montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Хорошие новости с канадчины.

Вчера компания Moderna Inc сообщила, что планирует построить
завод по производству вакцины COVID-19 в Канаде.

Moderna Inc is building a plant to manufacture COVID-19 vaccines and other shots in Canada as part of a deal with the government. Pictured: A medical worker holds a package of Moderna COVID-19 vaccines, July 2021

Компания из Кембриджа, штат Массачусетс, заявила, что строительство завода является частью сделки, заключенной с канадским правительством.




A location for the plant has yet to be decided but officials are hoping that construction will be completed by the end of 2024 as the number of vaccinated Canadians continues to rise


Завод будет отвечать за выполнение заказов Канады на вакцину, включая ревакцинации, если они будут одобрены федеральными органами здравоохранения, и будущие вакцины, производимые компанией "Модерна" для других респираторных вирусов.

Место для завода еще не определено, но чиновники надеются, что строительство будет завершено к концу 2024 года. Пока неясно, во сколько обойдется строительство завода.

"Мы рады расширить свое присутствие и продолжить долгосрочное сотрудничество с Канадой", - говорится в заявлении Патриции Готье, главы канадского подразделения компании Moderna. Благодаря нашей ведущей в отрасли технологической платформе мРНК и возможностям быстрой разработки лекарственных препаратов, мы надеемся стать активным участником мощной экосистемы биологических наук Канады".

Завод будет построен и управляться компанией Moderna и будет почти такого же размера, как и завод компании в Норвуде, штат Массачусетс, который производит большинство двухдозовых вакцин, по словам главного исполнительного директора Стефана Банселя.

Министр инноваций Франсуа-Филипп Шампань заявил на пресс-конференции в Монреале во вторник, что Moderna планирует потратить "сотни миллионов долларов" на завод.
Шампань добавил, что Канада уже заказала у компании большое количество доз, но не сообщил дополнительных подробностей.

The facility will be built and operated by Moderna and will be nearly the same size as the company's factory in Norwood, Massachusetts. Pictured: A worker is seen in the preclinical manufacturing area at the Moderna facility in Norwood, May 2021

"Мы не выбирали время этой пандемии, и очевидно, что мы не выберем время следующей", - сказал он, согласно Bloomberg. Но есть кое-что, что мы можем выбрать. Это быть лучше подготовленными и более устойчивыми".
Бансель сказал, что Модена также обсуждает идею строительства заводов в других местах, в частности, со странами Европы и Азии. По данным Агентства общественного здравоохранения Канады, около 20 процентов канадцев получили вакцину "Модерна", которая уступает только вакцине Pfizer-BioNTech. Около 10 процентов канадцев получили хотя бы одну дозу вакцины Moderna, а восемь процентов полностью вакцинированы.

About 20% of all Canadians have been given the Moderna COVID-19 vaccine, second only to the Pfizer vaccine


В течение лета возросла зависимость Канады от компаний Moderna и Pfizer при вакцинации населения против COVID-19.

В июне Национальный консультативный комитет Канады по иммунизации заявил, что люди, получившие первую дозу вакцины COVID-19 от AstraZeneca, должны получить вторую прививку от Pfizer или Moderna.

Когда началась пандемия, Канада не имела возможности массового производства вакцин и поэтому полагалась на вакцины из других стран.
Из-за этого вакцинация на Великом Белом Севере проходила медленно, но с тех пор она ускорилась.

По состоянию на вторник, 71,1 процента всего населения получили хотя бы одну дозу, а 59 процентов полностью вакцинированы.

Для сравнения, 58,9 процента всего населения США получили хотя бы одну прививку, а 50,3 процента завершили серию вакцинации.
Исток.
Tags: Канадa, Коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment