montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

В Америце стреляют в людей каждые 12 минут.

За последнюю неделю в США каждые 12 минут происходит один случай стрельбы.

За это время произошло по меньшей мере 915 инцидентов, в результате которых 430 человек погибли и 1007 получили ранения. Насилие с применением огнестрельного оружия выходит из-под контроля по всей стране. Данные некоммерческой организации Gun Violence Archive показывают, что за семь дней с субботы 17 июля по пятницу 23 июля более 1000 американцев были ранены или убиты в результате стрельбы.

2021 is on track to become the nation's deadliest year of gun violence to date as shootings surge

Насилие последней недели происходит на фоне того, что страна находится на пути к рекорду самого смертоносного года по количеству случаев насилия с применением огнестрельного оружия на сегодняшний день.





С января по 24 июля 2021 года было зарегистрировано 25 216 смертей, связанных с применением оружия, включая убийства, убийства, самоубийства, непреднамеренные выстрелы и случаи применения оружия в целях обороны.

On average, 123 people have died every single day in 2021 from gun violence putting the nation on track to record 45,000deaths by the end of the year

В среднем это означает, что в 2021 году каждый божий день погибало 123 человека. Если тенденция сохранится, то почти 45 000 человек будут погибать от насилия с применением оружия






Эта цифра превосходит 43 563 случая смерти от стрельбы, зарегистрированные в 2020 году, который стал самым смертоносным годом для случаев стрельбы за последние два десятилетия.


На прошлой неделе насилие с применением огнестрельного оружия потрясло почти все штаты: в 47 штатах и округе Колумбия был зафиксирован как минимум один инцидент, связанный с применением огнестрельного оружия, согласно анализу данных GVA, проведенному ABC News.
Больше всего случаев стрельбы зафиксировано в Иллинойсе, где за последнюю неделю произошло 109 инцидентов.
В среду в результате двух перестрелок в Вест-Сайде Чикаго погиб 14-летний подросток и еще девять человек получили ранения.
Пять человек были застрелены в результате первой стрельбы в районе Норт-Лоуэндейл в среду вечером, еще пять человек были застрелены в результате второй стрельбы в трех кварталах менее чем через пять минут.
В 2021 году в Городе ветров было зафиксировано насилие с применением огнестрельного оружия: согласно данным о преступности в городе, число случаев стрельбы на данный момент выросло на девять процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года и на 60 процентов по сравнению с 2019 годом.
Только за выходные 4 июля в городе было застрелено 92 человека и 16 погибли.
После Иллинойса наибольшее число случаев стрельбы на прошлой неделе зарегистрировано в Техасе: 63 инцидента, включая стрельбу на дороге в Хьюстоне, в результате которой один человек погиб и еще пятеро получили ранения в четверг вечером.
Далее следует Пенсильвания с 59 случаями стрельбы, включая шокирующий инцидент, когда 17 июля годовалая девочка была застрелена в магазине в Филадельфии. Младенец попал под перекрестный огонь, так как люди открыли стрельбу как внутри, так и снаружи магазина. Ожидается, что она выживет.

One shooting on Wednesday saw a 14-year-old boy killed and nine others injured in two shootings on the West Side of Chicago. Police on the scene of the shootings
В четверг в другом инциденте был арестован болельщик "Филадельфии Иглз", который предположительно выстрелил и убил болельщика "Нью-Йорк Джайентс" во время спора о футболе, стоя в очереди за чизстейками в культовом заведении "Pat's King of Steaks".
В Калифорнии и Нью-Йорке также зарегистрировано большое количество перестрелок: 52 и 48 инцидентов за последнюю неделю.
Губернатор Эндрю Куомо назвал насилие с применением огнестрельного оружия "главной проблемой гражданских прав" и объявил, что штат предложит 4000 летних рабочих мест и рабочих мест с полной занятостью и обучением для городской молодежи в надежде обеспечить "альтернативу" насилию с применением огнестрельного оружия.
Куомо еще в мае признал, что Нью-Йорк сейчас находится во власти "серьезной проблемы".
В этом году Нью-Йорк, в частности, захлестнула волна преступности: по состоянию на 18 июля в 2021 году число убийств увеличилось на 21,9 процента по сравнению с прошлым годом.
Данные показывают, что в этом году число жертв стрельбы увеличилось на 16%: 981 человек стал жертвой насилия с применением огнестрельного оружия по сравнению с 846 в прошлом году.
Между тем, в среду в центре Милуоки произошла вспышка насилия: три человека получили ранения в двух разных перестрелках, когда тысячи болельщиков праздновали первое за 50 лет чемпионство "Бакс" в НБА.
Полиция сообщила, что оба выстрела произошли примерно в 12.45 в двух местах в районе Уотер-стрит, недалеко от места, где толпа из примерно 65 000 человек собралась на вечеринку под открытым небом, чтобы посмотреть игру.

Gun violence has plagued the Windy City in 2021 with the city's crime data showing a nine percent jump in shootings so far compared to the same time last year and a 60 percent jump from 2019

На прошлой неделе в Америке каждый час убивали двух и ранили пять человек, при этом 18 инцидентов были классифицированы как массовая стрельба - когда по меньшей мере четыре человека были ранены или убиты, не считая подозреваемого.
Смертоносная неделя продолжалась и в выходные: несколько случаев стрельбы произошли в Сиэтле, Чикаго, Кливленде и Васко.
По данным полиции, в Кливленде, штат Огайо, в течение 60 часов с четверга по воскресенье было застрелено более десятка человек.
В одном случае 19-летний юноша был застрелен, а другой ранен в заброшенном доме в четверг днем, когда они, по сообщениям, снимали музыкальный клип.
Еще один 19-летний парень погиб ранним утром в воскресенье в результате перестрелки на парковке круглосуточного магазина.
В Городе ветров 70 человек получили огнестрельные ранения и 12 погибли в результате серии перестрелок за выходные, включая инцидент, когда 17-летний подросток был убит, а 15-летний ранен, когда стрелок открыл огонь на заднем дворе дома в субботу.
В Сиэтле три человека были убиты и пять ранены в результате серии перестрелок, произошедших в течение трех часов.

In Wasco, California, sheriff's deputy Phillip Campas (pictured) was shot and killed and two of his colleagues injured in a shooting at a home following a stand-off with a suspect Sunday
В Васко, штат Калифорния, заместитель шерифа (фото) был застрелен, а двое его коллег ранены в результате стрельбы в доме после противостояния с подозреваемым в воскресенье.
Помощник шерифа округа Керн Филипп Кампас, отец двух маленьких девочек и бывший солдат Корпуса морской пехоты США, был убит при исполнении служебных обязанностей, когда помощники шерифа были вызваны в один из домов округа Керн в связи с сообщением о стрельбе. Когда полицейские прибыли на место, подозреваемый начал стрелять в них, и завязалась многочасовая перестрелка. Примерно через два часа подозреваемый снова открыл стрельбу по офицерам, ранив трех полицейских.   
Из более чем 25 000 смертей в результате стрельбы, произошедших в этом году, 11 554 были убийствами, непреднамеренными выстрелами и случаями оборонительного применения оружия, а остальные 13 662 - самоубийствами.
В этом году страну потрясла волна массовых расстрелов: до июля 2014 года их было зарегистрировано 389.
В марте 21-летний Роберт Аарон Лонг, предположительно, убил восемь человек - шесть из них женщины азиатского происхождения - в ходе серии нападений в трех спа-салонах Атланты.
Всего неделю спустя стрелок Ахмад Алисса предположительно застрелил десять человек, включая офицера полиции, в супермаркете в Боулдере, штат Колорадо.
В мае 8 человек были застрелены в здании компании FedEx Ground в Индианаполисе.
Дети не остаются в стороне от стремительно растущего насилия с применением огнестрельного оружия: в этом году в результате стрельбы погибли 176 детей в возрасте до 11 лет.

NYC has been rocked by a crime wave this year, with shootings spiking 21.9 percent in 2021 compared to last year as of July 18

Исток.
*** Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator ***
Tags: США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments