montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Нью-йоркские развлечения, о которых не напишут лёвики. Бандиты казнили "стукачку".

Женщина из Бруклина была выслежена и казнена членами нью-йоркской банды,
против которых она дала показания четыре года назад.

Shatavia Walls, 33, confronted local Ninedee gang members over fireworks on July 4 2020

33-летняя Шатавия Уоллс была застрелена 7 июля в комплексе жилищного управления Louis H. Pink Houses в восточной части Нью-Йорка. 17 июля она скончалась от полученных ранений в больнице.





Прокуроры утверждают, что она стала жертвой нападения четырех членов банды Нинеди, которая действует в этом жилом комплексе.

Уоллс дала показания о том, что в начале этого года в нее стреляли члены банды в другом инциденте, после которого она выжила.

По словам федеральных прокуроров, эти показания стали для нее мишенью; в последующие месяцы банда расклеивала листовки с ее изображением в Бруклине, в том числе и в жилом доме, называя ее "крысой".

7 июля Уоллс шла по тропинке возле здания, когда на нее напали из засады.

В недавно опубликованном обвинительном заключении ее убийцами названы Квинтин Грин по кличке Дикий ребенок, 20 лет, Шайан Фернандес по кличке Белый мальчик, 21 год, Малик Миллер по кличке Лик, 27 лет, и Кевин Уинт по кличке Кев Джи, 27 лет.

Kevin Wint, aka Kev G, is one of the gang members charged. He is shown in a music video, one of many where he talks about the gang

Винт, он же Kev G, является рэпером-любителем, который рассказывает о банде в социальных сетях и в музыкальных клипах.

Kev G's Instagram, where he boasts about the gang. It is made up mostly of people who live in the apartment complex

По словам прокуроров, Уоллс впервые был застрелен членом Ninedee в 2017 году и выступал в качестве федерального свидетеля в последующем судебном процессе 2019 года по этому делу.

Kev G, right, shown in a recent Instagram post, just a few days after Walls died in the hospital from her injuries on July 17. He is shown with an unidentified man

Во время дачи показаний она столкнулась с публичным унижением в своем доме после того, как члены банды расклеили по всему комплексу листовки с надписью "крыса".
Ситуация обострилась 4 июля 2020 года, когда Уоллс снова вступила в конфликт с бандой за то, что она устроила фейерверк в жилом комплексе. 
По словам обвинителей, именно после ссоры из-за фейерверков 4 июля члены банды Ninedee 27-летний Малик Миллер, который назвал Уоллс "стукачкой" и выстрелил из пистолета в воздух, 20-летний Квинтин Грин и 21-летняя Шаянна Фернандес начали замышлять ее убийство.
Грин и еще один неназванный подозреваемый, который в то время был несовершеннолетним, решили осуществить заговор позже, через три дня, согласно судебным документам.

Walls was murdered in the residential area of Louis Pink Houses days after gang members posted flying that labeled her a 'rat' throughout the complex
Пара "ждала у "Розовых домов" весь день и весь ранний вечер возможности застрелить мисс Уоллс, переодеваясь в течение дня, чтобы замаскировать свою внешность", - написали прокуроры в меморандуме, поданном в понедельник, призывая федерального судью распорядиться о заключении двух членов банды под стражу до суда.

Когда Уоллс вышла из одного из зданий комплекса примерно в 21:25, Грин подошел к ней сзади, обменялся с ней словами, а затем начал стрелять в нее из пистолета, заявили федералы. По словам обвинителей, Грин промахнулся и попал в невиновного прохожего.
Уоллс бросилась бежать от Грина, который преследовал ее, продолжая стрелять в нее - в какой-то момент он перепрыгнул через забор, чтобы иметь возможность выстрелить, говорится в судебных документах.
По словам прокуроров, во время погони судьба Уоллс была предрешена, когда она неосознанно выбежала навстречу второму стрелку - неизвестному несовершеннолетнему подозреваемому, который открыл огонь.
A memorial poster and vigil candles dedicated to Shatavia Walls by her friends and family after her murder

Памятный плакат и свечи бдения, посвященные Шатавии Уоллс ее друзьями и семьей после ее убийства
Мать Уоллс сказала, что ее дочь подошла к членам банды 4 июля после того, как тогдашний глава Бруклинского боро и новоизбранный мэр Нью-Йорка Эрик Адамс призвал жителей Бруклина поговорить с соседями о фейерверках вместо того, чтобы вызывать полицию.
Walls' mother said her daughter approached the gang members on July 4 after then-Brooklyn Borough and newly-elected NYC mayor Eric Adams urged Brooklyn residents to talk to neighbors about fireworks instead of calling police
По словам прокуроров, Грин догнал и застрелил Уоллс за одним из зданий на бульваре Линден.
После этого жестокого убийства несколько членов Ninedee скрывались в Квинсе, чтобы избежать повышенного внимания полиции к "Розовым домам".
Фернандесу, Грину и Миллеру были предъявлены обвинения в убийстве пособников рэкета, и им грозит пожизненное заключение или смертная казнь.

Четвертый подозреваемый, Кевин Винт, 27 лет, был обвинен в соучастии после совершения преступления за то, что помог им скрыться в Квинсе после убийства, согласно судебным документам.
Через несколько дней после смерти Уоллс ее убитая горем мать рассказала газете The Post, что ее дочь подошла к членам банды 4 июля после того, как президент боро Эрик Адамс призвал жителей Бруклина говорить с соседями о фейерверках, а не звонить в полицию.
Она смотрела новости. Да, она слышала это", - сказала тогда Хелен Тестагрос, говоря о совете Адамса. Вероятно, это было у нее в голове".
Информация об адвокатах подозреваемых была получена не сразу.
*** Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия) ***

Исток.

Tags: Нью-Йорк
Subscribe

Posts from This Journal “Нью-Йорк” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments