montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Канешна мужуки довольны за баб выступать на Олимпиядах.

Тяжелоатлет(ка) Лорел Хаббард поблагодарил(а) Международный олимпийский комитет за инклюзивную политику, которая позволит ей (ему) выступать на Играх в качестве спортсмена-трансгендера.

43-летняя новозеландка, которая до перехода в иной пол в 2013 году выступала как мужчина, прошла квалификацию по правилам Международной федерации тяжелой атлетики, чтобы принять участие в соревнованиях в категории 87+ кг в Токио в понедельник.


Transgender Kiwi weightlifter Laurel Hubbard will compete at the Tokyo Olympics in the women's 87 kg division - she was a man before transitioning in 2013

Однако ее квалификация вызвала разногласия: некоторые сомневаются в справедливости того, что спортсмены-трансгендеры, прошедшие через мужское половое созревание, соревнуются с женщинами, особенно в силовых видах спорта.

Хаббард не общалась с прессой с тех пор, как было подтверждено ее место в команде Новой Зеландии, и в пятницу на брифинге МОК по вопросам инклюзивности было зачитано заявление от ее имени.

Я рассматриваю Олимпийские игры как глобальный праздник наших надежд, идеалов и ценностей, и я хотела бы поблагодарить МОК за его стремление сделать спорт инклюзивным и доступным", - сказала она.

В прошлом месяце бельгийская спортсменка Анна Ванбеллинген публично заявила, что разрешение Хаббарду соревноваться в женской категории 87+ в Токио было "неудачной шуткой".


Она поспешила добавить, что полностью поддерживает трансгендерное сообщество, но принцип инклюзивности не должен осуществляться "за счет других".

"Каждый, кто занимался тяжелой атлетикой на высоком уровне, знает это до мозга костей: эта конкретная ситуация несправедлива по отношению к спорту и спортсменам", - сказала она в интервью сайту олимпийских новостей insidethegames.

Хаббард - не первый спортсмен-трансгендер, выступающий в Токио.


Quinn has been a key figure for Canada in the women's football at the Tokyo Olympics - she was also the first trans athlete to compete at Tokyo
Звезда футбола Куинн (фото вверху) является ключевым игроком женской сборной Канады, а Алана Смит (на фото ниже) - американская конькобежка, которая также идентифицирует себя как небинарная, то есть не считает себя ни мужчиной ни женщиной.

US skater Alana Smith also is non binary, meaning she doesn't identify as male or female

В 2015 году МОК разрешил трансгендерным спортсменам участвовать в олимпийских соревнованиях среди женщин без операции по изменению пола, выпустив рекомендации, согласно которым уровень тестостерона должен быть ниже 10 наномолей на литр в течение как минимум 12 месяцев до первого соревнования.

В настоящее время под руководством МОК проводится обзор всех научных данных для определения новых рамок, которые позволят международным федерациям принимать решения для своих видов спорта индивидуально, сообщает МОК.

Медицинский директор МОК Ричард Бюджетт заявил ранее на этой неделе, что каждая федерация сама будет решать, какие правила включить в программу.

В пятницу Бюджетт повторил мнение МОК о том, что "трансженщины - это женщины" и должны быть включены в женский спорт, "когда мы сможем".

"После 100 лет развития женского спорта каждая международная федерация должна обеспечить защиту женского спорта", - сказал он на брифинге. Наука поможет, опыт поможет, и время поможет".

Многие ученые заявили, что руководящие принципы МОК мало что делают для уменьшения биологических преимуществ тех, кто прошел через половое созревание как мужчины, таких как плотность костей и мышц.

Генеральный секретарь Керейн Смит подтвердил, что Олимпийский комитет Новой Зеландии поддерживает включение Хаббард, и сказал, что важно помнить, что в центре дебатов находится "человек".

Представитель IWF Марк Купер сказал, что это сложный вопрос, о котором руководящий орган узнает все больше и больше.

Как международная федерация, важно подходить к этому вопросу осторожно и сострадательно", - сказал он.

Представитель Олимпийского комитета Новой Зеландии Эшли Эббот сказала, что Хаббард не привлекает к себе внимания в Японии, несмотря на "особенно высокий уровень интереса" к ее олимпийскому дебюту.

The athlete, pictured before undergoing her transition, previously competed in men's weightlifting competitions, setting junior records in 1998 Hubbard on stage during the Women's +90kg Final during the Weightlifting on day five of the Gold Coast 2018 Commonwealth Games, after her transition

Спортсменка, изображенная на фото слева до перехода, ранее выступала в соревнованиях по тяжелой атлетике среди мужчин, установив юниорский рекорд в 1998 году. Справа: Хаббард на сцене во время финала соревнований по тяжелой атлетике среди женщин в весе до 90 кг в пятый день Игр Содружества в Голд-Косте 2018 после перехода.

Эбботт сказал, что не весь интерес в социальных сетях был положительным.

"Безусловно, мы наблюдали бурный поток комментариев по этому поводу, и многие из них неуместны", - сказала она журналистам. Мы считаем, что у нас есть культура манааки (инклюзивности), и наша роль - поддерживать всех спортсменов, имеющих право выступать в нашей команде".

Что касается социальных сетей, мы не будем участвовать ни в каких негативных дискуссиях".

Хотя она признала, что появление Хаббарда подняло сложные вопросы, Эбботт также отметила: "Мы все должны помнить, что за всеми этими техническими вопросами стоит человек".
Мы, как организация, стремимся оградить нашего спортсмена или любого спортсмена от всего негативного в социальных сетях", - сказала она.

Мы ни в коем случае не потворствуем кибербуллингу".

Исток.

*** Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator ***
Tags: Олимпийские игры
Subscribe

Posts from This Journal “Олимпийские игры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments