montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Мировые СМИ: "Байден сосёт у Талибана!"

Практически под таким заголовком поместила статью, например, Дэйли мейл.

=============
Во вторник президент Джо Байден нанес оскорбление своим международным союзникам, отвергнув отчаянные мольбы лидеров Большой семерки продлить эвакуацию из Кабула до 31 августа, после того как Талибан выступил с леденящим душу предупреждением западным силам, которые остаются, и запретил афганцам покидать страну.

Biden tells G7 leaders he'll LEAVE Afghanistan by August 31

Этот шаг дает администрации Байдена всего семь дней на эвакуацию тысяч американских граждан и местных союзников, все еще застрявших в Афгане.





И это означает, что офицеры должны будут начать отдавать приказы о возвращении американских войск домой в течение нескольких дней, чтобы уложиться в срок, отведенный для освобождения аэропорта.

США активизировали воздушный мост, эвакуировав 21 600 человек за последние 24 часа, но они до сих пор не знают точного числа тех, кого еще нужно вывезти - а время стремительно истекает.
Байден согласился с рекомендацией Пентагона придерживаться даты вывода войск, согласно многочисленным сообщениям, несмотря на сильное давление со стороны лидеров НАТО и западных союзников оставить войска на месте и избежать гуманитарной катастрофы.

Biden met with G7 leaders on Tuesday morning to discuss Afghanistan

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель были среди лидеров, которые призывали Байдена оставить войска на местах дольше во время встречи во вторник. Европейские лидеры обеспокоены тем, что не хватает времени для эвакуации всех желающих.

Наш робкий и никчемный премьер ничо, видать, не вякнул - прим. перев.
По словам официальных лиц, Байден говорил в течение семи минут во время виртуальной встречи.

Он должен был представить обновленную информацию о прогрессе в полдень, но это время пришло и прошло без каких-либо сообщений из Белого дома.
Это свидетельствовало о бешеной суматохе за кулисами, когда помощники и советники жонглировали логистикой и координировали свои действия с Пентагоном и Госдепартаментом после того, как представитель Талибана Забихулла Муджахид отказался продлить срок ввода войск, несмотря на секретные переговоры с директором ЦРУ Биллом Бернсом.

An aerial picture taken Monday shows crowds and traffic outside the Kabul airport as Americans and Afghan allies attempt to flee Afghanistan
'Они способны эвакуировать своих граждан и войска к 31 августа', - заявил представитель Талибана. Все люди должны быть вывезены до этой даты. После этого мы им не позволим (никого вывозить). Мы займем другую позицию".
Рекомендация Пентагона была сделана в понедельник на основании опасений по поводу угрозы безопасности американских войск, сказал высокопоставленный представитель администрации. Байден попросил Пентагон предоставить ему планы на случай непредвиденных обстоятельств, чтобы остаться дольше, если это будет необходимо, отметил чиновник.

Satellite images from Monday show a massive crowd around a gate near a military checkpoint outside the Kabul airport

Американские официальные лица сообщили талибам, что вывод американских войск к установленному Байденом сроку - 31 августа - зависит от сотрудничества группы в содействии эвакуации, сказал чиновник.


Бывший президент Трамп продолжил свои критические комментарии, утверждая без доказательств, что террористы прибывают на эвакуационных рейсах.

'Байден сдал Афганистан террористам и оставил тысячи американцев умирать, выведя военных раньше наших граждан', - сказал он. Теперь из 26 000 человек, которые были эвакуированы, только 4 000 - американцы".
Вы можете быть уверены, что талибы, которые сейчас полностью контролируют ситуацию, не позволили самым лучшим и умным сесть на эти эвакуационные рейсы".
Официальные лица говорят, что они делают все возможное, чтобы проверить эвакуируемых до того, как они ступят на территорию США, но первый шаг - вывезти людей из Афганистана.
Представитель Талибана Забихулла Муджахид заявил во вторник, что группировка не будет продлевать крайний срок вывода всех американских войск из Афганистана - 31 августа.

Taliban spokesperson Zabihullah Mujahid said Tuesday the group will not extend the August 31 deadline for all U.S. troops to withdraw from Afghanistan

Представитель Талибана Забихулла Муджахид заявил во вторник, что группировка не будет продлевать крайний срок вывода всех американских войск из Афганистана - 31 августа.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила в понедельник, что Соединенные Штаты эвакуируют всех американцев, которые хотят покинуть страну.

Но представитель Талибана Забихулла Муджахид заявил во вторник, что они не будут продлевать крайний срок 31 августа - всего через 24 часа после того, как Байден направил своего директора ЦРУ на переговоры с боевиками в попытке выиграть время для вывода оставшихся американских граждан и афганских союзников.

Мы не будем продлевать срок пребывания американских войск в Афганистане", - заявил Муджахид на пресс-конференции во вторник, когда лидеры стран Большой семерки встречались с Байденом, чтобы убедить его оставить войска в Афганистане для эвакуации максимального количества западных граждан и местных жителей.

Тонко завуалированная угроза означает, что если Байден не решит использовать военную мощь для установления контроля над территорией, войскам придется отказаться от гуманитарной операции и сосредоточиться на собственном плане вывода уже завтра.

CIA Director William Burns testifies during his Senate Intelligence Committee hearing on Feb. 24, 2021

Талибы выступили со своим заявлением после того, как стало известно, что директор ЦРУ Уильям Бернс в понедельник прилетел в Кабул для тайной встречи с лидером талибов Абдулом Гани Барадаром, сообщает The Washington Post.

Бернс был направлен в Афганистан в тот момент, когда администрация продолжает бороться с хаосом в аэропорту и пытается эвакуировать американцев из Кабула.

Taliban leader Abdul Ghani Baradar speaks at a signing ceremony of the US-Taliban agreement in Qatar's capital of Doha on Feb. 29, 2020

Барадар теперь играет роль аналога Бернса в Талибане спустя 11 лет после того, как он был арестован в ходе совместной операции ЦРУ и Пакистана, в результате которой он оказался в тюрьме на восемь лет.

Likely discussed at the meeting Monday was the August 31 deadline for total troop withdrawal from Afghanistan. U.S. soldiers guard Kabul airport on Tuesday as thousands of desperate Afghans crowd at the gates in the hopes of fleeing the Taliban

Во вторник утром президент присоединился к лидерам "Большой семерки" в виртуальном разговоре по поводу экстренного совещания по Афганистану на фоне сильного давления со стороны НАТО и мировых лидеров, требующих, чтобы США остались и предотвратили надвигающуюся гуманитарную катастрофу.

Лидеры Талибана предупредили о "последствиях", если США не уложатся в срок до 31 августа. Обсуждение между Бернсом и Барадаром в понедельник, вероятно, касалось крайнего срока вывода всего военного присутствия США из Афганистана, включая прекращение эвакуации американских граждан и афганских союзников, отмечается в докладе.

Taliban fighters stand on top of containers doing crowd control outside the Kabul airpor

*** Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator ***
Tags: Байден
Subscribe

Posts from This Journal “Байден” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments