montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Байден: "Ошибочка вышла! Хакеры были не русские. Китайские оне!"

Администрация Байдена в понедельник возглавила всемирное осуждение Китая за спонсируемые государством атаки на программы-выкупы, обвинив Пекин в "злонамеренной кибер-деятельности", которая представляет "серьезную угрозу экономической и национальной безопасности США и их союзников".

The Joe Biden administration led a worldwide condemnation of China for state-sponsored ransomware attacks

Администрация также объявила, что определила, что Китай стоит за апрельским взломом серверов Microsoft Exchange, от которого пострадали тысячи пользователей и американских предприятий. Киберпреступники поразили более 30 000 серверов только в США и сотни тысяч по всему миру.



The U.S. accused China of hiring contract cyber hackers for financial gain; above Chinese President Xi Jinping speaks on the 100th anniversary of the founding of the Communist Party of China

И Китай делает это ради собственной финансовой выгоды, заявил Белый дом.

Китай использует "криминальных хакеров-контрактников для проведения несанкционированных кибер-операций по всему миру, в том числе в личных целях", - заявил журналистам на брифинге в воскресенье вечером высокопоставленный представитель администрации.

Великобритания, Европейский Союз, Австралия, Канада, Новая Зеландия, Япония и НАТО присоединились к осуждению Пекина, поскольку число кибервзломов растет по всему миру.

Ransomware attacks are surging worldwide


США и наши союзники и партнеры не исключают дальнейших действий по привлечению КНР [Китайской Народной Республики] к ответственности", - добавил чиновник.

Китай использует кибератаки как способ развития своей экономики и превращения в доминирующую мировую сверхдержаву, как ранее обвиняло Министерство юстиции.
В понедельник Министерство юстиции обнародовало информацию о том, что федеральное большое жюри в Сан-Диего, штат Калифорния, предъявило обвинения четырем гражданам Китая, которые в период с 2011 по 2018 год взломали компьютерные системы десятков компаний-жертв, университетов и государственных учреждений в США и за рубежом.
В обвинительном заключении "утверждается, что большая часть краж, совершенных участниками заговора, была сосредоточена на информации, представляющей значительную экономическую выгоду для китайских компаний и коммерческих секторов, включая информацию, которая позволила бы обойти длительные и ресурсоемкие процессы исследований и разработок", - говорится в заявлении Минюста. По всей видимости, это не связано со взломом Microsoft.
США и их союзники обвинили Министерство государственной безопасности Китая в том, что оно нанимает контрактных кибероператоров для проведения операций по распространению программ-выкупов против частных компаний, которые включают финансовые требования и миллионы долларов.
Эти компании включают провайдеров управляемых услуг, полупроводниковые компании, оборонную промышленную базу (ОППБ), университеты и медицинские учреждения, согласно заявлению администрации Байдена.
Эти хакеры используют целый ряд преступных действий - включая кибервымогательство, криптоджекинг и кражи у жертв по всему миру - для своей финансовой выгоды.
Китай ранее отрицал все обвинения в хакерстве.
Но высокопоставленный представитель администрации сказал, что Белый дом обеспокоен "агрессивным поведением" Китая и обсудил этот вопрос с высокопоставленными чиновниками в китайском правительстве.
'Что мы нашли действительно удивительным и новым здесь, так это использование преступных хакеров-контрактников для проведения этой несанкционированной кибер-операции и действительно преступной деятельности для получения финансовой выгоды. Для нас это было действительно поразительно и удивительно", - сказал чиновник.
В рамках ответного удара правительственные агентства США раскрыли более 50 тактических приемов и процедур, используемых Пекином для проведения таких действий, а также предложения по их смягчению.
В случае с Microsoft компания заявила, что четыре уязвимости в ее программном обеспечении позволили хакерам получить доступ к серверам. И компания, и Белый дом призвали пользователей обновить свои системы с помощью исправлений. В марте Microsoft публично связала взлом с Китаем.
В понедельник правительство сделало это впервые, заявив, что у него есть "высокая степень уверенности" в том, что за этим стоит Пекин.
Кроме того, по крайней мере одна американская компания была нацелена на "крупный" выкуп со стороны китайских хакеров, которые просили миллионы, сообщила администрация, но отказалась предоставить дальнейшие подробности.


Россия привлекла наибольшее внимание к кибервзломам.

REvil - базирующаяся в России группа киберхакеров - в начале этого месяца спровоцировала единственную и самую крупную в истории глобальную атаку с использованием вымогательского ПО, в результате которой пострадали сотни компаний по всему миру.
REvil удалось проникнуть в компанию Kaseya, расположенную в Майами, и использовать ее продукт для защиты от вредоносных программ, чтобы атаковать до 1 миллиона различных компаний, по крайней мере, в 17 странах. Kaseya предоставляет услуги более чем 40 000 организаций.
Высокопоставленный представитель администрации сказал, что использование китайским правительством хакеров по контракту отличает его от России, где многие хакеры действуют независимо от правительства. Использование хакеров-контрактников для проведения несанкционированных кибер-операций в глобальном масштабе является "отличительной чертой", - сказал чиновник.
*** Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator ***
Tags: Байден, Хакеры
Subscribe

Posts from This Journal “Байден” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments