montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

У русских в квартирах комфортнее (?)

У русских в квартирах комфортнее:
Плюсы российских квартир,
о которых я узнала только после переезда из США




Всем привет, вы на канале Русская Американка! После моего переезда в Россию, многое удивляло меня в России. Мне нравилось, что добираться в институт можно на метро, и я запросто обходилась без машины. В Америке общественный транспорт менее развит, без личного автомобиля на такие расстояния добираться трудно.


Но самые главнее отличия я отметила в устройстве квартир. То, что удивило меня в жилье и чем оно отличается от квартир в США. Я оценила это, когда вернулась в Штаты. О некоторых я сейчас расскажу

В Российских квартирах очень толстые стены

По сравнению с тем, какая толщина перегородок в московских квартирах, американские стены кажутся деталями от карточного домика. У нас стены обычно из фанеры или ДСП, очень легкие. Их легко можно повредить при ремонте. Голоса соседей слышно до последнего слова. А в России не слышно практически ничего. Но иногда я слышала, как люди возмущались, что у соседей громкие звуки. Ну да, как же, подумала я.



Стены между комнатами



В Америке не принято строить коридоры. Никаких специальных прихожих нет. Пространство квартиры свободное, нет межкомнатных дверей. Проемы обычно широкие. Мне понравилось в Российских квартирах устройство комнат, никто не нарушает права, можно спокойно уединиться и работать. Если ты имеешь большую семью, это удобно. Мне не теперь хватает этого и я задумываюсь о изменении планировки.

Просторные кухни

Если вам кажется, что кухни в России маленькие, вам стоит посмотреть какие кухни в квартирах того же Бруклина. У нас считается, что кухни предназначены только для готовки, поэтому это самая маленькая комната в квартире. На кухне буквально негде развернуться. А в Москве мне кухня казалось огромной, очень удобно готовить и можно посидеть за чашкой чая с друзьями.

Окна


В Америке популярны окна-слайдеры. Они открываются кверху, это не совсем удобно, если хочется проветрить комнату и немного приоткрыть окно. В моей Московской квартире открывались фрамуги и само положение окна удобнее. Такие окна, например, гораздо лучше мыть.

Душ – лейка

В США душевые кабины имеют стационарный душ , никакого гибкого шланга вы не найдете. Я долго отвыкала от удобного душа-лейки, который намного удобнее. Да и смесители у нас совсем не такие, один рычаг отвечает за напор воды и за регулировку температуры. Сделать оптимальную температуру не так просто.

Еще одно отличие душа в Америке – во многих квартирах устанавливают две душевые лейки в одном душе, чтобы принимать душ вдвоем. В России этого я не видела.

Вот основные плюсы Российских квартир, которых мне очень не хватало в Америке. Теперь по своему опыту я знаю, что быт среднего класса российских людей может даже комфортнее, чем в Америке.

Tags: Пропагандон
Subscribe

Posts from This Journal “Пропагандон” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “Пропагандон” Tag