montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Грёбаный стыд. Америца умоляет талибов пощадить посольство в Кабуле.

В четверг днем президент Байден покинул Белый дом и отправился в свой дом в Делавэре, не отвечая на вопросы о своей политике в Афганистане, в то время как 3000 военнослужащих были направлены для оказания помощи в эвакуации посольства США в Кабуле.

President Biden boards Marine One at Fort McNair in Washington, D.C., before flying to Wilmington, Delaware

Байден совершил свою 18-ю поездку домой с момента вступления в должность, хотя вернулся в Вашингтон только во вторник.



White House officials say the president is always at work, even when he is at his lakeside home in the upscale Delaware neighborhood of Greenville, near Wilmington

Представители Белого дома говорят, что президент всегда на работе, даже когда он находится в своем доме на берегу озера в элитном районе Гринвилла, недалеко от Уилмингтона.

Белый дом оправдывал его частые отлучки, говоря, что президент всегда на службе.

Earlier this summer Biden went cycling with the first lady while they stayed at their vacation home at Rehoboth Beach, Delaware

Ранее этим летом Байден отправился на велосипедную прогулку с первой леди, когда они отдыхали в своем доме в Рехобот Бич, штат Делавэр.

Но в четверг он уехал после того, как отказался отвечать на вопросы о том, как он собирается уложиться в сроки, установленные на 31 августа для возвращения войск из Афганистана, и после сообщений о том, что официальные лица умоляли талибов пощадить посольство США, если они захватят столицу.

Он выступил с запланированной речью о снижении стоимости рецептурных лекарств, но отошел от пюпитра, когда репортеры стали выкрикивать вопросы.

В итоге его кортеж покинул Белый дом после 15:00 - почти на три часа позже запланированного времени - оставив после себя администрацию в кризисе, в то время как Госдепартамент и Пентагон информировали журналистов о чрезвычайных планах по отправке войск и защите уезжающих сотрудников.

В результате главнокомандующий отсутствовал именно тогда, когда он был необходим, сказал Бретт Бруен, который был директором по глобальному взаимодействию в администрации Обамы.

Разочаровывает тот факт, что Байден делегировал полномочия для ликвидации катастрофы, в которую превратился Афганистан", - сказал он.

Этого кризиса можно было избежать, и он требует немедленного внимания, а также действий Америки".

Поэтому после произнесения в четверг в обед своей отложенной речи о рецептурных препаратах Байден отправился на кортеже в близлежащий форт Лесли Джей МакНейр, где сел на борт Marine One для короткой поездки домой.
Эта поездка стала привычной чертой президентства Байдена, как и в бытность его сенатором. Тогда он получил прозвище Джо из Амтрака за ежедневные поездки в Вашингтон и обратно.

On Thursday it emerged that the State Department's envoy had asked the Taliban to spare the U.S. embassy if their forces overran the Afghan capital Kabul

В четверг стало известно, что посланник Госдепартамента попросил талибов пощадить американское посольство, если их силы захватят столицу Афганистана Кабул.

Теперь перед ним стоят вопросы о том, сможет ли он оставаться на высоте своего положения - на фоне пандемии и внешнеполитического кризиса, когда чиновники эвакуируют посольство в Афганистане, - проводя так много времени вдали от Белого дома.

Его чиновники отмахнулись от вопросов о том, почему он так часто ездит в Делавэр.

Потому что это его дом", - резко ответила Псаки во время очередного брифинга.

Вы любите бывать дома, верно? Президент тоже. Он тоже человек".

Сам Байден говорил, что скучает по своей простой жизни, когда он может зайти на кухню позавтракать в халате.

Но быть президентом - значит нести ответственность. И нынешний Белый дом обещал "восстановить прозрачность и доверие к правительству" после правления Трампа, в частности, путем возобновления публикации журналов посещений.

Поэтому критики были разочарованы, когда официальные лица заявили, что они не будут публиковать данные о посетителях за время пребывания в штате Делавэр.

Я могу подтвердить, что мы не будем предоставлять информацию о приездах и отъездах внуков президента или людей, посещающих его в Делавэре", - сказала Псаки в среду, единственный полный день, который Байден провел в Белом доме на этой неделе.

Наблюдатели за прозрачностью сказали, что решение не применять такую же открытость к выходным дням в Делавэре высмеивает президентское обещание.

Том Фиттон, президент консервативной группы Judicial Watch, сказал газете New York Post:  "Если они собираются занять позицию, что эта информация должна быть публичной, то что они скрывают, когда речь идет о посещении его дома? Президентство не прекращается, когда он посещает Делавэр".

'Предположительно, он занимается работой. Поэтому общественность заинтересована в том, чтобы знать, кто посещает его там".

Исток.
Tags: Байден
Subscribe

Posts from This Journal “Байден” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments