montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Русский с китайцем - братья по оружию!



Китай и Россия объединили усилия и проводят масштабные военные игры в знак единства перед Западом, вызывая в остальном мире опасения третьей мировой войны.
Это происходит на фоне растущей напряженности в отношениях с США и совместной озабоченности по поводу усиления Талибана в Афганистане, что еще больше сплотило две страны.
Around 13,000 troops took part in the drills in the Ningxia Hui Autonomous Region

Около 13 000 военнослужащих приняли участие в учениях в Нинся-Хуэйском автономном районе

A Chinese fighter jet is pictured during the joint military drills

Soldiers are shown assembling weaponry in a show of strength to the West

Военные учения отражают все более тесные связи между Пекином и Москвой и являются вызывающей попыткой доказать крепость этого союза западным силам.

Российские СМИ подчеркивают, что целью учений является противодействие "растущему давлению" со стороны Запада, всего через неделю после того, как тысячи морских пехотинцев и моряков приняли участие в крупнейших за последние 40 лет военных играх ВМС США.

Учения, призванные доказать "готовность" Америки к потенциальному глобальному конфликту, знаменуют собой возвращение к аналогичным учениям времен холодной войны, которые проводились в 1980-х годах.

Предполагается, что в учениях приняли участие 36 кораблей и более 50 виртуальных подразделений, а также военные и гражданские лица, сообщает Defense Post.

Пекин ранее уже проводил учения у берегов Тайваня, которые многие считают генеральной репетицией вторжения, несмотря на вмешательство Вашингтона.

Теперь, по-видимому, в отместку, российские войска были замечены за стрельбой по китайским колесным танкам и бронемашинам. Российские военнослужащие поразили большинство целей", несмотря на отсутствие у них опыта работы с китайской военной техникой, похвастался телеканал "Звезда" - сеть, принадлежащая московскому министерству обороны.

Военные игры с участием сухопутных и военно-воздушных сил продлятся до пятницы в Нинся-Хуэйском автономном районе, богатом разнообразной местностью.

Регион граничит с Синьцзяном, который имеет узкую границу с Афганистаном, что вызывает опасения в Пекине, что "терроризм" Талибана может перекинуться на их территорию.

После удаления западных войск джихадистская группировка продолжает захватывать контроль над страной, что вызывает беспокойство - и приносит в страну привкус своей экстремальной формы ислама.

Интересы Китая и России вновь совпали: Россия отдельно развернула войска на старой советской границе с Афганистаном в рамках совместной операции со своими союзниками в Центральной Азии.

Теперь они хотят, чтобы их учения "углубили совместные антитеррористические операции китайских и российских военных и продемонстрировали твердую решимость и силу двух стран совместно защищать международную и региональную безопасность и стабильность", сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на официальных лиц.

Они демонстрируют "новую высоту китайско-российского всеобъемлющего стратегического партнерства координации в новую эпоху и стратегического взаимного доверия, прагматических обменов и координации между двумя странами".

В ближайшее время планируется проведение новых военных учений с участием войск двух автократий.

Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator
Tags: Китай, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments