montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Как хорошо, что мне в Америцу не надо!

В понедельник Канада отменила запрет на пересечение границы американцами для поездок, не связанных с необходимостью, позволив вакцинированным туристам вновь отправиться на север впервые с марта 2020 года.

American travelers made their first treks across the US border Monday morning since the coronavirus forced its closure in March, 2020

Через несколько минут после открытия границы в полночь на контрольно-пропускных пунктах уже начали образовываться длинные очереди, в результате чего некоторые путешественники ждали до семи часов.



Within minutes of the border reopening at midnight Monday long queues had already begun to form at checkpoints, leaving some travelers waiting for up to seven hours to pass through

Чтобы пересечь границу, американцам необходимо предъявить подтверждение вакцинации и отрицательный тест на Covid-19 за последние три дня. Они также должны заполнить подробное заявление на приложении arriveCAN до пересечения границы, а информация должна быть предоставлена в течение 72 часов до прибытия.

Посетители из других стран также будут допущены в страну 7 сентября при условии, что показатели COVID в Канаде останутся на низком уровне.

Это событие произошло после того, как уровень заболеваемости коронавирусом в Канаде снизился до 2,1 процента, при этом по состоянию на понедельник было зарегистрировано 524 случая.

Кроме того, 71 процент канадцев получили хотя бы одну дозу вакцинации, а почти 60 процентов прошли полную вакцинацию.

В то же время США по-прежнему не разрешают поездки из Канады без особой необходимости на фоне всплеска инфекций COVID-19 в последние недели.

По состоянию на понедельник семидневный скользящий средний показатель новых случаев составил 89 977, что на 33,7 процента больше, чем на предыдущей неделе - 67 274. Показатель положительных результатов по стране составляет 9,5 процента.

Чуть более половины всех американцев прошли полную вакцинацию.

While vaccination got off to a slower start in Canada, nearly 60 percent of its population has been vaccinated, while 50 percent of Americans have so far

По состоянию на утро понедельника время ожидания на 25 пограничных переходах Канады варьировалось от отсутствия задержек до пикового времени ожидания до семи часов на мосту Форт-Фрэнсис в Онтарио.
Хотя Канадское агентство пограничных служб не говорит, сколько людей ожидает, компания Garnet Health, расположенная в Эссексе, штат Вермонт, которая предлагает однодневное тестирование на COVID-19, отметила, что за последние недели количество проводимых ею тестов увеличилось более чем в три раза.
Это увеличение совпало с принятым в прошлом месяце решением Канады отменить двухнедельный карантин для своих граждан по возвращении домой из США.

The reopening comes as infection rates in Canada have hovered around 2.1 percent

Nearly 60 percent of all Canadians have been fully vaccinated

Visitors from the US must show proof of vaccination as well as a negative coronavirus test from the past three days in order to cross

Официальные лица заявили, что они не будут требовать повторных тестов от людей, которые полностью вакцинированы, если только они не будут подвергаться выборочному тестированию, согласно Wall Street Journal.
США заявили, что продлят закрытие границы для всех канадцев, совершающих несущественные поездки, по крайней мере, до 21 августа, что также относится к мексиканской границе.
Однако администрация Байдена начинает разрабатывать планы поэтапного возобновления работы.
Основным требованием будет то, что почти все иностранные посетители США должны будут пройти вакцинацию против коронавируса.

Исток.

Tags: Коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments