montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

"Спасибо деду за коллекцию" или "Деды собирали".

Немецкий пенсионер был оштрафован более чем на 250 000 евро за хранение танка Второй мировой войны и зенитной пушки в колоссальном арсенале у себя дома.

Отставной брокер Клаус-Дитер Флик, 84 лет, хранил "Панцер" и 88-мм зенитную пушку в бункере под своим домом в Хайкендорфе, недалеко от северного города Киль*.

* В этом городе ваш покорный слуга ходил на яхте в 1990х.

Флик сказал судье, что купил танк как металлолом в Великобритании в 1977 году и даже заплатил бундесверу 25 000 фунтов стерлингов за ремонт двигателя.

Однако он согласился признать себя виновным в нарушении Закона о контроле над военным оружием, и его приговорили к 14 месяцам лишения свободы условно и обязали выплатить 250 000 евро. Помимо танка и пушки, у него также были торпеда, миномет, 70 автоматов и более 2 000 патронов.

A team of 20 Bundeswehr soldiers were dispatched to remove the 44-ton Panzer and the cannon in an operation involving two transport vehicles and taking nine hours last month

Команда из 20 солдат бундесвера была направлена для демонтажа 44-тонного "Панцера" и пушки в ходе операции, в которой участвовали два транспортных средства и которая заняла девять часов в прошлом месяце.

Klaus-Dieter Flick, 84, admitted to breaching the War Weapons Control Act at the court in Kiel
The 84-year-old kept the Panzer and the 88mm flak gun in a bunker under his home in Heikendorf, close to the northern city of Kiel

По данным местных СМИ, Флик уже получил предложения от многих потенциальных покупателей танка, включая музей в Сиэтле, в то время как частный коллекционер в Германии заинтересован в пушке АА. Panzer был одним из самых грозных танков Второй мировой войны и считался, возможно, лучшим из всех, которые были на вооружении любой стороны в войне.

Исток.



Update от 6 августа. Меня сильно удивляет количество корректировщиков моего перевода статьи из английские газеты dailymail. Какая нафиг разница панцирь это панцер, пантера или вообще тигр? Это же не имеет никакого значения! Я понимаю что очень многие здесь впервые и не знают что я в основном даю переводы без своих комментариев и добавлений, ну иногда меняю заголовок для привлечения внимания. Поэтому для этих первых я повторю, что делаю эту работу исключительно добровольно и бесплатно чтобы информировать народ. Все претензии к источнику, кстати вы можете сравнить всегда оригинал с моим переводом и сделать Квалифицированные суждения по поводу того исказил я смысл написанного автором или нет. Добавлю что у автора статьи название танка набрано по-немецки Panzer. Для меня это совершенно не принципиально что это Пантера по-немецки если это действительно так, я не буду давать себе труда сверяться потому что в данном случае значение это микроскопическое имеет. Вот и всё. И последнее этот текст я написал начитывают с моего телефона поэтому приношу извинения за ошибки. Опять же нет ни времени ни желания исправлять их.
Tags: Вторая мировая война, Германия
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Германия” Tag