montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

В Квебеке были "королевские дочки", в Нью-Йорк поехали приблатнённые прибалтийки...

Про "дочек" я писал.



В 1907 году в Нью-Йорк, в поисках мужей, прибыл корабль с тысячей женщин из Прибалтики.
Действительно ли в начале 1900-х годов в Соединенных Штатах ощущалась нехватка женщин, настроенных на брак?
В Европе ходили слухи, что американские мужчины не могут найти себе жен. Исходя из этого, чуть более 1000 "девушек" заказали билеты на корабль, прибывший в Нью-Йорк 27 сентября 1907 года.









В 1907 году газета Washington Post написала статью о прибытии в Америку более 1000 женщин из европейских стран, приехавших в поисках мужей. Это привлекло значительное внимание молодых американских мужчин, которые ждали на пирсе прибытия корабля "Балтик", чтобы мельком взглянуть на этих женщин и рассмотреть потенциальных жен.
В статье также задавался вопрос женщинам с корабля, где в Америке они поселятся в поисках мужей и каких мужчин они ищут. Некоторые ищут "богатых американцев", другим нравятся "высокие мужчины и блондины", а некоторые выйдут замуж, "если найдут кого-нибудь, кто будет их иметь" (“if [they] can find anybody to have [them].”).





Статья заканчивалась словами: "Думается, что предложения будут поступать быстро и в большом количестве". Отношение к иммигрантам, приезжающим в Америку, особенно к женщинам, было тогда положительным, а виз невесты не требовалось. Купил билет на парход и поехал. Не только европейские женщины отправлялись в Америку на поиски мужей, но и мужчины благосклонно принимали их приезд, особенно когда они прибывали из европейских стран, таких как Англия. Кроме того, если такие иммигранты искали лучшей жизни в Америке и были готовы ассимилироваться в культуру, в данном случае выйдя замуж за американца, то американцы были вне себя от радости и махали хвостиками, приветствуя их приезд.
Сегодня говорят о том, что иностранные женщины выходят замуж за американских мужчин, чтобы получить грин-карту, позволяющую им легально жить в Америке. Если бы сегодня в США прибыло такое большое количество женщин, желающих вступить в брак, были бы они так же радушно приняты?


Как вы считаете, станичники?

Tags: Нью-Йорк
Subscribe

Posts from This Journal “Нью-Йорк” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments