montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Американские гостиные в 1950е годы.



1950-е годы были десятилетием, наполненным изобилием, излучавшим позитивный настрой благодаря триумфальному послевоенному восстановлению Соединенных Штатов. Основное внимание в семье 1950-х годов уделялось комфорту и отдыху, и это десятилетие было благополучным временем для большинства семей среднего класса. Все больше и больше семей устремлялись в пригороды, отказываясь от своего городского образа жизни ради уютного дома по соседству и большого заднего двора для собачки. А поскольку появилось больше времени на отдых и расслабление, дизайн интерьера и декор стали яркими и веселыми.




1950 Armstrong Living Room

В современных домах будущее было близко, и динамичный дизайн был создан под влиянием освоения космоса, науки и новых технологий. Эти чистые дизайны со скандинавским влиянием приобрели свое собственное лицо, сформировавшись в то, что мы сегодня знаем как дизайн середины века. Декор середины века представил инновационную мебель и композицию помещений, сохранив при этом уникальную атмосферу футуризма в сочетании с классической всеамериканской привлекательностью.



Кораллово-серая гостиная 1951 года
Пастельные тона и узорчатая посуда создавали уютные кухни, а разноцветные стены и мебель в гостиных были идеальным местом для отдыха и просмотра телепередач. Домашний декор 1950-х годов - это ставший уже традиционным стиль, который сохраняет свою популярность на современном рынке благодаря новым материалам и сочетаниям. Мебель 1950-х годов была самой разнообразной: от традиционной мягкой мебели до предметов космической эры футуристической формы. Виниловые обеденные стулья и столы на хромированных ножках со столешницами Formica считались модным дополнением кухонь и столовых.

В гостиных преобладала мебель из ламинированной фанеры с чистыми линиями, а домашние бары стали важным элементом жилого пространства, поскольку особое внимание уделялось развлечениям. Мебель для отдыха на свежем воздухе появилась вместе с увеличением количества свободного времени, и появилась новая потребность в мебели для отдыха на природе и инвентаре для пикников.


1953 Armstrong Living Room

1953 Armstrong Living Room With Cork Floor

1953 Modern Bungalow Living Room

1953 Living Room With Reclaimed Brick Fireplace

1953 Living Room by Edward Wormley

1953 Modern Living Room

1953 Sun Porch

1953 Stone Fireplace Living Room

1954 Armstrong Atomic Living - Dining Room

1954 Heywood Wakefield Dining & Living

1954 Modern Living Room

1957 Modern Living Room

1957 Lavender Living Room

1957 Armstrong Mid Century Living Room

1957 Mid Century Living Room

1957 Nairon Living Room

1957 Japan-Inspired Armstrong Living Room

1957 Armstrong Modern Living Room

1957 Armstrong Living Room

1958 Scandinavian Modern Living Room

Tags: США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments