montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Саёнара, Токио! À la prochaine à Paris!

Япония передала олимпийский факел Франции, так как сегодня завершились Игры в Токио, затянувшиеся по времени, и теперь мир с нетерпением ждет спортивного зрелища в Париже в 2024 году.

Jets streaming the colours of the tricolor flag streak past the Eiffel Tower as Japan hands over to France with the delayed 2020 Olympics drawing to a close with Paris set to host in 2024

Эммануэль Макрон возглавил ликующие толпы в Париже, пожелав зрителям со всего мира "бонжур" с вершины Эйфелевой башни, а мэр Анн Идальго была в Токио, чтобы принять олимпийский флаг от организатора Томаса Баха.



Emmanuel Macron appeared atop the Eiffel Tower during the handover segment, wishing international viewers 'bonjour' as his country prepares to welcome the world for the 2024 Games


Сцены в этих двух городах не могли быть более контрастными - в Токио световые шоу и графика, созданная для телевидения, в значительной степени заменили массовые хореографические танцевальные номера на стадионе без зрителей из-за вирусных ограничений, в то время как во Франции тысячи людей толпились в фан-зоне (хотя для входа нужно было предъявить сертификат Covid).

French Olympic medalist Sara Balzer walks through the crowd during the Olympic Games handover ceremony in Paris

Парижские организаторы пообещали устроить "игры для народа", рассчитывая на то, что пандемия, которая свела спортивное зрелище в Токио к тени того, чем оно могло бы быть, к тому времени будет под контролем.

Fans wave French flags and cheer in the Olympics fan zone at Trocadero Gardens in front of the Eiffel Tower in Paris as the city enters final preparations for the 2024 Games

Японии есть что праздновать после Игр: спортсмены привезли домой рекордное количество медалей и заняли третье место в таблице, а защитный пузырь Covid, предназначенный для защиты спортсменов и их тренеров, в основном держался.

French Olympic heavyweight bronze medallist and mixed team gold medallist in Judoka, Teddy Riner, leads crowds in Paris



Но в других местах защита рухнула, и толпы людей, собравшиеся у мест проведения Игр, закрытых по правилам Covid, чтобы подглядеть за событиями, способствовали тому, что число случаев заболевания в стране достигло рекордного уровня.

Former French athletes Philippe Candeloro (2L), Marie-Jo Perec (3L), Laura Flessel (4L), Alain Calmat (R) and President of OCOG Paris 2024 Tony Estanguet (3R) cheer at the handover ceremony for the 2024 Paris games

Правительство также столкнулось со счетом в 15 миллиардов долларов - вдвое больше, чем было первоначально заложено в бюджете - без туристического оттока, который помог бы его компенсировать.

Но флаг французы зажали...

La Tour Eiffel, dimanche, devait être habillée d'un drapeau géant.

Флаг, который должен был быть развернут на Эйфелевой башне, не удалось развернуть, хотя объявление об этом уникальном моменте было сделано несколько недель назад.
Это должно было стать кульминацией шоу. В конце передачи полномочий между городами Токио-2020 и Париж-2024 на Эйфелевой башне должен был быть развернут гигантский флаг, который, как объявили организаторы, будет размером с футбольное поле. Зрелищный и уникальный момент, который должен был завершить десятиминутный ролик, представляющий проект "Париж 2024".

Tags: Олимпийские игры, Париж
Subscribe

Posts from This Journal “Олимпийские игры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments