montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Ворчание ягнят против Шиклцукербургера.

Модераторы контента Facebook требуют, чтобы гигант социальных сетей прекратил то, что они называют "культурой страха и секретности", которая включает ограничительные NDA (соглашение о неразглашении)  и "крайне неадекватные" ресурсы психического здоровья для сотрудников, просматривающих сотни ужасных видео каждый день.

Moderators across the globe wrote a letter detailing their grievances to Facebook founder Mark Zuckerberg The letter, signed by 60 employees from across the globe, is also addressed to COO Sheryl Sandberg

Модераторы со всего мира написали открытое письмо с изложением своих претензий основателю Facebook Марку Цукербергу и главному операционному директору Шерил Сэндберг.

В письме также упоминались генеральный директор компании Covalen Энн Герати и генеральный директор компании Accenture Джули Свит. Covalen и Accenture - две компании, которым Facebook передает часть своих модераторов контента на аутсорсинг.





На данный момент 60 сотрудников из Варшавы, Эссена, Дублина, Лиссабона, Барселоны и некоторых районов США подписали письмо, которое было написано в сотрудничестве с Foxglove, лондонской некоммерческой организацией, занимающейся вопросами технологий.


В письме говорится: "Модерация контента лежит в основе бизнес-модели Facebook. Она имеет решающее значение для здоровья и безопасности общественного пространства. Но компания несправедливо обращается с нами, и наша работа небезопасна. Сегодня мы пишем, чтобы потребовать перемен".
Модераторы разделили три основных требования, и первое из них заключается в том, чтобы технологический гигант прекратил требовать от сотрудников подписывать ограничительные NDA, которые не позволяют им говорить о своей работе даже с членами своей семьи.
В нем говорится: "Несмотря на все усилия компании заставить нас молчать, мы пишем, чтобы потребовать, чтобы культура страха и чрезмерной секретности в компании закончилась сегодня. Никакие NDA не могут законно помешать нам рассказать об условиях работы".
Далее в письме содержится просьба к Facebook предоставить своим сотрудникам адекватные ресурсы для охраны психического здоровья.
"Нам нужен регулярный, долгосрочный, постоянный доступ к клиническим психиатрам и психологам, - объясняется в письме.
Разовых телефонных звонков или доступа к тренерам по оздоровлению недостаточно". Дело не в том, что контент может "иногда быть тяжелым", как описывает Facebook, этот контент является психологически вредным. Представьте себе, что вы смотрите часами контент с насилием или жестоким обращением с детьми в Интернете в рамках своей повседневной работы.
'Вы не можете остаться невредимыми. Эта работа не должна стоить нам психического здоровья".

Исток.

Tags: Фейсбук
Subscribe

Posts from This Journal “Фейсбук” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments