montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Если тебе котяра имя, то молоко должно давать тебе вымя. Желательно коровье.






Если вы когда-нибудь читали детские книжки, где есть кошка, то наверняка задавались вопросом: "Могут ли кошки пить молоко?". Вековой миф о том, что молоко и кошки идут рука об руку, официально развенчан ветеринарами и экспертами по кошкам. Независимо от того, насколько вкусным может быть молоко для вашей кошки, это - плохой продукт для ее желудка и пищеварительной системы.

Как выяснилось, у большинства кошек непереносимость лактозы.


Как и люди, некоторые кошки не могут переварить лактозу - молочный сахар, содержащийся в молочных продуктах.

Единственный период в жизни кошки, когда в ее организме достаточно фермента лактазы для правильного переваривания лактозы, - это время рождения и первые годы жизни.

Это необходимо для того, чтобы кошка могла питаться молоком матери. После этого лактоза усваивается всё хуже, что может привести к осложнениям системы пищеварения.
"Несмотря на то, что некоторые кошки могут переносить молоко и, кажется, наслаждаются им, коровье молоко просто не полезно для кошек", - сказал в интервью Reader's Diges доктор Гэри Рихтер, эксперт по ветеринарному здоровью компании Rover. "Кошкам не нужно цельное молоко, и потенциальные проблемы перевешивают потенциальные преимущества".







Tags: История фотографии, Кошки
Subscribe

Posts from This Journal “История фотографии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments