montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Что нам (квакам) стоит дом построить? А потом его снести?

Судья постановил, что роскошный дом стоимостью 3 миллиона долларов в Квебеке (Канада),
построенный менее десяти лет назад, должен быть снесен, а город должен будет заплатить за него.

Building officials in the City of Gatineau made an error when they approved construction plans for Molla's home (pictured), and later tried to give him an exemption. The judge's ruling nullifies that exemption, saying it was an abuse of power

Это решение стало последним в восьмилетней судебной тяжбе, которая началась, когда дом был построен слишком близко к улице, нарушая местные законы о зонировании в городе Гатино. Решение судьи отменяет исключение, которое город предоставил домовладельцу в попытке сохранить особняк в прежнем виде.

В своем решении, вынесенном на этой неделе, судья Высшего суда Квебека Мишель Дениэль заявил, что владелец Патрик Молла имел все основания полагать, что его дом соответствует требованиям строительных норм и правил, когда город выдал ему разрешение на строительство в мае 2013 года, сообщает Canadian Press.




Однако в сентябре этого года городские власти обнаружили, что чиновник, утвердивший разрешение, допустил ошибку, когда разрешил продолжить строительство дома, расположенного на расстоянии около 23 футов от улицы. Согласно местным законам, дома должны строиться на расстоянии не менее 51 фута от улицы.

Not only will the home need to come down, but the city will need to pay for it
Мало того, что дом придется снести, так еще и городу придется за него заплатить


The $3million mansion that homeowner Patrick Molla (pictured) built roughly eight years ago will need to be demolished because it is too close to the street, a Quebec Superior Court judge ruled this week
Особняк стоимостью 3 миллиона долларов, который Патрик Молла (на фото) построил восемь лет назад, придется снести, потому что он находится слишком близко к улице, постановил на этой неделе судья Высшего суда Квебека.
Однако вместо того, чтобы сказать Молле прекратить строительство дома, городские власти разрешили ему продолжать строительство, сказав, что проблема будет решена. В феврале 2014 года семья Моллы переехала в дом, а в июле 2014 года городские власти предоставили ему "незначительное исключение", чтобы привести дом в соответствие с требованиями.

The street is 23 feet from the street. Homes must be built at least 51 feet away from the street, according to local bylaws
Постановление Дениэла отменяет решение Гатино и говорит, что, скорее всего, не было другого выбора, кроме как снести дом.  Он встал на сторону соседей, которые жаловались, что здание не вписывается в окружающую среду, и утверждал, что городское исключение было незаконным злоупотреблением властью.   Если бы он знал о риске возможного сноса, он бы не продолжил строительство Молла 25 сентября 2013 года", - сказал Дениэл в своем решении.  'Успокоив его по поводу этой технической ошибки, которая будет исправлена незначительным изъятием за счет города, он продолжает инвестировать свой "пенсионный фонд" в свой дом на сумму около 3 миллионов долларов'.

The judge noted that city officials gave Molla false hope by saying construction on his home could go forward. Molla is separately suing the city for $3.6million
Судья отметил, что городские власти дали Молле ложную надежду, заявив, что строительство его дома может продолжаться. Молла подал отдельный иск к городу на сумму 3,6 млн. долл.
Себастьян Гелино, адвокат, представляющий интересы соседей, которые жаловались, сказал, что его клиенты довольны.  Они довольны решением", - сказал он в электронном письме Canadian Press. Они просят уважать их частную жизнь".
Я понимаю разочарование, когда это было построено, но спустя столько времени мне также жаль владельца", - сказала CTV News одна из соседок Клодин Ганьон.
Никто не был счастлив, когда его строили, так что если его снесут, я думаю, здесь есть несколько человек, которые будут не просто счастливы", - сказал другой сосед Майк Бирд.
Отдельно в 2019 году Молла подал иск против Гатино о возмещении ущерба в размере $3,6 млн, заявив, что городские власти ввели его в заблуждение и знали о возможных последствиях, если бы разрешили продолжить строительство.
Он требует возместить $2,9 млн затрат на строительство, а также более $600 000 за ущерб репутации и неудобства, причиненные семье Моллы.
В этом иске Гатино утверждает, что субподрядчики, нанятые Моллой, виноваты в ошибке, поскольку не учли местные законы в строительных планах. Результаты этого иска еще не рассмотрены.
Адвокат Моллы не сразу ответил на запрос о комментарии.
У Гатино есть 30 дней, чтобы обжаловать решение суда.
Наш юридический отдел находится в процессе анализа, поэтому никаких комментариев по этому делу не будет", - сообщили Canadian Press в городской администрации. 

*** Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator***
Исток.


Tags: Гатино, Квебек
Subscribe

Posts from This Journal “Квебек” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments