montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Отсель грозить мы бум пиндосу.

В понедельник Россия заявила об успешном испытании гиперзвуковой крылатой ракеты "Циркон" - оружия, которое президент Владимир Путин провозгласил частью нового поколения ракетных систем, не имеющих аналогов в мире.

Pictured: A new Zircon hypersonic cruise missile is launched by the frigate Admiral Gorshkov of the Russian navy from the White Sea, in the north of Russia on July 19, 2021

В заявлении министерства обороны говорится, что ракета была запущена с военного корабля "Адмирал Горшков", находящегося в Белом море.




Она пролетела со скоростью, примерно в семь раз превышающей скорость звука, и поразила наземную цель на побережье Баренцева моря на расстоянии более 220 миль, утверждает министерство.


В следующем году он пригрозил разместить гиперзвуковые ракеты на кораблях и подводных лодках, которые могут ходить за пределами территориальных вод США, если Соединенные Штаты примут решение о размещении ядерного оружия средней дальности в Европе.

Вашингтон не размещал такие ракеты в Европе, но Москва опасается, что это может произойти на фоне растущей напряженности между двумя глобальными сверхдержавами.
Путин заявил, что ракета "Циркон" будет способна лететь со скоростью, в девять раз превышающей скорость звука, и иметь дальность полета 1000 километров (620 миль).




На фото: Карта, показывающая, откуда была выпущена ракета, и приблизительно место ее падения, более чем в 200 милях от побережья Баренцева моря на севере России.

Некоторые западные эксперты сомневаются в том, насколько продвинутым является новое поколение российского оружия, признавая при этом, что сочетание скорости, маневренности и высоты гиперзвуковых ракет делает их сложными для отслеживания и перехвата.

Предыдущий испытательный запуск состоялся в октябре, в день рождения Путина. Российский лидер назвал его "большим событием" для страны.

Оснащение наших вооруженных сил - армии и флота - новейшими, действительно не имеющими аналогов системами вооружения, безусловно, обеспечит обороноспособность нашей страны в долгосрочной перспективе", - сказал тогда Путин.

Новые малогабаритные гиперзвуковые ракеты рассматриваются как модернизация неядерной обороны России.
==================

Лирическое отступление. Из моих воспоминаний боцмана "Полярного Одиссея".



Когда в июле 1986 года мы пересекали Полярный круг при идеальнейшей погоде и полном штиле и "посвящали" делавших это впервые, делая вид, что бросаем их в воду (ага, в Белом море вода редко до +5 прогревается)...



и культурно отдыхали после этого события, блин, водка, запитая морской солёной водой с разведённой в ней томатной пастой заставила потом продристаться всех, кто это  ужас пил....




... мы оказались в районе стрельб военных моряков.

То, что вы видите на горизонте есть макет корабля, по которым стреляют. Эта штука находилась, может в паре-тройке километров от нас - я снимал телевиком в 300 мм.


Это не останки старого корабля, а мишень!


Мишень для пушек, а может и торпед боевых кораблей Северного флота, такую-то мать!


Ведь как дело по уму делается: капитанам настоящим, а не самопровозглашённым, как наш Витя, выдаются свежие навигационные карты, под расписку о неразглашении, шоб никому не показывали, само собой, где помечены районы, в которые они категорически заходить не должны!


Потому что там, блин, стреляют!


А у нас карты были, хорошо если 20-летней давности.


Потом мне кто-то, думаю, Никулин, рассказывал, что радист Авдышев слышал в эфире, как ругаются военные!


Мол что это за посудина, которая у них нигде не помечена, само собой, и какого хера она делает в районе стрельб?.







Но всё тогда кончилось хорошо, раз вы читаете эти воспоминания....

Tags: Путин
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments