montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

'Афганская девочка погибла, потому что мир отвернулся от нас':

14-летняя ученица средней школы Марзия Рахмати погибла убита в давке во время стрельбы в аэропорту Кабула в понедельник.

High school student Marzia Rahmati, 14, was killed in a stampede as gunfire rang out at Kabul airport on Monday



Семья 14-летней девочки, погибшей в давке в аэропорту Кабула, опубликовала шокирующую фотографию ее обмотанного тела, чтобы привлечь внимание к бедственному положению афганцев, отчаянно пытающихся покинуть страну.



Taliban fighters pose for photographers with their weapons as they patrol the streets of Kabul, amid reports they are hauling away British and American collaborators for 'punishment'

Ученица средней школы Марзия Рахмати мечтала о новой жизни за пределами Афганистана вместе со своими родителями и младшими братьями и сестрами, и семья получила визы для поездки в соседний Таджикистан, где у них были родственники.

Марзия считается одной из самых маленьких из 12 жертв, погибших в беспорядках в аэропорту Кабула после прихода к власти талибов.

Но когда толпа запаниковала под звуки выстрелов в понедельник, всего через несколько часов после захвата Кабула талибами, Марзия отделилась от своих родителей и упала на землю, получив множественные внутренние повреждения, когда ее затоптали насмерть.

Ее тетя, Закия Ахмади, 28 лет, сказала, что семья "опустошена" ее смертью, но добавила: "Мы хотим, чтобы люди увидели, что на самом деле происходит здесь сейчас, маленькая девочка умерла, потому что мир отвернулся от нас".

Моя сестра Фатима, мать Марзии, и ее семья хотели, чтобы их дочь продолжила образование, и беспокоились, что при талибах это невозможно.

У них были все необходимые документы, чтобы покинуть страну, но в хаосе в аэропорту у них не было ни единого шанса. Толпа металась повсюду, а потом раздалась стрельба, и все запаниковали".

Отец Марзии Мустафа и ее мать защищали двух своих младших детей, мальчика и девочку, когда люди начали бежать, Марзия отделилась от них и была сбита с ног в спешке.

Когда ее отец добрался до нее, она была едва жива, и он долго нес ее на руках, прежде чем они смогли получить медицинскую помощь.

У нее было много синяков по всему телу и внутреннее кровотечение, и в больнице ей положили вату, чтобы впитать кровь из носа и рта, но она умерла вскоре после прибытия туда".

Мать Марзии, 32-летняя Фатима, также пострадала в давке, но позже была выписана из больницы.

Закия сказала, что ее племянница, одаренная ученица, училась в 9 классе школы для девочек и мечтала стать учительницей. Ее отец Мустафа, 38 лет, работал в местной НПО координатором программ.

Она добавила: "Семья так отчаянно пыталась выбраться из страны, что забрала Марзию из школы, пропустив экзамены, потому что они думали, что это их последний шанс уехать. Теперь они сломлены". '

Исток.

*** Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator ***

Tags: Афганистан
Subscribe

Posts from This Journal “Афганистан” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments