montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

А лимбу слабо станцевать?

Лимбо (с ударением на последнем слоге) - это уникальный танец, который также известен как "танец под палкой".

Первоначально он был ритуалом, исполнявшимся на "поминках" в Тринидаде с середины или конца XIX века, не имеет корней в Западной Африке, где возникло большинство африканских традиций в диаспоре.

Считается, что жители Тринидада во время этого танца изображали, как они спускаются в трюм невольничьего корабля, который увозил их в рабство. Как бы они ни крутились, ни вертелись, ни изгибались, они погружались все глубже и глубже, кто-то выкарабкивался, кто-то нет. Нужно было сохранять ловкую позу, потому что пространство между верхней палубой и полом было узким, предназначенным для упаковки, а не для стояния, поэтому, как казалось, они попадали в Лимбо.

Танец был популяризирован в 1950-х годах пионером танца Джулией Эдвардс (известной как Первая леди Лимбо) и ее труппой, которая появилась в нескольких фильмах, в частности, в фильме "Огонь внизу" (Fire Down Below) 1957 года, и широко гастролировала по странам Карибского бассейна, Европы, Северной Америки, Южной Америки, Азии и Африки в 1960-х годах и позже.

Вот несколько интересных фотографий молодых женщин, исполняющих танец лимбо в ночном клубе Лос-Анджелеса в 1964 году:









(Photos by Earl Leaf/Getty Images)
Tags: История фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “История фотографии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments