montrealex

Category:

Мой комментарий к записи «Ужасы нашего городка.» от montrealex в wild_place

Почитать можно тут, например.

На этикетках винных бутылок часто встречается надпись: выдержано в дубовых бочках. Часто считается привлекательной чертой, но действительно ли этот критерий является синонимом качества?
Выдержка в дубовых бочках: регламентированное заявление
Термин "ферментированный в дубовых бочках" для белых вин, или чаще "выдержанный в дубовых бочках", или "выдержанный в дубовых бочках" является регулируемым термином.

Например, запрещено, если производитель использует древесную стружку или куски дерева для придания вину древесных ароматов во время винификации или созревания.

Являются ли вина, выдержанные в дубе, лучше других вин?
Вина, выдержанные в дубе, развивают более сложные ароматы и становятся более округлыми. Это происходит из-за медленного и регулярного насыщения кислородом. Таким образом, это вина для выдержки, которые выдерживаются в дубовых бочках. Древесина дает ароматы ванили, специй и обжарки.

Однако упоминание неполное: как долго вино выдерживалось в бочке? Были ли бочки новыми или бывшими в употреблении? Это все важные вопросы.

Действительно, вина великих апелласьонов часто выдерживаются в дубовых бочках (хотя это не обязательно указывается на этикетке). Однако выдержка в древесине требует совершенной техники и гигиены: работа и ноу-хау винодела будут иметь решающее значение для качества вина.

Аналогично, "тонкое" вино не улучшится от выдержки в бочке, наоборот, древесный вкус будет неприятен; поэтому выдержка в дубе не является критерием качества, есть и превосходные вина, выдержанные в чанах.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded