montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Скольких жизней будет стоить цена "памяти" старого маразматика Джо?

Джо Байден заявил, что он все равно вывел бы войска из Афганистана без сделки с Дональдом Трампом, и сказал, что он не помнит, чтобы военные советники говорили ему сохранить там присутствие войск.

Ваши лучшие военные советники предостерегали от вывода войск в эти сроки - они хотели, чтобы вы оставили там около 2500 военнослужащих", - сказал Байдену Джордж Стефанопулос в интервью телекомпании ABC, которое вышло в эфир в четверг утром.

President Joe Biden insisted that his military advisers and intelligence officers did not tell him to keep a U.S. troop presence in Afghanistan. 'No one said that to me that I can recall,' he said

'Нет, не предупреждали, - ответил президент. 'Был раскол мней. Это неправда. Это неправда".





'Они не сказали вам, что хотят, чтобы войска остались?' спросил Стефанопулос.
'Нет, не в плане того, собираемся ли мы вывести войска в определенный срок - все войска, они не возражали против этого', - повторил Байден.
Однако во вторник газета The Wall Street Journal сообщила, что Байден знал о рисках, связанных с полным выводом войск - включая возможный захват власти талибами - и все равно пошел на это.

Department of Defense Secretary Lloyd Austin speaks to press at a briefing on July 21 Chairman of the Joint Chiefs of Staff Mark Milley holds a press conference at the Pentagon on July 21

Wall Street Journal сообщает, что министр обороны Ллойд Остин (слева) предупредил Байдена, что полный вывод войск из Афганистана не обеспечит стабильности, а председатель Объединенного комитета начальников штабов Марк Милли хочет оставить там 2500 американских военнослужащих.
Генерал Марк Милли утверждает, что "ни я, ни кто-либо другой не видели ничего, что указывало бы на крах афганского правительства за 11 дней" и обвиняет спецслужбы
Председатель Объединенного комитета начальников штабов Марк Милли заявил в среду, что официальные представители оборонного ведомства не видели "ничего", что указывало бы на то, что Кабул падет перед талибами за столь короткое время.  Разведка четко указывает на множество сценариев", - сказал Милли, добавив, что по некоторым оценкам, до того, как талибы возьмут под контроль столицу страны, должны пройти недели, месяцы или годы.
Ни я, ни кто-либо другой не видел ничего, что указывало бы на развал этой армии и этого правительства за 11 дней", - добавил Милли, что еще больше отражает разочарование администрации Байдена в афганских силах безопасности, которые, по их мнению, не желают воевать.
'Это сводится к вопросу о воле и руководстве. И нет, ни я, ни кто-либо другой не видел развала армии такого размера за 11 дней", - еще раз подчеркнул Милли. У них была подготовка, численность, способность защитить свою страну", - сказал председатель Объединенного комитета начальников штабов.
Милли сказал, что "это личное" для него и министра обороны Ллойда Остина, и они по-прежнему "лазерно сосредоточены" на обеспечении безопасности аэродрома в международном аэропорту Хамида Карзая в Кабуле, чтобы вывезти американцев и союзников из страны.

Afghans celebrate the 102nd Afghanistan Independence Day by waving the national flag in Kabul on Thursday
Сегодня в Кабуле.
Милли и Остин дали свою первую совместную пресс-конференцию после недавнего хаоса, развернувшегося в Афганистане, через несколько часов после того, как они отправились в Белый дом на брифинг президента Байдена.
Президент также сказал во время интервью, которое было записано на пленку в Белом доме в среду, что он все равно вывел бы войска из Афганистана, если бы не было достигнуто соглашение с Трампом о полном выводе войск к 1 мая.
Я бы попытался найти способ вывести эти войска, да", - сказал он.
Этот комментарий является ошеломляющим откатом от того, что Байден играл в игру с обвинениями и настаивал на том, что у него не было выбора, кроме как вывести войска из-за переговоров прошлой администрации.
The Journal сообщил, что президент проигнорировал просьбу председателя Объединенного комитета начальников штабов Марка Милли оставить 2500 военнослужащих в Афганистане и не прислушался к предупреждению министра обороны Ллойда Остина о стабильности страны без присутствия американских войск.
Байден выступил против этого сообщения в своем первом интервью с тех пор, как талибы захватили страну, а из Кабула доносились хаотичные сцены, когда сотни афганских граждан захватили международный аэропорт имени Хамида Карзая, пытаясь попасть на эвакуационные рейсы.
Стефанопулос надавил на президента в связи с этим докладом: "Ваши военные советники не говорили вам: "Нет, мы должны просто оставить 2500 солдат, это была стабильная ситуация в течение последних нескольких лет, мы можем это сделать, мы можем продолжать это делать?".
Нет, никто мне этого не говорил, насколько я помню", - сказал Байден.
Высокопоставленный генерал, которому было поручено вывести все 2500 оставшихся американских войск из Афганистана, ранее этим летом предупредил, что попытки Талибана захватить часть страны "вызывают опасения", и предупредил, что вывод войск может привести к гражданской войне.
Я думаю, то, что вы видите - просто если вы посмотрите на ситуацию с безопасностью - это нехорошо", - сказал генерал Остин Скотт Миллер в интервью ABC News в июне. Афганцы признали, что ситуация не очень хорошая. Талибан в движении".
Если вернуться к целям талибов, то они хотят захватить власть, а это подразумевает, что в какой-то момент они окажутся в Кабуле", - предупредил он в то время. И, конечно, некоторые из них помнят, как это было в прошлый раз при режиме талибов".
Миллер сказал, что США "создают условия", которые могут способствовать приходу талибов к власти.
Байден объяснил в своем интервью, что недавняя "стабильность" перед выводом войск была вызвана не военным присутствием, а тем, что было обещание, что американские войска уйдут в определенные сроки.
Причина, по которой ситуация остается стабильной в течение года, заключается в том, что последний президент сказал: "Мы уходим, и вот сделка, которую я хочу заключить с вами, талибами. Мы согласны уйти, если вы согласитесь не нападать на нас в период с настоящего момента до момента нашего ухода 1 мая", - подробно рассказал Байден.
Менее чем через два месяца после моего избрания на пост президента, когда я был приведен к присяге, внезапно у меня появился крайний срок - 1 мая, - продолжил он.

Biden also said during his interview with ABC News that aired Thursday morning that he would have withdrawn troops from Afghanistan even without Donald Trump's deal in a stark reversal of blaming the situation on his predecessor
Исток
*** Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator ***

Tags: Афганистан, Байден
Subscribe

Posts from This Journal “Байден” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments