montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Ответ Керзона им.

ТОМ ДЕЙЛИ ответил российскому государственному телевидению после того, как стал объектом гомофобных нападок во время Олимпийских игр в Токио.

Tom Daley hit back at Russian state TV after being targeted in vile homophobic attacks

Канал "Россия 1" показал ряд оскорбительных высказываний в адрес прыгуна в воду Дейли во время освещения отложенных Игр.



TV host Anatoly Kuzichev even wore a wig to mock Laurel Hubbard


Телеведущий Анатолий Кузичев даже надел парик, чтобы высмеять Лорел Хаббард Кредит: Первый канал Россия

Канал использовал несколько ток-шоу, чтобы оскорбительно отозваться о спортсменах ЛБГТ на Играх, используя такие слова, как "мерзость" и "извращение".

В ответ 27-летний Дейли сказал: "Я понятия не имел. Когда мы находимся на Олимпийских играх, мы находимся в пузыре и ничего не видим. Если бы мы могли собраться вместе и использовать разные точки зрения, мир стал бы лучше".

Представитель Международного олимпийского комитета (МОК) сообщил Би-би-си, что они связывались с российским вещателем, чтобы выразить свою озабоченность. Дейли, завоевавший золото в синхронных прыжках в воду с 10 метров и бронзу в одиночных соревнованиях, добавила: "Нам еще многое предстоит сделать. В этих Олимпийских играх участвуют 10 стран, где ЛГБТ карается смертью. Я считаю, что мне очень повезло, что я представляю команду Великобритании, что я могу стоять на прыжковой доске, имея мужа и сына, и не беспокоиться о каких-либо последствиях".

"В мире есть много людей, которые растут в менее удачных ситуациях. Я просто надеюсь, что вид "открыто заявивших о своей сексуальности" спортсменов поможет людям почувствовать, что они не так одиноки, что их ценят, что они могут чего-то достичь. Когда я рос, я всегда знал, что я не такой, как все. Я всегда слышал, как люди говорят плохие вещи.

"У тебя никогда не было ощущения, что ты можешь что-то сказать. Ты поглощаешь себя, и тебе кажется, что ты никогда никем не станешь".

"Нужно многое сделать, чтобы открыто говорить. Это может быть довольно пугающим и страшным для людей, особенно в спорте, где фанаты могут быть не столь благосклонны.

"Я не понимал, какое влияние окажет на людей во всем мире то, что я живу как я. Я очень горжусь этим".

Группы по защите прав ЛГБТ утверждают, что в России широко распространена гомофобия, а число нападений резко возросло в период президентского правления Владимира Путина с 2012 года.

Сексуальные отношения между геями были декриминализированы в 1993 году, а в 1999 году гомосексуализм был признан психическим заболеванием.

Daley won gold and bronze at Tokyo 2020


Дэйли выиграл золото и бронзу в Токио-2020Кредит: EPA

Однако гомосексуальные пары не имеют права на юридическую защиту, предоставляемую гетеросексуалам в России.

Однополые браки остаются незаконными, при этом Путин ранее заявлял, что его "обязанность" предотвратить их, чтобы "укрепить семьи".

Дейли объявил о своей ориентации в 2013 году, а в 2017 году женился на американском режиссере Дастине Лэнсе Блэке.


Пара объявила о рождении сына Робби Рэя Блэка-Дэйли в 2018 году.

Tom Daley knows his family life takes priority over Olympic medals

Исток.

*** Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator ***

Tags: Олимпиада
Subscribe

Posts from This Journal “Олимпиада” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments