Category:

Мой комментарий к записи «Ужасы нашего городка.» от montrealex в wild_place

Почитать можно тут, например.

На этикетках винных бутылок часто встречается надпись: выдержано в дубовых бочках. Часто считается привлекательной чертой, но действительно ли этот критерий является синонимом качества?
Выдержка в дубовых бочках: регламентированное заявление
Термин "ферментированный в дубовых бочках" для белых вин, или чаще "выдержанный в дубовых бочках", или "выдержанный в дубовых бочках" является регулируемым термином.

Например, запрещено, если производитель использует древесную стружку или куски дерева для придания вину древесных ароматов во время винификации или созревания.

Являются ли вина, выдержанные в дубе, лучше других вин?
Вина, выдержанные в дубе, развивают более сложные ароматы и становятся более округлыми. Это происходит из-за медленного и регулярного насыщения кислородом. Таким образом, это вина для выдержки, которые выдерживаются в дубовых бочках. Древесина дает ароматы ванили, специй и обжарки.

Однако упоминание неполное: как долго вино выдерживалось в бочке? Были ли бочки новыми или бывшими в употреблении? Это все важные вопросы.

Действительно, вина великих апелласьонов часто выдерживаются в дубовых бочках (хотя это не обязательно указывается на этикетке). Однако выдержка в древесине требует совершенной техники и гигиены: работа и ноу-хау винодела будут иметь решающее значение для качества вина.

Аналогично, "тонкое" вино не улучшится от выдержки в бочке, наоборот, древесный вкус будет неприятен; поэтому выдержка в дубе не является критерием качества, есть и превосходные вина, выдержанные в чанах.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.