montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Она ездит без прав и номеров и пох веники. Полиция не останавливает даже.

La reine au volant de sa Range Rover au Royal Windsor Horse Show en juillet 2021

 Королева является единственным человеком в Великобритании, не имеющим водительских прав, но имеющим право управлять тачкой.


Вы думали, что знаете о королеве Елизавете II все (или почти все)? Тогда как вам такой анекдот: британская государыня, которая 21 апреля 2021 года отметила свой 95-й день рождения, является единственным человеком в Великобритании, освобожденным от необходимости иметь водительские права. И да, она настолько уникальна, что ей не нужен этот документ, чтобы держать руль, который у бритов с правой стороны. Более того, многие ее машины не имеют номеров.
Когда во время Второй мировой войны она служила во Вспомогательной территориальной службе, женском подразделении британской армии, тогда еще юная принцесса Елизавета научилась водить машину и обучилась на механика. Вскоре после этого она должна была получить водительское удостоверение. Однако ее лицензия утратила силу после официального вступления на престол в 1952 году.

La princesse Elizabeth travaillant comme mécanicienne automobile vers la fin de la Seconde Guerre mondiale en 1945

Принцесса Елизавета меняет колесо в 1945 году

Это же правило относится и к паспортам


Законодательство Великобритании также гласит, что королеве не нужны права, поскольку они в Великобритании выдаются от её имени.

Настоящий стандарт распространяется на паспорта. "Поскольку британский паспорт выдается от имени Ее Величества, Королеве нет необходимости иметь его. Все остальные члены королевской семьи, включая герцога Эдинбургского и принца Уэльского, имеют паспорта", - говорится на сайте королевской семьи.
В 2019 году газета Sunday Times сообщила, что Елизавета II приняла решение прекратить пользоваться общественными дорогами после того, как ее покойный муж, принц Филипп, попал в дорожно-транспортное происшествие. Однако монарх по-прежнему садится за руль, чтобы проехать по частным дорогам.

Следите за моим блогом и я расскажу, зачем она заставляет считать лебедей...
Tags: Англия, Елизавета II
Subscribe

Posts from This Journal “Елизавета II” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments