montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Хотя к 2060 году, в возрасте 105 лет, я уже точно оставлю Сев. Америку для лучшего мира....

... считаю долгом вас проинформировать, что пендосы задумали для защиты земли своей (к тому времени наполовину китайской) уже сичас.

Те, кто доживёт до 2061-го, пусть сообщат мне through the clandestine grapevine.

Как писал Ронсар лет 500 назад:

Quand vous serez bien vieille, au soir, à la chandelle,
Assise auprès du feu, dévidant et filant,
Direz, chantant mes vers, en vous émerveillant :
Ronsard me célébrait du temps que j’étais belle.

Ну да ладно, приступим к переводу  с картинками.

ВВС США исследуют технологии "направленной энергии" (НЭ), которые, как они надеются, могут превратить пучки энергии в силовое поле, которое может быть использовано для уничтожения вражеских ракет.


The US Air Force is developing 'directed energy' (DE) technologies to create a force field over military vehicles or even the entire US that would deflect incoming enemy weapons – and the innovation could be ready by 2060

В новом отчете под названием "Directed Energy Futures 2060", эта оборона описывается как "сфокусированный пучок электромагнитной энергии, который используется для обеспечения или создания военных эффектов, когда используется в сочетании с другими военными системами, включая кинетическое оружие".



The report suggests the force field would be created by trucks or satellites (concept image) equip with lasers or other systems, which would form a dome-like, invisible barrier over the entire nation

Это может включать лазеры, радиочастотные устройства, мощные микроволны, миллиметровые волны и пучки частиц, каждое из которых могут создавать как минимум пять военных эффектов: "отрицай, деградадируй, повреждай, уничтожай  или обмани". (В английском синонимы глаголов подобраны так, чтобы начинались на "d" - deny, degrade, damage, destroy or deceive. - прим. перев.)

В докладе предполагается, что силовое поле будет создаваться грузовиками или спутниками, оснащенными лазерами или другими системами, которые потенциально могут быть использованы для формирования куполообразного невидимого барьера над всей страной.

Любая вражеская ракета или самолет, пытающиеся проникнуть через это силовое поле, будут уничтожены в результате контакта с высокоэнергетическими лучами.

В пресс-релизе, присланном изданию The Drive, заместитель главного научного сотрудника по направленной энергии Исследовательской лаборатории ВВС (AFRL) Джереми Мюррей-Крезан отмечает, что нынешняя технология направленной энергии - это "не совсем "Звездные войны", но добавляет, что AFRL "приближается к ней" - в фильмах "Звездные войны" фигурируют светящиеся энергетические щиты, которые защищают войска, машины и космические корабли.

Забавно думать о том, что это может осуществиться к 2060 году, но мы не хотим сильно обнадёживать".

DailyMail.com связался с AFRL для получения дополнительной информации о системе DE.

В докладе отмечается, что системы DE в настоящее время играют важную военную роль во всем мире, поскольку они уже используются в противовоздушной обороне, идентификации целей, отслеживании, поиске и разведке противодействия разведке (ISR) и радиоэлектронной борьбе (EW).

Однако для того, чтобы технология могла создать мощное силовое поле к 2060 году, пучки частиц, лазеры и другие системы "должны распространяться на значимые в военном отношении расстояния", говорится в отчете, что предполагает необходимость турбонаддува, чтобы сделать их эффективными на больших расстояниях. Электронные лучи в настоящее время считаются наиболее вероятными для военного применения, хотя сегодня из-за технологических ограничений распространение может быть достигнуто только в земной атмосфере", - говорится в докладе.

Военные системы в настоящее время ограничены эффективным радиусом действия менее нескольких сотен метров".
Как только технология сможет достигать больших расстояний, AFRL предлагает размещать силовое поле на высоте более 30 000 футов, "где воздействие на человека менее вероятно".
Once the technology is capable of reaching farther ranges, AFRL suggests placing the force field at altitudes above 30,000 feet 'where human exposure is less likely. Pictured is a Multi-Mission High Energy Laser (MMHEL) prototype aboard a U.S. Army Stryker Infantry Carrier Vehicle

Когда технология сможет достигать более дальних расстояний, AFRL предлагает размещать силовое поле на высоте более 30 000 футов, "где воздействие на человека менее вероятно". На фотографии - прототип многоцелевого высокоэнергетического лазера (MMHEL) на борту пехотного носителя армии США Stryker.

В пресс-релизе заместитель главного научного сотрудника по направленной энергии Исследовательской лаборатории ВВС (AFRL) Джереми Мюррей-Крезан (Jeremy Murray-Krezan) отмечает, что нынешняя технология направленной энергии "не совсем "Звездные войны", но добавляет, что AFRL "приближается к этому".
In a press release, the Air Force Research Laboratory's (AFRL) Directed Energy Deputy Chief Scientist Jeremy Murray-Krezan adds that current directed energy technology is 'not quite Star Wars,' but adds the AFRL is 'getting close
В пресс-релизе заместитель главного научного сотрудника Лаборатории исследований направленной энергии ВВС (AFRL) Джереми Мюррей-Крезан отмечает, что современные технологии направленной энергии - это "не совсем "Звездные войны", но AFRL "приближается к ним".
В отчете не только описывается, как AFRL будет развивать технологию, но и содержится призыв к чиновникам поддержать инновацию ради блага нации.

"Нет уверенности в том, что американские военнослужащие и женщины будут входить в состав наиболее технологически развитых вооруженных сил в будущих конфликтах", - говорится в отчете. В настоящее время DEW быстро разрабатываются и распространяются по всему миру, и DE во всем мире считается военной технологией, меняющей ход событий".

Более того, ожидается, что конкуренты, страны-изгои, террористические и криминальные организации будут продолжать обладать подобными ОЭУ, способными деградировать, нарушать, блокировать, повреждать и даже уничтожать оборудование.

Поэтому США должны инвестировать в технологии, чтобы, по крайней мере, поддерживать паритет в области ОЭ, что включает в себя контрмеры по устранению известных уязвимостей в случае либо конфликта высокого уровня, либо атаки ОЭ в стиле террористов 11 сентября".

Официальные лица Соединенных Штатов отстают в движении за ОЭ, поскольку другие страны уже используют подобные технологии на поле боя - и Израиль является одной из них.

С 2011 года в стране используется "Железный купол" - система противоракетной обороны, которая использует радарные технологии и перехватчики (ракеты) для отслеживания и уничтожения приближающихся ракет.

Iron Dome постоянно следит за приближающимися ракетами, и когда одна из них обнаружена, информация обрабатывается и отправляется в систему ракетной батареи.

Информация о скорости и траектории летящей ракеты используется для наведения на нее перехватчика.
Перехватчик ITs фиксирует приближающуюся ракету и взрывается в непосредственной близости от нее, уничтожая ракету в воздухе.

"Железный купол" может обнаруживать ракеты на расстоянии от 2,4 мили до 43,4 мили.

Исток.
*** Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator ***



Tags: США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments