montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

В Америце теперь нельзя говорить "беременная женщина". Только "беременный человек".

Профессор эволюционной биологии из Гарварда подверглась критике со стороны руководителя отдела разнообразия за то, что отвергла термин "беременные люди" и настаивала на том, чтобы называть людей мужчинами или женщинами.

Carole Hooven, a Harvard professor of evolutionary biology, on Wednesday appeared on Fox News to discuss her concern about politically correct language 'infiltrating' her classrooms

Кэрол Хувен (фото), которая проработала в университете 20 лет и получила множество наград за преподавательскую работу, сказала, что чувствует "разочарование" из-за атмосферы в академических кругах.



В среду в интервью Fox News она сказала, что ее огорчает настойчивое стремление к политкорректной терминологии, которое, по ее мнению, является ошибочным. По ее словам, профессорам университета не рекомендуется использовать слова "мужчина" и "женщина", а также упоминать беременных женщин. Эти термины считаются оскорбительными для трансгендеров и ЛГБТК-сообщества.

Последние пять лет или около того я испытывала сильное разочарование. Это происходило постепенно", - сказала она.
'Подобная идеология проникает в науку. В какой-то степени она проникла и в мой класс".
Хувен говорит, что ее уроки были посвящены гормонам и поведению, сексу и половым различиям.


Hooven has been teaching at Harvard for 20 years but said she had been growing increasingly worried over the last five years

13 июля она опубликовала получившую широкое признание книгу "Т: История тестостерона, гормона, который доминирует и разделяет нас". Она продолжила: "Частью этой науки является обучение фактам. А факты таковы, что на самом деле существует два пола - мужской и женский - и эти полы определяются тем, какие гаметы мы производим. Мы производим яйцеклетки, большие половые клетки, или маленькие половые клетки, сперматозоиды. И именно так мы узнаем, является ли кто-то мужчиной или женщиной. И идеология, похоже, заключается в том, что биология не так важна, как то, как кто-то относится к себе или считает свой пол".

Ранее на этой неделе репортер Кэти Херцог, пишущая для информационного бюллетеня Substack Бари Вайса, поговорила со студенткой медицинского колледжа Калифорнийского университета, которая сказала, что преподаватели боятся признавать существование двух разных полов, потому что "это может быть расценено как трансфобия".
Студентка, назвавшаяся Лорен, сказала Херцог: "Я думаю, что есть небольшой процент преподавателей, которые искренне верят [в идеологию woke], но большинство из них, вероятно, просто боятся своих студентов".


Lauren says that there are real world implications for trying to erase the differences between biological sex, as medical conditions often affect biological males and females differently

Лорен утверждала, что в последние месяцы студенты распространили ряд петиций, призванных "назвать и пристыдить" преподавателей за "неправильную речь".
У Хувен взяли интервью для статьи, и она сказала, что обеспокоена этой тенденцией в академической среде.
Статья была опубликована во вторник на странице Бари Вайса в Substack

"Знаете, мы можем относиться к людям с уважением, уважать их гендерную идентичность и использовать предпочитаемые ими местоимения", - сказала она в среду. Так что понимание фактов о биологии не мешает нам относиться к людям с уважением".

Хувен сказала, что политкорректность "невероятно сбивает с толку преподавателей естественных наук и студентов, которые пытаются познать мир и освоить инструменты науки и критического мышления".

Она сказала, что это неправильно, когда профессора и СМИ "начинают отказываться от использования определенных терминов, которые, как они боятся, люди сочтут оскорбительными".

Она продолжила: "И этот страх основан на реальности. Люди действительно считают эти термины оскорбительными; они жалуются в социальных сетях; они стыдят людей и даже угрожают им увольнением. Поэтому неудивительно, что многие люди уступают и поддаются общественному давлению. Но мы оказываем очень плохую услугу студентам и общественности, разделяя население".

Laura Simone Lewis, the diversity director for the Harvard department where Hooven teaches, said she was 'appalled' at the professor's comments

В пятницу высказывания Хувена подверглись резкой критике со стороны Лауры Симоны Льюис (фото), которая написала в Твиттере: "Как директор целевой группы по многообразию и инклюзивности моего факультета @HarvardHEB, я потрясена и расстроена трансфобными и вредными высказываниями, сделанными членом моего факультета в интервью Fox and Friends".


Tags: Мудаки, США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments