montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Ответ Керзона им.

ТОМ ДЕЙЛИ ответил российскому государственному телевидению после того, как стал объектом гомофобных нападок во время Олимпийских игр в Токио.

Tom Daley hit back at Russian state TV after being targeted in vile homophobic attacks

Канал "Россия 1" показал ряд оскорбительных высказываний в адрес прыгуна в воду Дейли во время освещения отложенных Игр.



TV host Anatoly Kuzichev even wore a wig to mock Laurel Hubbard


Телеведущий Анатолий Кузичев даже надел парик, чтобы высмеять Лорел Хаббард Кредит: Первый канал Россия

Канал использовал несколько ток-шоу, чтобы оскорбительно отозваться о спортсменах ЛБГТ на Играх, используя такие слова, как "мерзость" и "извращение".

В ответ 27-летний Дейли сказал: "Я понятия не имел. Когда мы находимся на Олимпийских играх, мы находимся в пузыре и ничего не видим. Если бы мы могли собраться вместе и использовать разные точки зрения, мир стал бы лучше".

Представитель Международного олимпийского комитета (МОК) сообщил Би-би-си, что они связывались с российским вещателем, чтобы выразить свою озабоченность. Дейли, завоевавший золото в синхронных прыжках в воду с 10 метров и бронзу в одиночных соревнованиях, добавила: "Нам еще многое предстоит сделать. В этих Олимпийских играх участвуют 10 стран, где ЛГБТ карается смертью. Я считаю, что мне очень повезло, что я представляю команду Великобритании, что я могу стоять на прыжковой доске, имея мужа и сына, и не беспокоиться о каких-либо последствиях".

"В мире есть много людей, которые растут в менее удачных ситуациях. Я просто надеюсь, что вид "открыто заявивших о своей сексуальности" спортсменов поможет людям почувствовать, что они не так одиноки, что их ценят, что они могут чего-то достичь. Когда я рос, я всегда знал, что я не такой, как все. Я всегда слышал, как люди говорят плохие вещи.

"У тебя никогда не было ощущения, что ты можешь что-то сказать. Ты поглощаешь себя, и тебе кажется, что ты никогда никем не станешь".

"Нужно многое сделать, чтобы открыто говорить. Это может быть довольно пугающим и страшным для людей, особенно в спорте, где фанаты могут быть не столь благосклонны.

"Я не понимал, какое влияние окажет на людей во всем мире то, что я живу как я. Я очень горжусь этим".

Группы по защите прав ЛГБТ утверждают, что в России широко распространена гомофобия, а число нападений резко возросло в период президентского правления Владимира Путина с 2012 года.

Сексуальные отношения между геями были декриминализированы в 1993 году, а в 1999 году гомосексуализм был признан психическим заболеванием.

Daley won gold and bronze at Tokyo 2020


Дэйли выиграл золото и бронзу в Токио-2020Кредит: EPA

Однако гомосексуальные пары не имеют права на юридическую защиту, предоставляемую гетеросексуалам в России.

Однополые браки остаются незаконными, при этом Путин ранее заявлял, что его "обязанность" предотвратить их, чтобы "укрепить семьи".

Дейли объявил о своей ориентации в 2013 году, а в 2017 году женился на американском режиссере Дастине Лэнсе Блэке.


Пара объявила о рождении сына Робби Рэя Блэка-Дэйли в 2018 году.

Tom Daley knows his family life takes priority over Olympic medals

Исток.

*** Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator ***

Tags: Олимпиада
Subscribe

Posts from This Journal “Олимпиада” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments