montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Путин опять хочет нагадить англичанке и перегрызть кабель.

Шпионский корабль ВЛАДИМИРА Путина, оснащенный самыми современными стелс-подлодками, был замечен над интернет-кабелями Великобритании, что вызвало опасения, что они могут быть перерезаны.
Во вторник вечером судно "Янтарь" было засечено над основными подводными кабелями у ирландского побережья, что рассматривается как последняя по времени попытка Путина напугать Запад.

Vladimir Putin has stepped his campaign to sabotage Britain's communications network


Владимир Путин активизировал кампанию по саботажу британской сети связи


The Yantar docked at a port in Kaliningrad, Russia
Судно "Янтарь" пришвартовалось в порту в Калининграде, Россия
Судно находилось, по крайней мере, над одним коммерческим подводным кабелем, и его видели зигзагообразно движущимся по морю к северу от Мэйо и Донегала в очевидном поиске новых кабелей.
Затем оно двинулось к западу от рыбацкой гавани Киллибегс, после чего скрылось в Атлантике.
Силы обороны Ирландии и НАТО находятся в состоянии боевой готовности и следят за ситуацией, сообщает The Times.
Это происходит на фоне того, что теневой флот подводных лодок Путина продолжает кампанию по вмешательству в жизненно важные подводные интернет-кабели Запада.
Этими судами управляет теневое подразделение российских вооруженных сил, которое подчиняется непосредственно Путину.
Подводные лодки находятся под огромным подводным судном "материнским кораблем" и построены таким образом, чтобы скрываться на дне океана - они входят в Атлантику, приплывая из Арктики.
Даже простое обрывание кабелей способно привести Британию в состояние полной остановки, как показало землетрясение 2006 года в Лусонском проливе между Тайванем и Филиппинами.
Там были перерезаны шесть из семи кабелей, используемых для распространения Интернета и телефонных услуг из Северной Америки на Тайвань, в Китай, Гонконг, Японию, Сингапур и Южную Корею.
Это привело к 100-процентному отключению интернета в Гонконге и Юго-Восточной Азии, отрезав миллионы граждан и предприятий от интернета и мобильной связи.
По оценкам специалистов, обрыв трех кабелей может привести к тому, что некоторые страны потеряют 70 процентов трафика данных.

МЫ - САМОЕ СЛАБОЕ ЗВЕНО ЕВРОПЫ".

Судно "Янтарь" действовало за пределами территориальных вод Ирландии, но в исключительной экономической зоне.
Ирландские силы обороны заявили, что судно не нарушило ни одной конвенции ООН по морскому праву.

"Территориальные воды находятся в двенадцати морских милях от побережья Ирландии, и согласно UNCLOS, нет никаких ограничений для судов, работающих в открытом море в пределах исключительных экономических зон", - говорится в заявлении.

Не имея гидролокаторов и военных радаров для патрулирования неба, Ирландия является главной целью для глубоководного шпионажа.
Один бывший сотрудник разведки сказал: "Такая деятельность ведется оптом в течение последних нескольких лет.
Это подчеркивает важность того, чтобы военно-морская служба и военно-воздушные силы были обеспечены надлежащими ресурсами для адекватного мониторинга наших морских зон ответственности".

"Мы - самое слабое звено в обороне Европы. У нас нет гидролокационных возможностей. У нас нет военных радаров, поэтому мы даже не можем контролировать наше небо. Ни одна уважающая себя нация не допустит этого".
"Россия заметила эту слабость и теперь использует ее в своих интересах".

Корабль-шпион принадлежит российскому Управлению подводных исследований, которое является частью министерства обороны - которое увеличивает численность войск.
Он был построен в Калининграде, его экипаж состоит из 60 человек, и он совершил миссии по всему миру под видом проведения океанических исследований.
У министерства также есть две трехместные подводные лодки "Рус" и "Консул", которые могут погружаться на глубину около 6 000 метров.

'ДОВОЛЬНО СЕРЬЕЗНАЯ РАЗРАБОТКА'

Растут опасения, что "Янтарь", возможно, готовится перерезать кабели, по которым передается интернет между Ирландией, Европой и Северной Америкой.

Деклан Пауэр, аналитик по вопросам безопасности, сказал, что присутствие "Янтаря" - это "довольно серьезное событие" для национальной безопасности Ирландии.
Кейр Джайлс, старший эксперт по России в Chatham House, сказал, что это свидетельствует об интересе России к Ирландии.
"Очевидно, что она что-то замышляет. Это относительно новое судно. Они называют его океанографическим исследовательским судном, но вид исследований, которые они проводят, как правило, нам не нравится".

В ответ на это Великобритания увеличила количество операций по наблюдению за морем и усилила военно-морское патрулирование.
Данные сайта MarineTarffic.com показывают, что "Янтарь" расположился между двумя подводными интернет-кабелями в 4 часа утра во вторник и оставался там большую часть среды.
За несколько часов до остановки он изменил курс, чтобы идти параллельно предполагаемому маршруту подводного кабеля Celtic Norse и AEConnect-1, который проходит между Ирландией и США, сообщает navalnews.com.

Согласно анализу открытых источников (OSINT), "Янтарь" покинул военно-морскую базу Оленья Губа в российской Арктике 8 августа.

Вскоре после ухода она отключила свою автоматическую систему слежения, что разрешается делать кораблям ВМС.

Vladimir Putin has vowed to protect Russian interests in the Arctic
В Оленьей Губе находится ряд шпионских объектов Путина, включая подводную лодку "Лошарик", которая загорелась 1 июля 2019 года.

КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ

Путин открыл новый фронт на Северном полюсе, построив новые военные базы в замерзших отходах, что дает ему возможность контролировать полярные воды в 11 часовых поясах мира.

Напряженность между Западом и Россией, которые усилили свое присутствие в полярном регионе, где, как считается, находятся значительные природные ресурсы, продолжает нарастать. И перерезание подводных кабелей может стать ключевым элементом в любом конфликте между двумя сторонами. По подводным кабелям, пересекающим морское дно, передается 97 процентов интернет-трафика, от них зависит ежедневный объем финансовых операций на 10 триллионов долларов.
Перекрытие сети в Атлантике может привести к хаосу для Великобритании, а маршал авиации сэр Стюарт Пич ранее предупреждал, что такое нарушение может стать "катастрофой".

Putin's latest terror campaign
Это может привести к отключению Интернета, отрезанию Великобритании от остального мира, параличу финансовых операций и нарушению связи с военными за рубежом.

Исток.
*** Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator ***

Tags: Путин
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments