montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Позорище токийской олимпиады выпилилось наконец из игр. Её соперницы тоже все красавицы.

Новозеландская тяжелоатлетка Лорел Хаббард сегодня выбыла из Олимпийских игр, войдя в историю как первая  непоймикто, выступающее в одиночных соревнованиях.

Laurel Hubbard overbalanced on her opening weight of 120kg on Monday night, taking the bar behind her shoulders.

43-летняя спортсменка, которая зачем-то перешла из мужиков в бабуины в 2012 году, выступала в категории 87 кг+, но в Токио не смогла выполнить ни одного сносного рывка.



Появление Хаббард на играх в понедельник вечером было сопряжено с противоречиями - не в последнюю очередь потому, что у нее была хорошая поддержка, чтобы победить большинство соперников и получить медаль.

Hubbard's second effort of 125kg was ruled invalid on a majority decision by the referees. The third attempt was almost a repeat of the first, ruling Hubbard out of medal contention

После своего выхода она не отвечала на вопросы, но в кратких комментариях поблагодарила Японию за проведение соревнований и Международный олимпийский комитет (МОК) за его роль в том, что, по ее словам, делает спорт доступным для всех.

Hubbard gestured and mouthed 'thank you' to the small crowd of officials, journalists and coaches assembled inside the Tokyo arena after failing to record a single valid lift

Я не так уж и не осведомлена о спорах, которые окружают мое участие в этих Играх", - сказала Хаббард.

И поэтому я хотела бы поблагодарить МОК за то, что он подтвердил свою приверженность принципам олимпизма и утвердил, что спорт - это нечто для всех людей, что он инклюзивен и доступен".

Hubbard smiles after the competition which she crashed out of after failing to record a single valid lift


При выполнении начального веса 120 кг Хаббард перевесила штангу за плечи. Ее вторая попытка в весе 125 кг была признана недействительной по решению большинства судей, а третья попытка почти повторила первую, что вывело ее из борьбы за медаль.

Laurel Hubbard of New Zealand stands beside her fellow competitors during a brief ceremony before the historic appearance in the women's weightlifting today
Лорел Хаббард из Новой Зеландии стоит рядом со своими соперницами во время короткой церемонии перед историческим выступлением в женской тяжелой атлетике сегодня


Киви (кликуха новозеландцев) сделала прощальное приветствие, сложив руки в молитве и пробормотав "спасибо", когда она покидала сцену Международного форума в Токио.



Китайская женщина-гора Ли Вэньвэнь дважды побила олимпийский рекорд и взяла золото, а Эмили Кэмпбелл из сборной Великобритании завоевала первую в истории медаль в женской тяжелой атлетике, став серебряным призером. Саре Роблес из США пришлось довольствоваться бронзой.

Несмотря на неудачу, Хаббард вошла в историю, и многие считают, что ее участие создает прецедент, который повредит женскому спорту.

Она квалифицировалась на Игры после того, как Международный олимпийский комитет изменил свои правила, разрешив женщинам участвовать в соревнованиях, если уровень тестостерона у них ниже определенного порога.

Ро Эдж, представитель организации Save Women's Sports Australasia, сказал сегодня утром в интервью Radio 4: "Я думаю, было бы наивно и невежественно думать, что люди не воспользуются этими правилами, чтобы получить конкурентное преимущество".

Emily Campbell landed the first women's Olympic weightlifting medal for Great Britain
Эмили Кэмпбелл завоевала первую олимпийскую медаль по тяжелой атлетике среди женщин для Великобритании
Хаббард, дочь и сын в одном флаконе бывшего мэра Окленда Дика Хаббарда, перешла в другой пол девять лет назад, впервые выступив за Новую Зеландию в качестве 20-летнего спортсмена-юниора.
Впервые она квалифицировалась для участия в соревнованиях по тяжелой атлетике среди женщин в 2017 году, а в прошлом году получила место на отложенных Играх 2020 года в Токио.
Трансгендерная тяжелоатлетка Лорел Хаббард хвалит Олимпийские игры как "глобальный праздник наших надежд, идеалов и ценностей" после того, как критики заявили, что допуск ее к соревнованиям был "плохой шуткой".


Хаббард не общалась с прессой с тех пор, как было подтверждено ее место в команде Новой Зеландии, и в пятницу на брифинге МОК по вопросам инклюзивности было зачитано заявление от ее имени.
Я рассматриваю Олимпийские игры как глобальный праздник наших надежд, идеалов и ценностей, и я хотела бы поблагодарить МОК за его стремление сделать спорт инклюзивным и доступным", - сказала она.
В прошлом месяце бельгийская спортсменка Анна Ванбеллинген публично заявила, что разрешение Хаббарду выступать в Токио в категории 87+ среди женщин было "плохой шуткой".
Она поспешила добавить, что полностью поддерживает трансгендерное сообщество, но принцип инклюзивности не должен осуществляться "за счет других. Каждый, кто занимался тяжелой атлетикой на высоком уровне, знает это до мозга костей: эта конкретная ситуация несправедлива по отношению к спорту и спортсменам", - сказала она в интервью сайту олимпийских новостей insidethegames.
В заявлении, сделанном в мае, г-жа Эдж из организации Save Women's Sports Australasia сказала: "Как правило, мужчины и женщины тяжелоатлеты достигают своего пика в середине двадцатилетия, а затем с возрастом их результаты снижаются. Но благодаря очевидному и значительному биологическому преимуществу 43-летний Хаббард превзошел всех новозеландских женщин-тяжелоатлетов, выступающих на пике своих возможностей в той же категории, тем самым лишив их возможности представлять свою страну на самом высоком уровне".

Сегодня утром Хаббард также войдет в историю как самая пожилая женщина, когда-либо участвовавшая в соревнованиях по тяжелой атлетике. Фаворитке, китаянке Ли, всего 21 год.
Мисс Эдж добавила: "Каждый человек имеет право заниматься спортом, и его следует поощрять. Мы разделяем спорт по полу, возрасту и способностям, чтобы обеспечить справедливость и безопасность игроков. Мы понимаем стремление к разнообразию, однако это не должно происходить за счет потенциальных травм и возможностей для биологических женщин...".

Идеологическая убежденность в превосходстве "гендерной идентичности" над свидетельствами биологического пола легла в основу решения МОК о внедрении руководящих принципов для трансгендеров в 2015 году.
*** Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator ***

Исток

Tags: Олимпийские игры
Subscribe

Posts from This Journal “Олимпийские игры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments