montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Кто поджёг Бонома Ришара?

Матрос, обвиняемый в поджоге 40 000-тонного корабля USS Bonhomme Richard*, в результате которого пострадало более 60 человек, был назван в ордере на обыск NCIS "неудавшимся  морским спецназовцем, жаждущим мести".

* Почему корабль носил французское имя, читать тут.

Investigators were led to Mays after a sailor claimed to either see Mays around the scene of the fire before it was set

Райан Сойер Мэйс, 20 лет, был впервые назван главным подозреваемым в юридическом документе, который был получен изданием Daily Beast и просмотрен Daily Mail. Следователи вышли на Мэйса после опроса 177 военнослужащих, служивших на этом судне, и некоторые из них утверждали, что видели Мэйса на месте пожара до его возникновения, слышали, как он говорил о своей вине, разговаривая сам с собой, или слышали, как он выражал крайнее презрение к ВМС.


В ордере также говорится, что полиграф показал, что Мэйс лгал, отвечая на некоторые вопросы, относящиеся к событиям 12 июля 2020 года, когда был устроен пожар. Еще больше тревоги вызвало то, что Мэйс якобы солгал следователям о своей личной жизни, заявив, что от него забеременела другая морячка. Когда ее допросили, морячка отрицала, что когда-либо была беременна, и сказала, что Мэйс был "непостоянным и биполярным".

Mays joined the Navy in 2019 'with the intent on becoming trained in the Advanced Electronics Computer Fields,' but 'changed his career goals to becoming a Navy SEAL,' according to the search warrant

В заявлении под присягой говорится, что Мэйс поступил на службу в ВМС в 2019 году "с намерением пройти подготовку в области передовых электронных компьютерных технологий", но "изменил свои карьерные цели и решил стать морским спецназовцем". Через пять дней после начала обучения он бросил учебу и был определен "неназначенным матросом (undesignated Seaman)" на корабль Bonhomme Richard.

Above is the disastrous blaze, which began July 12, 2020, and damaged all of the ship's 14 decks

Two sailors also told investigators that they 'heard Mays say (unasked) that he was guilty, seemingly talking to himself'

В заявлении под присягой говорится: "По словам руководства ВМС, моральный дух и поведение моряков, которые стремились стать спецназовцами, а затем оказались на службе в более традиционной роли на корабле ВМС, часто вызывают серьезные проблемы".
Мэйсу грозят обвинения в поджоге при отягчающих обстоятельствах и умышленном нанесении ущерба судну, если ВМС обратятся в военный трибунал, хотя расследование продолжается. На данный момент он находится под стражей в специальной морской и территориальной юрисдикции, где ему предъявлены обвинения в поджоге, использовании огня для нанесения ущерба федеральной собственности и даче ложных показаний, говорится в ордере.
Пожар на корабле достигал 1000 градусов и повредил все 14 палуб, сообщил журналистам прошлым летом начальник военно-морских операций адмирал Майк Гилдей. Во время пожара корабль стоял в доке в Сан-Диего, который продолжался в течение четырех дней, пока его не потушили около 400 моряков с 16 судов, несколько вертолетов, сбрасывающих воду сверху, пожарная служба военно-морской базы Сан-Диего и многочисленные добровольные пожарные команды из близлежащих городов.
По меньшей мере 63 человека получили ранения, в том числе 18 пожарных, которые подали заявления на компенсацию работникам за сотрясение мозга, ортопедические проблемы, обезвоживание и вдыхание дыма.
Матрос Кенджи Веласко в ходе нескольких интервью рассказал, что видел, как Мэйс вошел в Нижний V, нижний склад автомобилей, где произошел пожар, за несколько минут до начала возгорания.
Он сказал, что видел "белого мужчину" в чистом комбинезоне и маске, который нес серебряное или металлическое ведро, и когда он проходил мимо Веласко, тот сказал: "Я люблю палубу", - саркастическую фразу, которую Мэйс говорил раньше.

Five days into his training, Mays dropped out and was assigned as an 'undesignated Seaman' abroad the Bonhomme Richard. He is pictured above in a Facebook photo with his mom Christina Mays

Command Master Chief Jose Hernandez told investigators that Mays 'showed disdain towards authority and the U.S. Navy'

Исток.
Tags: США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments