montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Ну чо, хреновенько Америце без Трампа? Хотели получше, получилось хуже, чем когда-либо.

Вчера утром Дональд Трамп обрушился на Джо Байдена, обвиняя президента в пограничном кризисе, росте числа убийств и стремительном росте инфляции - среди прочих критических замечаний.

'Трагический беспорядок в Афганистане, полностью открытая и нарушенная граница, преступность на рекордном уровне, цены на нефть зашкаливают, инфляция растет, и всем миром пользуются - вы меня еще не забыли?' - написал экс-президент в коротком заявлении, направленном против своего преемника.

Trump tore into Biden on the border, Afghanistan, rising inflation and oil prices, and record crime in his short Friday morning statement Biden has been criticized by numerous top Republicans on his border policies and green energy initiatives

Его комментарии появились через день после того, как глава министерства внутренней безопасности Байдена Алехандро Майоркас объявил в четверг, что таможенная и пограничная служба (CBP) встретила более 212 000 мигрантов на американо-мексиканской границе в июле, что на 13% больше, чем в июне.

Новые данные являются рекордными за 21 год и приближают Байдена к отметке в 1 миллион, так как число зарегистрированных проникновений через границу достигло 934 257, если считать данные за период с февраля по июль.


Trump's Friday morning statement targeted Biden over a slew of crises facing the US

В июне CBP сообщило, что на границе было встречено 188 829 нелегальных иммигрантов, что было предыдущим десятилетним максимумом до опубликования данных за этот месяц.
Сенатор от Южной Каролины Линдси Грэм, близкий союзник Трампа, в четверг также подверг критике администрацию Байдена.
'Вот вам и идея о том, что будет "сезонный спад" в пересечении нелегальными иммигрантами нашей южной границы!' сказал Грэм.

DHS Secretary Alejandro Mayorkas revealed Thursday that CBP encountered 212,672 migrants in July – a 13 per cent increase from June and 21-year month high
Выступая вчера на одном из мероприятий, исполняющий обязанности комиссара CBP Трампа Марк Морган обрушился на стратегию Белого дома Байдена по устранению "коренных причин" нелегальной иммиграции.

Biden's rollback of Trump-era policies and strategy of tackling the 'root causes' of illegal immigration have been blamed for the record surge (pictured: Asylum-seeking migrant families arriving in the US on August 12th)
'Я имею в виду, что все эти 'коренные причины' в Центральной Америке - это все вращение, зеркала и неверное направление', - сказал он. Мы работали над этим десятилетиями".
Республиканские законодатели обвиняют Байдена в сворачивании пограничной политики времен Трампа как причину резкого роста.

Громкое заявление Трампа также направлено на проблемы, которые американцы ощущают по своим карманам.

Consumer prices reported on Wednesday showed the highest inflation since 2008
Правительство сообщило, что потребительские цены в июле выросли на 5,4% в годовом исчислении, что является 13-летним максимумом и соответствует уровню июня.

Gas prices rose roughly $1.00 across the country from the same time last year
Федеральная резервная система и Белый дом отчаянно пытаются подавить опасения по поводу стремительного роста инфляции, настаивая на том, что это временное явление.
В июле оптовые цены росли рекордными темпами, что стало еще одним тревожным сигналом инфляции, вызвав опасения, что все больше компаний будут вынуждены перекладывать более высокие расходы на потребителей.
Между тем, цена на нефть уже выросла в среднем на 42 процента по сравнению с тем, какой она была в это время в прошлом году при Трампе. Это примерно на 1 доллар выше.
Средняя цена за галлон бензина сегодня составляет 3,19 доллара, тогда как год назад она составляла 2,17 доллара.

Republicans have blamed Biden's shift toward green energy for rising oil costs, including shutting down construction of the Keystone XL pipeline (pictured in January 2021)

Республиканцы обвиняют сдвиг Байдена в сторону "зеленой" энергетики в росте цен на нефть, включая прекращение строительства трубопровода Keystone XL (на фото в январе 2021 года).
Администрация была занята тем, что соизмеряла инфляционные проблемы, связанные с ростом цен на топливо, со своей программой борьбы с изменением климата, что привело к сокращению возможностей США по производству собственной нефти.
Республиканцы обвиняют Байдена в переходе к "зеленой" энергетике, который включает в себя отмену разрешения на строительство трубопровода Keystone XL и приостановку новых федеральных лицензий на добычу нефти и газа. Статистическое агентство Министерства энергетики, возглавляемое Байденом, установило, что эта пауза не окажет "никакого влияния" на цены на энергоносители до 2022 года из-за 8-10-месячной задержки от аренды до добычи.
Однако вместо того, чтобы сосредоточиться на увеличении добычи нефти в США, официальный представитель Байдена призвал крупнейших мировых производителей нефти, включая страны ОПЕК и Саудовскую Аравию, увеличить добычу.



Уровень насильственных преступлений также вырос во многих городах США, не считая Нью-Йорка (на фото: место преступления в Бронксе, где был убит 91-летний мужчина).
И хотя Трамп, возможно, не совсем прав в отношении "рекордного уровня" преступности - в целом преступность в США снижается, - уровень убийств в США вырос больше всего за последние десятилетия.
По данным Vox, к концу июля количество убийств в США выросло на 15 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года.
После выравнивания в середине 2010-х годов количество убийств в США выросло на 25 процентов в 2020 году, когда было убито почти 21 000 человек.
+11
Критики Байдена обвиняют его в слишком пассивном подходе в отношениях с Владимиром Путиным в связи с попытками России взломать государственную и частную инфраструктуру США
Трамп также обвинил Байдена в том, что другие страны "используют его в своих интересах", присоединившись к хору двухпартийных голосов, которые совсем недавно критиковали его за медлительность в принятии ответных мер в связи с целым рядом масштабных кибератак, в которых обвиняют Россию.

Президент публично предупреждал Владимира Путина и говорил с ним напрямую на июньском саммите в Женеве, а также по телефону всего несколько недель спустя - но, помимо угроз, с апреля против страны не было введено никаких санкций.
Очевидное бездействие Байдена противоречит появившимся в пятницу утром сообщениям о том, что он регулярно получает брифинги разведки о деятельности России, направленной на подрыв демократии в США в преддверии промежуточных выборов 2022 года.

Taliban insurgents have taken control of half of Afghanistan's 34 provincial capitals, with international concerns that Kabul will soon fall to the extremist group (pictured: Taliban fighters drive an Afghan National Army (ANA) vehicle through a street in Kandahar on August 13th)
Трамп также не первый, кто критикует Байдена по Афганистану - представитель ГоП Майкл Уолтц, бывший "зеленый берет", в своей язвительной статье задал вопрос о том, является ли "Байден невежественным, бессердечным или и тем, и другим" в отношении его внешнеполитического выбора.

Лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл в своем заявлении предупредил: "Если президент Байден быстро не изменит курс, Талибан достигнет значительной военной победы".
Пока силы США и НАТО продолжают эвакуацию, которую, как публично объявил Байден, планируется завершить к 20-й годовщине 11 сентября, Талибан начал быстрый и агрессивный захват истерзанной войной страны.
Повстанцы Талибана взяли под контроль половину из 34 провинциальных столиц Афганистана, включая второй и третий по величине города страны. Официальные лица США опасаются, что Кабул может пасть всего за несколько недель.

Исток.
Tags: Байден, Трамп
Subscribe

Posts from This Journal “Байден” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments