montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Прививались - веселились. Как привились - прослезились.

Израиль стал мировой столицей Ковида, несмотря на то, что был впереди планеты всей по вакцинации.

Это плохая новость, и звоночек о том, что Великобритания, США и другие шибко уколотые страны уязвимы перед новой волной.

Israel has become the Covid capital of the world just months after leading the charge on vaccines, according to data that shows jab protection is waning. Stats compiled by an Oxford University-based research platform show Israel recorded 1,892 cases per million people on Wednesday — nearly 0.2 per cent of the entire population in a single day. That was significantly higher than second worst-hit Mongolia where the rate was 1,119 per million and double the figures for Kosovo (980), Georgia (976) and Montenegro (909), which rounded out the top five
Статистика, собранная исследовательской группой "Наш мир в данных" при поддержке Оксфордского университета, показывает, что в среду в Израиле было зарегистрировано рекордное число случаев заболевания Ковидом на миллион человек - почти 0,2 процента всего населения за один день.
Это значительно выше, чем в Монголии, занимающей второе место, где показатель составил 1119 случаев на миллион человек, и вдвое выше, чем в Косово (980), Грузии (976) и Черногории (909), которая замыкают пятерку лидеров.




Эта цифра учитывает только результаты тестов за один день, и считается, что высокий уровень заболеваемости в Израиле был вызван огромным количеством тестов в преддверии возобновления работы школ.
Однако с середины августа в стране постоянно регистрируются одни из самых высоких в мире показателей заражения на фоне беспрецедентной третьей волны, несмотря на то, что это одна из самых привитых стран в мире.
Для сравнения, в Великобритании вчера положительный результат дали 522 человека на миллион жителей, а в США этот показатель был ближе к 595. Это говорит о том, что защита, полученная от вакцин, начинает ослабевать перед лицом легко передаваемого варианта Delta.
Хотя в Израиле наблюдается рекордное число случаев заболевания в рамках четвертой волны, вакцинация все еще защищает от тяжелой болезни, а смертность от вируса Ковид составляет примерно половину от уровня второй волны, хотя за последний месяц число смертельных случаев резко возросло.
Израиль предлагает повторные прививки людям старше 60 лет с июля, и данные свидетельствуют о том, что эта схема помогла сдержать рост числа госпитализаций. С тех пор страна распространила эту программу на всех, кто старше 12 лет и уже получил две дозы.
Поскольку Израиль выступает в роли "канарейки в шахте", Великобританию призывают "перестать сидеть сложа руки" и запустить программу массовой вакцинации, чтобы избежать смертельной волны этой зимой.
Но правительственная консультативная группа еще не подписала планы, и страна отстает от Израиля и США, которые также предлагают третью инъекцию всем, получившим две дозы.
Известный член SAGE "профессор блокировки" Нил Фергюсон сегодня заявил, что он ожидает всплеска заболеваемости зимой, но не уверен, что он будет достаточно большим. Другие эксперты опасаются, что возвращение школ в Англии на этой и следующей неделе приведет к взрыву инфекций.




Israel has been offering booster jabs to people over the age of 60 since July and has managed to curb rising hospital admissions in the age group as a result. Professor Eran Segal, a mathematician at the country's Weizmann Institute, tweeted today that hospitalisations had started to fall just two weeks after the top-up campaign started. This graph shows how Covid hospitalisations have started to level off in Israel just two weeks after its booster programme began. When the drive was started hospitalisations were doubling every week. Predictions suggested this would continue (green line). But just two weeks after the jabs were given out actual hospitalisations have slowed (blue line)

С июля Израиль предлагает вакцинацию людям старше 60 лет и в результате сумел сдержать рост числа госпитализаций в этой возрастной группе.

Профессор Эран Сегал, математик из Института Вейцмана, написал сегодня в Твиттере, что число госпитализаций начало снижаться уже через две недели после начала кампании. На этом графике показано, как госпитализация по программе Covid в Израиле начала выравниваться всего через две недели после начала программы повышения заболеваемости.
Когда началась кампания, число госпитализаций удваивалось каждую неделю. Прогнозы предполагали, что так будет продолжаться и дальше (зеленая линия). Но всего через две недели после начала вакцинации фактическое число госпитализаций замедлилось (синяя линия).

Исток
Tags: Израиль, Коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag