montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

В июне Канада приняла более 35 тыс. новых иммигрантов

Однако для выполнения плана стране нужно по 43 тыс. в месяц до конца года.

Что случилось? Июнь 2021 года стал первым месяцем с начала пандемии, когда Канада приняла более 25 тыс. новых постоянных жителей за месяц.


Подробности. По оценкам канцелярии министра иммиграции Марко Мендичино, в июне Канада приняла более 35 тыс. новых постоянных жителей. Однако в соответствии с Планом уровней иммиграции на 2021–2023 годы, страна стремится принимать не менее 401 тыс. новых иммигрантов ежегодно, начиная с этого года. До пандемии эта цель была на уровне 341 тыс. новичков.

Масштабы. Это самый амбициозный план в истории Канады. Только однажды страна приняла более 400 тыс. иммигрантов – это произошло в 1913 году. Однако сразу после начала Первой мировой войны темпы иммиграции резко упали.

За полгода. В целом за первые шесть месяцев 2021 года Канада приняла около 143 тыс. новоприбывших, что по-прежнему означает отставание от темпов, необходимых для 401 тыс. к концу этого года. Стране необходимо принять ещё 258 тыс. иммигрантов – в среднем по 43 тыс. в месяц.

Как это сделать? Один из ресурсов – шесть новых программ иммиграции, которые позволят остаться в Канаде примерно 90 тыс. иностранных выпускников и рабочих. Ещё один резерв – программа Express Entry, которая с начала года также бьёт рекорды, отдавая предпочтение кандидатам с опытом работы в Канаде (Canadian Experience Class, CEC).

Количество приглашений по результатам отбора для Express Entry больше, чем когда-либо, при рекордно низких порогах отсечения. По данным департамента, около 90% участников программы в настоящее время проживают в Канаде, поэтому департаменту легче дать им статус ПМЖ в условиях пандемии, чем кандидатам за рубежом. Департамент миграции уже выдал почти 100 тыс. приглашений в этом году, что почти вдвое превышает показатель на тот же момент в 2020 году. Значительная часть приглашенных во время пандемии должна завершить оформление на ПМЖ к концу 2021 года.


Tags: Канада, Эмигранты
Subscribe

Posts from This Journal “Эмигранты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments