montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Шпион - коллекционер. Это что-то новое!

Подозреваемый шпион, который, как опасаются, передавал британские секреты агентам Владимира Путина в Берлине, "совсем не похож на Джеймса Бонда", сказал вчера его приятель в интервью газете The Sun.

57-летний женатый Дэвид С. любит чай - особенно когда пьет из кружки, украшенной российским флагом, - и ездит на потрепанном Ford Fiesta. В двухкомнатной квартире Дэвида С. большой российский флаг стоит в углу рядом с деревянным книжным шкафом, увенчанным советской фуражкой.

Inside David S’s one-bedroom property, a large Russian flag is propped in a corner next to a wooden bookcase, topped with a Soviet-era cap


В двухкомнатной квартире Дэвида С. большой российский флаг стоит в углу рядом с деревянным книжным шкафом, увенчанным советской фуражкой Кредит: Иэн Уиттакер


The flat also contains Nazi memorabilia including memoirs by monsters such as Reinhard Heydrich, a principal architect of the Holocaust

В квартире также хранятся памятные вещи нацистов, включая мемуары таких монстров, как Рейнхард Гейдрих, главный архитектор Холокоста.


A Rottweiler soft toy with another military cap sits on the wooden in the suspected spy's flat

Мягкая игрушка ротвейлера с другой военной фуражкой сидит на деревяшке в квартире подозреваемого шпионаКредит: Иэн Уиттакер

На работу в качестве охранника посольства он брал с собой упакованные ланчи.

Вчера появилась фотография того момента, когда он был арестован во вторник немецкими полицейскими, на которой он изображен в джинсах и синей рубашке-поло, с животиком и лысеющей головой.

Коллеги говорят, что он был "одержим" военной историей и Россией и проводил выходные дни на полях сражений Второй мировой войны в поисках артефактов.

Один из друзей сказал: "Эпатажным шпионом его не назовешь. Никаких нарядных костюмов - больше футболок и джинсов. Определенно не Джеймс Бонд. Он любил выпить чашку чая. На работу он приходил с бутербродами и пакетом чипсов.

"Он также любил выпить. Его любимым пивом было "Кромбахер".

"Он наслаждался четырьмя упаковками, никогда не сидел на диете и подшучивал над людьми, которые хотели заниматься спортом".

"Он ездил на своей потрепанной "Фиесте" 16 лет".

Дэвид С, жена которого, предположительно, родом из Одессы, Украина, жил в небольшой квартире на первом этаже в Потсдаме, в 30 минутах езды от столицы.

Квартира заполнена российскими флагами. Даже его любимая кружка для чая имеет российскую эмблему. В квартире также хранятся памятные вещи нацистов, включая мемуары таких монстров, как Рейнхард Гейдрих, главный архитектор Холокоста.
Друг сказал: "Дэвид был одержим Второй мировой войной, особенно той ролью, которую сыграли Россия и нацисты.
Он не скрывал этого". Из-за проблем с деньгами он покинул Британию и отправился в Берлин, где он мог продолжить свою страсть. Он так любил это место. Дэвид искал артефакты, зарытые в лесах, у него была каска вермахта, в которой он любил позировать".
С. был обучен стрельбе из огнестрельного оружия и носил 9-мм пистолет Браунинг во время своей первой службы в Берлине в качестве члена Германской гвардейской службы. ГГС была нанята Министерством обороны для патрулирования разросшегося военного гарнизона армии в Билефельде, Северный Рейн-Вестфалия.
Бывший коллега сказал, что С. был принят на работу в качестве местного гражданского лица и в течение многих лет служил в отделе собак.
Считается, что он ушел с работы до того, как британские солдаты были выведены навсегда, и позже устроился на работу в посольство в Берлине. В последующие годы он якобы прикарманивал тысячи фунтов стерлингов в обмен на передачу информации, полученной из-за огромных стен посольства.
Вчера газета The Sun рассказала, как он был задержан после англо-германской операции под руководством MI5, длившейся несколько месяцев.
Вчера вечером источники исключили связь с терроризмом и заявили, что расследование все больше фокусируется на "подслушивании".
Предполагается, что его привилегированное положение в посольстве давало ему "беспрепятственный" доступ к секретным разговорам тех, кто входил в здание. Эс, известный приятелям как Смадж, сейчас содержится в супермаксимальной немецкой тюрьме в Карлсруэ, пока британские власти рассматривают вопрос об экстрадиции.
Один из них сказал, что они "взвешивают свои возможности", но в конечном итоге могут оставить его одного в Германии, чтобы он предстал перед правосудием, пока прокуроры готовят дело против него.
Ротвейлер в военной фуражке
Но сейчас все больше вопросов вызывает то, как он смог получить доступ к сердцу шпионских операций Великобритании в Европе и России.
Один из инсайдеров в сфере безопасности сказал: "Позиция С. означала, что он мог законно позиционировать себя, чтобы подслушивать некоторые из самых деликатных обсуждений в общественных местах или во время патрулирования. Высокопоставленных дипломатов так трудно вычислить. За исключением водителей, охранники имеют такой доступ, который делает их лучшими из низко висящих фруктов для иностранных держав".
Эрих Шмидт-Еенбум, эксперт по спецслужбам в Германии, сказал вчера: "По моей информации, этот человек также имел доступ к информации, имеющей отношение к службам безопасности".
"Таким образом, теперь это помещает нас на территорию королевской игры в контршпионаж".
"Остается открытым вопрос, был ли это человек, завербованный русскими, или тот, кто свободно предложил свои услуги в финансовых интересах - и я полагаю, что это было бы последнее.
"Это потому, что обычно русские были бы очень, очень осторожны в получении доступа к файлам в британском посольстве, просто поболтав с кем-то, поскольку это чревато попаданием на радар MI5.
"В большинстве случаев, когда происходит обмен наличными, эти люди просто предлагают свои услуги".
Внутри однокомнатной квартиры С. в углу рядом с деревянным книжным шкафом, увенчанным советской фуражкой, висит большой российский флаг.
Он заполнен книгами на русском языке, обрамленными военно-морскими мичманами и военными сувенирами. Другой флаг поменьше гордо возвышается на его компьютерном столе, а третий лежит у телевизора и рядом с контроллером PlayStation.
На стене белоснежной кухни висит имперский флаг Российской Федерации с орлиным гребнем.
Мягкая игрушка ротвейлера с еще одной военной фуражкой сидит на деревянном полу рядом со шкафом для документов и уничтожителем бумаг.
Еще больше мягких игрушек выстроились на спинке потертого кремового кожаного дивана, рядом с рюкзаком.
В рамке висит знак отличия украинской спецполиции, а также официальное рождественское украшение Белого дома на 2018 год. Немецкие прокуроры считают, что С., за которым было установлено круглосуточное наблюдение, работал на Россию по крайней мере с ноября прошлого года.
Федеральная прокуратура заявила: "Как минимум в одном случае он передал документы, полученные в ходе своей профессиональной деятельности, представителю российской разведывательной службы.

"В обмен на предоставление информации обвиняемый получил наличные в ранее неизвестной сумме".

The pal revealed David S has 'been driving his clapped out Fiesta for 16 years'

The flat is filled with Russian flags such as this Naval pendant hanging on the wall Married David S, 57, likes tea — especially when drinking from a mug emblazoned with a Russian flag

Исток.

*** Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator ***
Tags: Шпион, Шпионы
Subscribe

Posts from This Journal “Шпион” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments