montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Талибан обещал миру умеренность. Держи карман шире! Вот как она выглядит, та умеренность.

Эти обещания были скомпрометированы в одночасье появившимися сегодня фотографиями.

Footage shows an alleged car thief with his face covered in black tar and strapped up to the back of a truck, with his hands tied behind his back as people gather around to gawp. A traffic cop stands nearby and waves through traffic, seemingly unperturbed by the commotion around the accused man.

На них предполагаемых воров, которых никто не судил и не выяснял их вину, обмазывают дегтем и привязывают к машинам и ведут по Кабулу.


Так называемые "Ангелы спасения" ходят от двери к двери и вытаскивают политических противников из их домов под дулом пистолета. Сосед одного из подозреваемых сообщил, что талибы сказали, что завтра он будет повешен.
На снятых во вторник на кадрах видно, как угонщика автомобиля с лицом, вымазанным смолой, привязывают к кузову грузовика, со связанными за спиной руками, а вокруг собрались люди, чтобы поглазеть. Рядом стоял дорожный полицейский, очевидно, бессильный.



Молодая женщина была застрелена за отказ носить паранджу мародерами-джихадистами при захвате северного города Талокан в провинции Тахар на прошлой неделе, согласно сообщению, широко распространенному в социальных сетях.
На снимке, которым поделился посол Афганистана в Польше Тахир Кадри, осудивший "расправу над мирными жителями", видно, как она лежит в луже крови, а над ее телом причитают обезумевшие от горя родители.

An alleged looter is placed up against a wall after he was dragged out of his house by the Islamist 'Angels of Salvation' A militant trains a gun on an alleged thief

Предполагаемого мародера ставят к стене, а бойцы тренируют свое оружие на его спине после того, как его вытащили из дома исламистские "Ангелы спасения".
На других кадрах видно, как бойцы Талибана во вторник возле аэропорта Кабула с автоматами АК-47 и гранатомётами установками идут к испуганным толпам и делают предупредительные выстрелы в воздух.
Джихадистов окрестили "Талибан 2.0" за их наступление в средствах массовой информации, пытающихся убедить мир в том, что они стали умеренными по сравнению с Талибаном 20-летней давности.



Талибы ополчились на толпу в аэропорту Кабула во вторник, оттеснив сотни людей от периметра аэропорта, пытавшихся покинуть страну


A child covered in blood is carried away with his father after the Taliban used whips on the crowd trying to get in to Kabul airport on Tuesday

Ребенка, покрытого кровью, уносят вместе с отцом после того, как талибы применили хлысты против толпы, пытавшейся попасть в аэропорт Кабула во вторник


A Taliban fighter whacks a boy across the back of the thighs as families cower under a bush

Боец бьет тростью мальчика, семья которого прячется под кустом.

A fighter canes a boy who cowers with women and young children

Афганская женщина лежит на земле после того, как талибы использовали кнуты и острые предметы, чтобы выгнать людей из аэропорта.

A man cries as he watches fellow Afghans get wounded after Taliban fighters use gunfire, whips, sticks and sharp objects to maintain crowd control over thousands of Afghans who continue to wait outside Kabul airport for a way out
Мужчина плачет, наблюдая за тем, как его товарищи получают ранения после того, как боевики "Талибана" используют огнестрельное оружие, кнуты, палки и острые предметы, чтобы контролировать толпу над тысячами афганцев, которые продолжают ждать выхода из аэропорта Кабула.
21-летняя женщина, работавшая учителем в Кандагаре до его падения, рассказала, как она бежала в Кабул в начале этого года, но теперь живет в страхе, что талибы скоро постучат в ее дверь.
Она рассказала Радио 4: "Когда талибы напали на Кандагар и захватили его, мы не могли больше жить, потому что стреляли, бомбили и убивали невинных гражданских лиц. 
Теперь я укрываюсь здесь, в Кабуле, из-за талибов. Но когда речь идет о талибах, мы никогда не ожидали этого, что Кабул будет захвачен и город падет".
Но теперь мы в ловушке, мы ничего не можем сделать, везде видны талибы".
'Я чувствую личную угрозу со стороны талибов, потому что я работала в образовательной организации, а талибы этого не признают, теперь я не чувствую себя в безопасности'.
Я нахожусь здесь, в Кабуле, в убежище, я не выхожу из дома, я даже не хожу за тем, что мне действительно нужно. Я боюсь, я как узник в своем собственном доме".
Они ходят из дома в дом, спрашивают, чем занимались люди, хотят знать, кто где живет. Вчера я видела, как их машина проезжала по нашей улице, поэтому мы собрали все документы и удостоверения, которые были в доме, и спрятали их".
Молодая женщина сказала, что она отчаянно пытается получить статус беженца в Великобритании.
Другая женщина, которую зовут Наджия, находилась дома со своими тремя маленькими сыновьями и дочерью в небольшой северной деревне, когда талибы постучали в их дверь.
Ее 25-летняя дочь Манижа рассказала, как за три дня до этого они пришли в дом и потребовали, чтобы ее мать готовила еду для их мужчин.


Исток.

*** Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator ***

Tags: Афганистан
Subscribe

Posts from This Journal “Афганистан” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments