофического наводнения.

Пусть Господь примет погибших и утешит членов их семей".


There are fears the crisis could worsen the a dam at the Steinbach reservoir (insert) on the verge of collapse due to the pressure of water behind it, as 4,500 people living in three villages below (top right) told to evacuate their homes

Есть опасения, что кризис может усугубиться: плотина на водохранилище Штайнбах (вставка) находится на грани разрушения из-за давления воды за ней, а 4500 человек, живущих в трех деревнях внизу (вверху справа), попросили эвакуироваться из своих домов.



Число погибших в результате наводнения в Германии и Бельгии в воскресенье превысило 180 человек, после того как спасатели стали копать завалы, оставленные отступающими водами. По данным полиции, число погибших в сильно пострадавшем районе Ахрвайлер на западе Германии, в земле Рейнланд-Пфальц, составило 110 человек, и они опасаются, что число погибших может еще возрасти. В соседней земле Северный Рейн-Вестфалия, самой густонаселенной в Германии, подтверждена гибель 45 человек, включая четырех пожарных. Бельгия подтвердила 27 жертв.
В субботу также произошло наводнение в районе германо-чешской границы, через всю страну, где на прошлой неделе произошли наводнения, а также в юго-восточной части Германии и за границей в Австрии. Около 65 человек были эвакуированы из своих домов в немецком Берхтесгадене после разлива реки Аче. По меньшей мере один человек погиб. В близлежащем австрийском городе Халляйн в конце субботы произошло наводнение, но сообщений о жертвах не поступало.  Канцлер Себастьян Курц сообщил в Твиттере, что сильные дожди и штормы нанесли серьезный ущерб в нескольких районах Австрии.
Когда вода начала отступать в Рейнланд-Пфальце и соседней Северной Рейн-Вестфалии, беспокойство переместилось на юг Германии, в регион Верхняя Бавария, где проливные дожди затопили подвалы и разбухли реки и ручьи в конце субботы. Один человек погиб в земле Берхтесгаденер, сообщила AFP представительница баварского округа.  Г-жа Меркель назвала наводнения "трагедией" и пообещала поддержку со стороны федерального правительства пострадавшим муниципалитетам Германии. Выступая вместе с президентом США Джо Байденом в Белом доме в четверг, канцлер Германии сказала, что ее "сердце соболезнует всем тем, кто в этой катастрофе потерял своих близких".
Катастрофа все больше приобретает политический оттенок в Германии, идущей 26 сентября идет на всеобщие выборы, которые ознаменуют окончание 16-летнего пребывания г-жи Меркель у власти. Поскольку эксперты утверждают, что изменение климата делает более вероятными экстремальные погодные явления, подобные этим, кандидаты, претендующие на преемственность лидера-ветерана, призывают к более активным действиям в области климата. Армин Лаше, премьер-министр тяжело пострадавшей земли Северный Рейн - Вестфалия и лидер в борьбе за пост канцлера, сказал, что усилия по борьбе с глобальным потеплением должны быть "ускорены".
Но г-н Лаше, возглавляющий партию ХДС г-жи Меркель, которая в настоящее время лидирует в опросах общественного мнения, забил собственный гол в субботу, когда его засняли смеющимся в разрушенном городе Эрфтштадт в Северном Рейне-Вестфалии, где в результате наводнения произошел оползень. На кадрах видно, как г-н Лаше болтает и шутит на заднем плане, в то время как президент Франк-Вальтер Штайнмайер выступает с заявлением, выражая соболезнования скорбящим семьям. Позже он извинился в Твиттере за "неуместный" момент.
Масштабы последствий наводнения в Германии постепенно становятся очевидными, оцениваются поврежденные здания, некоторые из которых придется снести, и предпринимаются усилия по восстановлению газоснабжения, электроснабжения и телефонной связи.
*** Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator ***

Исток.
Tags: Германия
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “Германия” Tag