montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Новости из Афгана ежечасно и тут же - в мой ЖЖ! Следите за ним! Взрыв и обстрел самолёта.

BREAKING NEWS: Explosion at Kabul airport after ISIS bomb threat: Afghans dead while up to 1,500 Americans remain stranded behind Taliban lines

СРОЧНЫЕ НОВОСТИ: Взрыв в аэропорту Кабула после угрозы взрыва от ИГИЛ: Афганцы погибли, до 1500 американцев остаются в затруднительном положении за линией талибов

A US Marine holds a child at Kabul airport this week. Evacuations were called off early Thursday over an 'imminent' car bomb threat to the airport

Исполняющий обязанности посла США в Кабуле по-прежнему утверждает, что американцам безопасно добираться до аэропорта, несмотря на "неминуемую" угрозу взрыва и выстрелы для разгона толпы, поскольку спасательная операция по вывозу всех до истечения срока, установленного талибами на 31 августа, становится все ближе.



USAF personnel assigned to the 816th Expeditionary Airlift Squadron load Afghan refugees at Kabul airport on Tuesday


Итальянский самолет, перевозивший 100 беженцев из Кабула, был обстрелян в четверг, поскольку спасательная операция по вывозу беженцев и застрявших иностранных граждан из Афганистана становится все более напряженной, а время до крайнего срока, установленного Талибаном, чтобы вывезти всех вовремя, истекает.

Представитель Пентагона Джон Кирби опроверг сообщения о том, что США полностью выведут войска из Афганистана в ближайшие 36 часов, настаивая на том, что войска останутся "до конца миссии", не уточняя, когда это произойдет, несмотря на все более напряженную ситуацию на местах.

Propaganda from ISIS-K shows their militants lining up. The group is known to have sleeper cells in Kabul, and is known to be enthusiastic about terrorist 'spectaculars'
Пропаганда ИГИЛ-К показывает стройные ряды боевиков. Известно, что у группировки ИГИЛ есть "спящие ячейки" в Кабуле, и она с энтузиазмом относится к террористическим "зрелищам".


В Афганистане все еще находятся до 1000 американцев, которые, по словам Росса Уилсона, исполняющего обязанности посла США, находящегося в аэропорту, не связались с правительством, чтобы получить помощь в бегстве.

Уилсон заявил в четверг утром, что до сих пор существуют "относительно безопасные способы" добраться до аэропорта Кабула, несмотря на то, что талибы создают контрольно-пропускные пункты по всему периметру аэропорта.

Он также заявил, что гражданам США несколько месяцев назад было сказано покинуть страну, но они проигнорировали предупреждения и теперь "оказались в положении, в котором не хотели бы оказаться".

Он сказал, что его офис делает "телефонные звонки", чтобы выяснить, сколько американцев все еще находятся в Кабуле и хотят уехать, но неясно, что еще они делают.

В четверг CNN процитировал неназванного чиновника, который сказал, что США завершат эвакуацию в субботу, за три дня до крайнего срока 31 августа, несмотря на то, что до 1000 американцев остаются в Афганистане.

Кирби опроверг это, написав в четверг в Твиттере, что США будут продолжать эвакуировать людей "до окончания миссии", но не дав никаких гарантий, когда это произойдет.

Операции по эвакуации в Кабуле не завершатся через 36 часов. Мы будем продолжать эвакуировать столько людей, сколько сможем, до окончания миссии", - написал Кирби в Твиттере.

В среду госсекретарь Энтони Блинкен сообщил, что 500 американцев обратились за помощью, чтобы уехать. Американские войска направили в Кабул три вертолета, чтобы спасти 12 человек, которые не смогли добраться до аэропорта в среду.

Но до 1000 человек остаются в стране. Блинкен сказал, что эти люди не просили правительство о помощи в побеге. Росс Уилсон, исполняющий обязанности посла в Афганистане, сказал в четверг утром, что многие люди не уехали, когда у них была возможность, и теперь "оказались в положении, в котором они предпочли бы не оказаться".

Он сказал, что его офис обзванивает всех, кто включен в официальный список, но не сообщил, что еще делается.

В аэропорту собрались сотни афганцев вместе с иностранными гражданами, и размер толпы делает его подходящей мишенью для талибов.

Британия сейчас говорит своим гражданам, что все, кто еще не смог выбраться, должны бежать к границе и искать убежище в Пакистане.

Хамид Уллах, руководитель группы по борьбе с коронавирусом на границе в Чамане, сказал, что 18 000 человек в день пересекают границу Пакистана из Афганистана - на 6000 больше, чем обычно.

США не велели своим гражданам идти на границу, и чиновники Госдепартамента даже не знают, сколько человек остаются в стране, желая уехать.

За ночь 5 100 человек были вывезены из Кабула на военных самолетах США. Еще 8 300 были спасены рейсами коалиции. Общее число - 13 400 человек - было значительно меньше, чем 19 000 человек, спасенных за предыдущие 24 часа.

Исток

*** Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator ***

Tags: Афганистан, Террористы
Subscribe

Posts from This Journal “Террористы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments