montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Мудаков предупреждали, но они не вняли.

Сотрудники Госдепартамента в посольстве в Кабуле в прошлом месяце сообщили администрации Байдена, что столица Афганистана падет и что нужно ускорить эвакуацию, утверждается в новом докладе.

A dozen diplomats sent a confidential memo to Secretary of State Anthony Blinken on July 13 that the Taliban was rapidly gaining ground and the city was vulnerable to collapse

Дюжина дипломатов направила 13 июля госсекретарю Энтони Блинкену конфиденциальный меморандум о том, что талибы быстро набирают силу и город может пасть, сообщает Wall Street Journal.

8 июля президент Байден заявил, что "маловероятно", что талибы возьмут Афганистан под свой контроль, и отрицал, что в Кабуле наступит хаос.





Douglas London was the CIA's counter-terrorism chief for south and south-west Asia President Biden has repeatedly said he was not warned that Kabul could fall so fast
Бывший аналитик ЦРУ Дуглас Лондон (слева) оспорил заявление президента Байдена о том, что его не предупреждали, что афганские силы могут развалиться в течение нескольких дней после вывода американских войск. Лондон сказал, что это была одна из целого ряда оценок, представленных Байдену и официальным лицам Трампа.

Это последнее из серии предупреждений, которые администрация Байдена проигнорировала, поскольку американские войска ушли, а повстанцы с легкостью пронеслись по стране.

Возникает все больше вопросов о том, как Белый дом, Пентагон и американские спецслужбы оценивали будущее Афганистана, угрозу талибов и то, как быстро власть перейдет из рук в руки.

По их словам, афганские силы безопасности терпят крах, и они предложили способы ослабления наступающих повстанцев.
Но, возможно, было уже слишком поздно, чтобы остановить их.
В служебной записке Госдепартамента, согласно отчету, также содержался призыв к правительству использовать более жесткие формулировки в отношении насилия со стороны Талибана в прошлом и настоятельная просьба начать сбор информации об афганских союзниках, которые получили право на получение специальных иммиграционных виз после работы с американскими войсками.
The Journal сообщил, что 23 сотрудника посольства подписали телеграмму и поспешили доставить ее, учитывая ухудшающуюся ситуацию в Кабуле.
Блинкен рассмотрел телеграмму, сообщил газете человек, знакомый с ней.
Пресс-секретарь Госдепартамента Нед Прайс сказал "Джорнал": 'Он ясно дал понять, что приветствует и поощряет использование канала инакомыслия и стремится к его оживлению. Мы ценим конструктивное внутреннее несогласие".
Меморандум призвал администрацию начать эвакуацию людей из страны не позднее 1 августа.
Бывший руководитель контртеррористического отдела ЦРУ также сообщил, что президентская кампания в Кабуле будет разрушена в течение нескольких дней при сокращении американского присутствия.
Но в интервью, опубликованном в четверг утром, президент Байден заявил, что ему никогда не говорили, что такой быстрый крах возможен.

'There was nothing that I or anyone else saw it indicated a collapse of this army in this government in 11 days,' said Gen. Mark Milley
А днем ранее генерал Марк Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов, заявил, что он никогда не видел никаких разведданных, предупреждающих о том, что афганское правительство может пасть так быстро.
Ни я, ни кто-либо другой не видели ничего, что указывало бы на развал этой армии и этого правительства через 11 дней", - сказал Милли.
Их утверждения были оспорены в подробном отчете, описывающем состояние понимания в ЦРУ, написанном Дугласом Лондоном, бывшим начальником отдела по борьбе с терроризмом в Южной и Юго-Западной Азии, который предложил совершенно другую оценку.
Он сказал, что быстрый крах был одним из нескольких возможных сценариев.
В конечном счете, по его мнению, афганские силы могут капитулировать при обстоятельствах, свидетелями которых мы стали, в прогнозах, которые были доведены до сведения как чиновников Трампа, так и будущих чиновников Байдена", - написал он на сайте Just Security.

Исток.
*** Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator ***
Tags: Афганистан
Subscribe

Posts from This Journal “Афганистан” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments