montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Нью-йоркские развлечения, о которых не напишут лёвики. Рубка репы топориком.

Мужчина, который был тяжело ранен нападавшим с топором в банкомате на Манхэттене, рассказал, что умолял людей на улице о помощи - на фоне ужасающих фотографий кровавых последствий воскресного нападения.

Authorities wrapped Solorzano's head in bandages as blood dripped down his face following the assault on Sunday night

Мигель Солорзано, 50 лет, только что закончил свою смену повара в роскошном отеле на Губернаторском острове, и пошел положить свой чек в банкомат Chase Bank на Бродвее в Финансовом районе Манхэттена, когда мужчина начал замахиваться на него топором.



Solorzano, 50, was transported to Bellevue Hospital, where he is still recovering

"Он даже не ограбил меня", - сказал Солорзано в среду на испанском языке газете New York Daily News. Он ничего не взял. Ничего. Он был сумасшедшим". Он добавил: "На улице было много людей. Я кричал "Помогите, помогите, помогите!". Другой человек поговорил с полицией, пришел еще один врач".

City police officers responded to the scene, speaking to Solorzano who sat bleeding on the sidewalk outside of the Chase Bank in lower Manhattan

В четверг появились фотографии сразу после нападения: Солорзано сидел, весь в крови, на тротуаре, пока медики оказывали ему помощь, после чего его переложили на каталку и увезли в больницу.

New York City police have charged Aaron Garcia, 37, of Yonkers with attempted murder and assault in connection to a Sunday evening hatchet attack caught on video at a bank in lower Manhattan. He is pictured in a previous mugshot.

Полиция арестовала 37-летнего ветерана вооруженных сил Аарона Гарсию за нападение поздно вечером во вторник, когда обнаружила его разбивающим молотком витрины автомобилей и магазинов.

Он прошел психиатрическую экспертизу в больнице Бельвю, после чего ему были предъявлены обвинения в покушении на убийство и нападении. В среду власти сообщили, что Гарсия уже разыскивался полицией Йонкерса, у которой есть действующий ордер на его арест за нападение 15 февраля и четыре действующих ордера за неявку в суд.

По словам полиции Йонкерса, Гарсия был трижды арестован в 2020 году по обвинению в преследовании, преследовании при отягчающих обстоятельствах, преследовании и преступном неуважении.
Близкий родственник, попросивший не называть его имени, сказал, что Гарсиа ранее служил в армии и после возвращения из командировки в Ирак был не таким, как прежде, сообщает New York Daily News.
Он был немного не в себе. Он был в бою. Все, что он мог сказать, это "я видел трупы", - сказал родственник изданию.
На записи с камер наблюдения, сделанной в воскресенье вечером, видно, что Солорзано находится у банкомата примерно в 5.20 вечера, когда подозреваемый - позже полиция опознала его как Гарсию - достает из темной сумки топор и подходит к нему сзади.
Затем Гарсия, уроженец Йонкерса, несколько раз ударил Солорзано топором, в то время как жертва отчаянно пыталась защититься.
После того как нападавший закончил нападать на Солорзано, он продолжает разбивать экраны банкоматов и уходит, но не сразу, оставив топор и рюкзак, сказали в полиции.

Video captured the shocking moment Solorazano is slashed with a hatchet while using an ATM at a Chase Bank in downtown Manhattan at 5.30pm Sunday


The attacker - later identified as Aaron Garcia - then suddenly walks up behind Solorzano and begins swinging his weapon in the violent attack


Terrified and bloodied, Solorzano desperately tries to grab the weapon away from his attacker

After Solorzana been driven off, the attacker proceeds to smash the ATM screens one by one before walking away. He was reportedly caught Tuesday night

They bandaged him up and put him in a stretcher for his injuries to his head and leg

Исток и видео.
Tags: Нью-Йорк
Subscribe

Posts from This Journal “Нью-Йорк” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments