montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Копенгаген показал козу Торонте.

Копенгаген обогнал Токио и был назван самым безопасным городом мира, опередив Торонто.

В исследовании, которое публикуется журналом The Economist каждые два года, датская столица ранее занимала восьмое место, а первое место принадлежало Токио.

Copenhagen (pictured) has overtaken Tokyo to be named as the safest city anywhere in the world in a new report

Однако после двухлетнего периода, когда мир охватила пандемия Ковид-19, Копенгаген в этом году получил корону самого безопасного города в мире.

Исследование также проместило Лондон на 15е по безопасности место, вкупе с San Francisco.

The research, which is published by The Economist every two years, previously ranked the Danish capital eighth overall, with Tokyo holding the top spot. Pictured: Toronto which was ranked second in the 2021 report

Исследование, которое публикуется журналом The Economist раз в два года, ранее ставило датскую столицу на восьмое место, а первое место занимал Токио. На фото: Торонто, занявший второе место в отчете за 2021 год.

В отчете оцениваются рейтинги безопасности городов мира по пяти отдельным категориям: Цифровая безопасность, безопасность здоровья, безопасность инфраструктуры, личная безопасность и недавно включенная экологическая безопасность.

Копенгаген опередил прежнего лидера Токио в четырех из пяти категорий, причем японская столица оказалась выше только в рейтинге безопасности здоровья.

Общая оценка безопасности датской столицы составила 82,4 балла, за ней следует Торонто, получивший 82,2 балла.


Несмотря на это, датская столица лидирует в мире только по одной из пяти категорий - "Личная безопасность".

Отвечая на вопрос, что делает Копенгаген таким безопасным городом, мэр города Ларс Вайс сказал: "Одним из ключевых факторов, делающих Копенгаген таким безопасным городом, является низкий уровень преступности, который в настоящее время находится на самом низком уровне более чем за десять лет. Мы уделяем большое внимание раннему вмешательству и профилактическим инициативам.

The report ranked the safety ratings of cities around the world based on five distinct categories: Digital Security, Health Security, Infrastructure Security, Personal Security and the newly incorporated Environmental Security. Pictured: Singapore, which was named third safest city

В отчете оцениваются рейтинги безопасности городов по всему миру на основе пяти отдельных категорий: Цифровая безопасность, безопасность здоровья, безопасность инфраструктуры, личная безопасность и недавно включенная экологическая безопасность. На фото: Сингапур, который был назван третьим самым безопасным городом

Sydney (pictured), which ranked fourth overall, led the world when it came to Digital Security in the report

Сидней (на фото), занявший четвертое место в общем рейтинге, лидирует в мире по уровню цифровой безопасности.
Копенгаген также характеризуется высокой социальной сплоченностью и относительно небольшим разрывом в уровне благосостояния. Это смешанный город, где и помощник уборщицы, и генеральный директор встречаются друг с другом в местном супермаркете, а их дети ходят в одну школу".
Несмотря на это, лорд-мэр признал, что в городе все еще существует проблема борьбы с "повторными правонарушениями среди молодежи".
Комментируя рейтинг Копенгагена как самого безопасного города, журнал Economist написал: "Торонто и Копенгаген заметно лучше справляются с новым компонентом экологической безопасности, чем любой из трех лучших городов предыдущих лет.
Копенгаген, безусловно, является достойным лидером, а Торонто - достойным вторым местом, но в большей степени благодаря долгосрочному успеху в обеспечении безопасности жителей, чем благодаря каким-либо улучшениям за последние два года".

Исток.

Tags: Торонто
Subscribe

Posts from This Journal “Торонто” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments