montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Будут ли теперь гореть американские церкви?

Всего через несколько недель после того, как в Канаде нашли несколько могил коренных жителей, расследование DailyMail.com обнаружило аналогичные надругательства на кладбище в Орегоне, которое является частью школы-интерната для коренных американцев.

DailyMail.com visited the the Chemawa Cemetery north of Salem, Oregon and saw grave markers with 'Anglo' sounding names like, Daniel Boone, James Flemming, Alice Hayes, Angle Adams, Frank Howard, Benny and more

Небольшое кладбище, известное как кладбище Хемава, было частью школы для детей коренных народов, расположенной к северу от Салема, штат Орегон, и, как полагают, содержит не только безымянные могилы, но и могилы, обозначенные англизированными именами - не настоящими именами детей коренных народов.



A small graveyard, known as the Chemawa Cemetery, that is part of the school for indigenous children, is believed to contain the unmarked graves of children


DailyMail.com посетил кладбище и увидел могильные таблички с англоязычными именами: Дэниел Бун, Джеймс Флемминг, Элис Хейс, Энгл Адамс, Фрэнк Ховард, Бенни (без фамилии), Джордж, Рози и Бернс.

Several areas in the cemetery had no grave markers at all, just empty spaces. The markers may have been moved or stolen


На нескольких участках кладбища вообще не было могильных надписей, только пустые места. Маркеры могли быть перемещены или украдены.

Marsha Small, a doctoral student at Montana State University, told DailyMail.com she discovered 222 graves from the late 1800s to early 1900s, many of which were marked with Anglicized named like Jennie Dick

Все возможно", - сказала DailyMail.com Марша Смолл, докторант Университета штата Монтана.

Смолл использовала георадар и магнитометрию под кладбищем Хемава, где она обнаружила 222 комплекта останков, что больше, чем 208, которые были задокументированы федеральным правительством.

Some of the markers were missing last names, like Benny who passed November 13, 1918. The Anglicized names and lack of last names make it impossible for family members to identify their loved ones

Вполне возможно, что на кладбище Хемава захоронено несколько безымянных тел коренных жителей", - сказала она DailyMail.com.



Смолл считает, что на кладбище в Орегоне, вероятно, много безымянных могил коренных народов, но полагает, что это не идет ни в какое сравнение с сотнями могил, обнаруженных в Канаде в прошлом месяце.
В июне прошлого года канадская первая нация Tk'emlúps te Secwepemc обнаружила необозначенные могилы в индейской школе-интернате Камлупс в Британской Колумбии, Канада. Затем, несколько недель спустя, 751 безымянная могила была обнаружена на месте бывшей школы-интерната в Саскачеване.
Смолл считает, что число возможных безымянных могил коренных народов на кладбище в Орегоне не приближается к числу недавно обнаруженных в Канаде.
Но это слабое утешение для семей американских индейцев, которые на протяжении многих лет пытались найти останки своих детей.
Марша Смолл (на фото) рассказала DailyMail.com, что использовала георадар и магнитометрию под кладбищем Хемава, где она обнаружила 222 комплекта останков.
Marsha Small (pictured) told DailyMail.com she used ground penetrating radar and magnetometry beneath the Chemawa Cemetery where she discovered 222 sets of remains
Марша Смолл (на фото) рассказала DailyMail.com, что использовала георадар и магнитометрию под кладбищем Хемава, где она обнаружила 222 комплекта останков.
Кладбище в Орегоне является частью школы Хемава, школы-интерната за пределами резервации, управляемой Бюро образования индейцев при Министерстве внутренних дел.
Это старейшая непрерывно действующая школа-интернат для коренных американцев в США и одна из всего четырех школ-интернатов, существующих до сих пор - это школа индейцев Шерман в Риверсайде, Калифорния, школа индейцев Фландро в Фландро, Южная Дакота, и школа индейцев Риверсайд в Анадарко, Оклахома.

The Chemawa School opened in 1880 originally as an elementary school for both boys and girls, becoming a fully accredited high school in 1927. Today the school serves 9-12 graders and has approximately 425 students, primarily from the tribes of the Pacific Northwest and Alaska
DailyMail.com пока не удалось проверить, есть ли в этих школах кладбища с могилами, которые либо не обозначены, либо обозначены ненадлежащим образом.
По данным Национальной коалиции по лечению школ-интернатов коренных американцев, в 29 штатах было 367 школ, 73 остаются открытыми и сегодня, а 15 школ-интернатов все еще существуют, но в индейских резервациях.
Школа Хемава была открыта в 1880 году, первоначально как начальная школа для мальчиков и девочек, а в 1927 году стала полностью аккредитованной средней школой. В 1926 году, когда школа достигла своего пика, в ней обучалось 1 000 учеников.
Сегодня в школе обучаются ученики 9-12 классов, и в ней учатся около 425 студентов, в основном из племен тихоокеанского северо-запада и Аляски.
Во время основания школы основными направлениями обучения были профессиональная и сельскохозяйственная подготовка, молочное животноводство и животноводство. В свое время на территории школы площадью 40 акров располагалось 70 зданий, включая библиотеку, больницу, общежития, амбары и другие здания, связанные с профессиональными программами.

At the peak of its enrolment in 1926, the school had 1,000 students. This undated photo shows the boys of the Chemawa school after it was moved to Salem in 1885
Большинство старых зданий было снесено, а школа переехала в нынешний кампус в 1970-х годах. Кладбище Хемава, открытое в 1886 году, возможно, единственная часть старого кампуса, которая все еще сохранилась, согласно опубликованным отчетам.

This photo from 1897 shows students in front of the girls' dorm at the Chemawa School. The focus of teaching at the time of its founding was vocational and agricultural training, dairy farming, and animal husbandry

На этой фотографии 1897 года изображены ученицы перед общежитием для девочек в школе Хемава. Во время основания школы основными направлениями обучения были профессиональная и сельскохозяйственная подготовка, молочное животноводство и животноводство.
Смолл сказала, что она обнаружила, что кроме первого ряда могил, маркеры и местонахождение останков в Хемаве не совпадают.
Возможно, на кладбище захоронено несколько неизвестных тел коренных жителей, но я не думаю, что их количество исчисляется сотнями".
Ее радарная технология смогла проникнуть в почву только на три-четыре фута, что позволило ей предположить, что останки могут быть захоронены глубже.
Сейчас вопросов больше, чем ответов", - говорит Смолл, которая намерена вернуться на кладбище в сентябре, чтобы продолжить исследования. Дело не в количестве, найти одну безымянную могилу коренного народа - это слишком много".
Из-за высокого уровня смертности в конце 1800-х - начале 1900-х годов почти каждая местная школа имела свое собственное кладбище. 
*** Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator ***

Исток.
Tags: Индейцы, США
Subscribe

Posts from This Journal “Индейцы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments